Подкралось незаметно

- Ну и что ты такая тупая? – спросила Марина своё отражение в зеркале, сидя перед трюмо. Отражение пожало плечами и дернуло накрученной на бигуди головой.
- Ооо… конечно, ты как обычно. Он попросил прощения, ты и радуешься сидишь. Вон, на бигуди даже накрутилась, идиотка. – Марина пудрила нос. Отражение тоже пудрило нос, хотя ему больше хотелось избавиться от бигуди.
Вздыхая и крася ресницы, Марина рассуждала с зеркалом: «Как думаешь, он хоть цветы принесет в знак примирения?» Отражение Марины закатило глаза и расхохоталось. Каааак же, принесет. Если не опоздает – и на том спасибо.
Наступила очередь теней. Выбор пал на перламутрово-голубые. «Голубых теней никогда не бывает много», - нравоучительно проговорила Марина отражению цитату из какой-то комедии. Отражение сосредоточенно рассматривало Маринины бигуди. «Ладно уж, давай снимем, хоть парочка завитков должна остаться...»

Полчаса спустя Марина стояла перед зеркалом во всей красе: бирюзовое обтягивающее платье, роскошные кудри, красиво накрашенные глаза, чулки с замысловатым рисунком, новые туфли на шпильке. Она покрутилась перед зеркалом, построила себе глазки и улыбнулась отражению. В ответ оно подмигнуло и показало большой палец. Зазвонил телефон, Марина кивнула в трубку и унеслась за дверь, к нему, к нему, к нему…

А Маринино отражение с улыбкой посмотрело ей в след, радостно подпрыгнуло и стало бить чечетку, тихонько приговаривая: «ну - ту - па - я - ну - ту - па - я - ну - и - раз - ни - ца - ка - ка - я - ког - да - есть - та - ки - е - но - ги». Потом поклонилось под овации воображаемой публики и упорхнуло в зеркало ресторана, чтобы оттуда тоже подмигнуть Марине…


Рецензии
Последние сейчас дочитывать не стану. Оставлю на потом.
Но... "Что за прелесть Ваши сказки!"
- ставший поклонником,

Лианидд   02.11.2013 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.