Моя переписка с Ганнушкиной С. А

   ПРЕДИСЛОВИЕ

   Моя случайная и непродолжительная к тому же переписка с активисткой правозащитного движения г-жой Ганнушкиной С.А. вряд ли представляет широкий интерес для публики. Но если она заинтересует хотя бы два десятка пользователей, то усилия на её публикацию не пропадут даром. Поэтому к публикуемым письмам следует дать пояснения.

   Во-первых, я никогда не состоял ни в одной националистической или патриотической организации, поэтому не брал ни перед кем никаких партийных либо корпоративных обязательств. Не верю во «всемирный еврейский заговор» и не занимаюсь подсчётом процентов еврейской или иной нерусской крови в жилах своих возможных сторонников и оппонентов, считая это занятие русофобской глупостью. Я никогда не был сторонником этнически чистого русского государства, т.к. положительные контакты с другими этносами могут дать Русскому Народу дополнительную энергию для сохранения и развития.

   Во-вторых, я убеждён, что России нужна такая национальная политика, чтобы быть Русским было престижно и выгодно. Чтобы каждый полукровка, имеющий русскую мать или русского отца, считал себя Русским и любил Россию. И не только это. Чтобы каждый «нацмен» искал в своём родословном древе хотя бы какую-то Русскую прапрабабку, и, найдя, гордился этим и считал себя Русским и тоже любил Россию. До сих пор быть нерусским просто выгоднее и престижнее, в чём скрыта угроза существованию Русского Народа и государственности России.
          
   Судьба России целиком и полностью зависит от решения «русского вопроса». В ключе этих двух моментов и следует понимать лозунг «Россия для русских!»…

   ***
   Ганнушкиной С.А.

   Уважаемая Светлана Алексеевна!
   Пишу Вам безо всякой надежды на ответ. Однако накипело. Дело в том, что Вы принадлежите к борцам с т.н. «ксенофобией». Кроме того, Вы имеете хотя бы иногда доступ к «телу» Президента РФ, а я – нет!

   Вас и Ваших единомышленников из числа «правозащитников» хлебом не корми, а дай разоблачить «ксенофобию», «русский фашизм» и «русских фашистов». Ксенофобию, фашизм и фашистов в среде других, нерусских народов вы в упор не видите. Впрочем, вряд ли хотя бы один из десяти соотечественников твёрдо знает ответ на вопрос, что такое ксенофобия? Или что такое фашизм? Для большинства соотечественников фашист – это всякий грубый и жестокий человек. А что же наши «антифашисты»? Невольно вспоминается то ли быль, то ли анекдот, когда интервьюер спросил  у президента Ф.Д. Рузвельта, могут ли фашисты прийти к власти в США? И получили утвердительный ответ: Да, могут, но они будут называть себя антифашистами. Сказанное в полной мере относится и к нашим «антифашистам», под чьим лозунгом «Смерть русским!» мог бы свободно подписаться и сам Адольф Гитлер...
 
   Но перехожу от теории к практике. Я периодически участвую в обсуждении статей на сайте kp.ru. Недавно там обсуждалась статья «В Шахтах сотни цыганских детей не пускают в школу. Несовершеннолетние зачастую не получают образование из-за предвзятого отношения к своей национальности». Высказались по вопросу и Вы, а вот моё мнение:

   Чтобы понять глубину проблемы, недостаточно смотреть фильмы про благородных и честных цыган как «Будулай» или «Кармелита». Цыгане живут по своим неписанным законам, считают себя вольными людьми, зачастую заняты преступным промыслом, не платят налоги. Почему тогда кто-то им или их детям должен что-то? Вот г-жа Ганнушкина сказала, что ксенофобия таит в себе глубокую опасность. Согласен, но это в первую очередь относится к ксенофобии исходящей от самих цыган. Уж ромы всегда предпочтут своего, цыгана, всем чужакам. А русские? Ведь тотчас «правозащитники» обвинят в русском фашизме!

   На том же сайте обсуждалась статья «Защищая земляков, таджик зарезал троих скинхедов. Вчера следователи межрегионального следственного управления на транспорте объявили в международный розыск 26-летнего уроженца Таджикистана Саиджона Раджабова». И вот моё мнение:

   Неужели кто-то ещё верит в то, что все таджики и прочие жители соседних стран едут в Россию честно работать, а не продавать героин и заниматься др. преступным промыслом? Однако безработный таджик что-то делал в Москве, на что-то жил. Возможно, этот нож и кормил его, ведь сразу виден почерк профессионального убийцы. Это вам не русская поножовщина.
 
   Итак, один таджик убил трёх русских, зарезал их словно они – не люди, а бараны! И где же правозащитники? Молчат! И как это привычно для них: если убитые – нерусские, то они – невинные жертвы, если убитые – русские, то они обязательно – скинхеды! До сих пор не прекращается вселенский плач по одной убитой таджикской девочке, но известно ли, сколько русских девочек было убито за последнее время? Сколько русских зарезали «мирные» таджики для «обретения» своей «независимости»? Сколько русских было изгнано из «братских» республик, ставших независимыми государствами? И это ведь были не худшие, а, пожалуй, лучшие представители великого народа. Они там не захватывали рынки, не сколачивали этнические банды, а добросовестно работали, но стали беженцами. Такой была «благодарность» так опекаемых Вами жертв нынешней «ксенофобии» в России. Даже в самой России русские не чувствуют себя хозяевами своей страны. Вернувшись в Россию, они и здесь встретили своих вчерашних гонителей из числа представителей т.н. «титульных наций». Ведь только нас, русских, до сих пор не признали как государствообразующий народ. Оказывается, мы, русские, строили Великую Державу в той же мере, как малочисленные воинствующие и дикие племена, например, – чукчи! Но чукчи-то имеют хотя бы свой округ…
 
   Лозунг «Россия для русских!» нравится не всем. Даже лозунг «Россия для русских и россиян!» был объявлен фашистским. Но для кого тогда наша страна, если не для русских? Можете относиться ко мне как угодно, но я хочу жить в русской России, а не в многонациональном муравейнике. При всём уважении к другим народам, при всём признании их права жить в нашей стране, надо всё же признать, что без любого их них Россия не пропадёт. Только без русских это будет уже не Россия, а совершенно другая страна. Поэтому есть только один верный способ спасти и сохранить Россию – это спасти, сохранить и преумножить русский народ. И есть только один верный способ уничтожить Россию – это уничтожить или хотя бы сократить до минимума русский народ. Нам же предлагают взамен русской России некое аморфное многонациональное государство без охраняемых границ, жизненное пространство, открытое для всех желающих поселиться в его пределах колонистов и авантюристов. Недавно слушал откровения одной «антифашистки», провозгласившей лозунг «Россия для всех!». Нелишне вспомнить, что есть женщины, которые «для всех». Однако это личный выбор каждой дамы, зависящий от её темперамента и прочих обстоятельств. Не хочу никого осуждать, но зачем из России шлюху-то делать? Не понимаю…

   Оставляю за собой право публиковать или цитировать это письмо повсюду.
   С уважением,ПОЛЯКОВ Валентин Валентинович, 21.04.09.

   ***
   Уважаемый Валентин Валентинович!
   Не скрою, Ваше письмо не вызвало у меня большого желания полемизировать с Вами.

   Однако, уж если Вы прислали письмо в приемную Совета, избрав из всех его членов меня своей жертвой, придется мне на него ответить.

   Начну с того, что борьба с ксенофобией не представляет собой занятие ка¬ких-то особенных «борцов», к числу которых, по вашему мнению, я принадлежу. Борьба с ксенофобией, прежде всего в себе, но и во всем обществе или в группе, к которой мы себя относим, есть непременная функция каждого культурного человека. Особенно того, кто желает добра этой своей группе, продолжительности ее существова¬ния в современном мире.

   Что такое ксенофобия? Это – страх (фобия), неприязнь, неприятие, нетерпимость, наконец, ненависть к кому или чему-либо незнакомому, чужому. В основе ее лежит страх, постоянное ощущение опасности. Ее происхождение животное, инстинктивное. Но кто же хочет жить в страхе и в страхе растить своих детей? Человек культурой преодолевает страх, становится свободным и готовым к широкому общению с миром, готовым понимать не только свою узкую группу, но и весь мир в его многообразии.

   Фашизм – одно из высших проявлений ненависти, неудовлетворенности, неприятия мира и своего места в нем. Он может наделать много бед другим людям, но пагубен, в первую очередь, для самих его носителей. Примеров в нашей недавней истории много.

   Да, я не хочу для России такой судьбы, не хочу повторения немецкого опыта середины прошлого века. Мне не кажется, что мы окружены врагами. Я уважаю русский народ, и не думаю, что нам есть чего бояться. Сильным не свойственна ненависть.

   Мне чужда Ваша истерия. Что это за крики: «Вас и Ваших единомышлененников из числа «правозащитников» хлебом не корми…»?

   Не надо меня хлебом кормить. Многие поколения моих предков умели сами заработать себе на хлеб ежедневным трудом и всегда были готовы помочь другим людям.

   Не думаете ли Вы, что среди тех, кому помогает наша организация, мало русских?

   Очень много – брошенных государством, отлученных от гражданства России, изгнанных из мест, где они жили не в одном поколении.

   И не цыгане, которые не имеют угла, или таджики, которые убирают наши дворы, в этом виноваты. Виноваты те, кто стравливает людей, как бойцовых собак, чтобы манипулировать ими и отвлечь от реальной борьбы за свои права. Вам жаль русских? Так помогите хотя бы одному: соберите средства для семьи, оставшейся без крова. Без этого грош цена всем жалким воплям о гибели русского народа.

   Когда я говорю об опасности ксенофобии, то имею в виду не русских или нерусских – такое деление не только не соответствует моему личному восприятию, но и сегодняшнему реальному состоянию общества. Взгляните на свое близкое окружение, на тех, кого Вы считаете своей группой, и Вы, несомненно, найдете вокруг себя людей разных национальностей. Я говорю о нашем обществе, которое начинает распадаться по признакам, не имеющим никакого реального смысла.

   Русский народ всегда умел принять и воспринять культуру других народов. Возьмите хотя бы цыганскую составляющую нашей песенной и танцевальной культуры. Вспомните образы цыган и цыганок у Пушкина, Толстого, Лескова. (Сериалы не смотрю и о Кармелите, увы, знаю не много.) Не кажется Вам, что Вы изменяете нашим предкам своим страхом и стонами?

   Хотите Россию в округ загнать? Ну, что же? – И добьетесь своего. Только, что же останется? Какие границы будут у этого округа под названием «Россия для русских»?

   С наилучшими пожеланиями. Светлана Ганнушкина, 01.05.09.

   ***
   Ганнушкиной С.А.
 
   Уважаемая Светлана Алексеевна!
   Благодарю Вас за ответ на моё письмо и наилучшие пожелания.  Отдельно благодарю Вас за разъяснение слов «ксенофобия» и «фашизм» – я-то и не знал их смысла! Шутка!

   У меня тоже нет большого желания полемизировать с кем-либо лично. Моя полемика не с Вами, а с Вашими взглядами, которые не только ошибочны, но опасны и враждебны для Государства Российского и для Русского Народа. А кто Вы: еврейка или цыганка – не суть важно. К сожалению, среди русских тоже встречаются русофобы.
 
   Однако напрасно вы плачетесь: роль «жертвы» Вам явно не идёт. Если применимо такое сравнение, то вы относитесь к тем полемистам, которым палец в рот не клади! Однако пройду по Вашему тексту, а начну с конца.

   Вы пишете применительно ко мне: Хотите Россию в округ загнать? Ну, что же? – И добьетесь своего. Только, что же останется? Какие границы будут у этого округа под названием «Россия для русских»?
   Во-первых, Вы явно переоценили мои скромные возможности по перекройке государственных границ.

   Во-вторых, да, я хочу Россию в округ «загнать», но при условии, что территория этого «округа» будет простираться от Атлантики до Тихого океана. Если же перевести на понятный язык позицию близких Вам «правозащитников», то она будет звучать так: Русские, сидите тихо как мыши, а то нацмены вас выселят со всех территорий, кроме Московской области. Но нам, русским, эти территории не преподнесли в качестве дара, а вся эта земля полита русской кровью. Эти земли стали русскими, но они останутся таковыми только в том случае если мы, русские, не будем пассивно наблюдать, а будем активно действовать.

   Вы пишете: Борьба с ксенофобией, прежде всего в себе, но и во всем обществе или в группе, к которой мы себя относим, есть непременная функция каждого культурного человека. Особенно того, кто желает добра этой своей группе, продолжительности ее существования в современном мире.

   Отвечаю. Североамериканские индейцы были очень «культурным», поскольку весьма терпимо относились к европейским поселенцам. И где же они, коренные жители С. Америки, теперь? В резервациях! И не надо углубляться в историю: достаточно напомнить о трагедии арабских беженцев из Палестины, о незавидной участи сербского населения Косова. Но теперь на кон поставлена судьба Русского Народа, судьба России. Конечно же, Ваши единомышленники никогда открыто не признаются в том, что их цель – это поэтапное уничтожение Государства Русского Народа. По их замыслам на огромном Евроазиатском пространстве следует расселить народы нерусские, а Россию ликвидировать. Кстати, по-вашему, людоедам тоже следует желать добра и продолжительности их существования в современном мире?

   Вы пишете: И не цыгане, которые не имеют угла, или таджики, которые убирают наши дворы, в этом виноваты. Виноваты те, кто стравливает людей, как бойцовых собак, чтобы манипулировать ими и отвлечь от реальной борьбы за свои права.

   Отвечу. Ещё при Советской власти пробовали приобщить цыган к оседлости и труду. Ничего из этого не получилось. Это племя продолжает жить по своим неписанным законам, ставит себя выше всех других народов, в том числе и русских. Чем живут ромы? Торгуют героином? Так им же надо за счёт чего-то жить, питаться! И нельзя лишать их привычного образа жизни – ведь это геноцид! Нельзя даже обсуждать этот вопрос – ведь это ксенофобия!

   Да, в Москве таджики метут дворы, но что это значит? Ведь не даром, не в порядке благотворительности! За свою работу они получают зарплату, которой хватает на содержание многодетных семейств на родине. Эти азиаты должны быть благодарны за то, что у них есть работа, а не Россия должна их благодарить за то, что они машут мётлами…
 
   Вы пишете: Мне чужда Ваша истерия. Что это за крики: «Вас и Ваших единомышленников из числа «правозащитников» хлебом не корми…»? И далее:

   Не надо меня хлебом кормить. Многие поколения моих предков умели сами заработать себе на хлеб ежедневным трудом и всегда были готовы помочь другим людям. Не думаете ли Вы, что среди тех, кому помогает наша организация, мало русских?

   Отвечаю. Никакой истерии нет. У меня. У Вас, возможно, есть. И есть такое устойчивое словосочетание, смысл которого каждому русскому понятен. Но если воспринимать его буквально, то не на московском ли асфальте Вы добываете свой хлеб? Смешно и глупо получается с Вашей стороны…

   Вы пишете: Вам жаль русских? Так помогите хотя бы одному: соберите средства для семьи, оставшейся без крова. Без этого грош цена всем жалким воплям о гибели русского народа.

   Отвечаю. Во-первых, я мог бы просто проигнорировать этот неуклюжий пассаж, поскольку, будучи инвалидом детства второй группы, сам живу на пособие от Государства, а Ваш призыв всё же относится к людям трудоспособным и здоровым. Однако свою помощь русским соотечественникам я вижу в том, чтобы разоблачать русофобские взгляды.

   Во-вторых, да, есть русские в бывших союзных республиках, которые хотят перебраться в Россию. Но  вопрос нужно поставить так: Сможет ли Россия «переварить» столько соотечественников, которые вспоминают о своей исторической родине, когда их жареный петух клюнет в известное место. Именно тогда они вспоминают о Родине, чтобы взвалить на неё свои проблемы. Их клич: Россия, дай! Но если у них всё хорошо, то живут и о России не вспоминают. Удобно быть именно таким патриотом. Уважения заслуживают только жители Приднестровья, взявшие в руки оружие и защитившие своё право быть русскими…

   Однако отвлекусь от Вашего письма. Наверное, ни для кого не секрет, что наши правители во все времена с особенным трепетом относились ко всем народам, кроме русского. О русских вспоминали только тогда, когда нуждались в рабочей силе и в пушечном мясе. И вот  к чему приводит на практике эта «толерантность»! 25 апреля 2009 года уроженцы Северного Кавказа устроили «вайнахский автопробег» по Москве, грубейшим образом нарушая правила дорожного движения и создавая угрозу для жизни людей. Так гости столицы (или уже не гости, а хозяева?) отметили свадьбу соплеменника. С самого начала «автопробега» велась стрельба из травматического оружия, что также является грубейшим нарушением российского законодательства. 19 участников «автопробега» были задержаны и 27 апреля после составления протоколов об административном правонарушении были отпущены…

   Снова беру Ваше письмо «в руки». Вы пишете: Когда я говорю об опасности ксенофобии, то имею в виду не русских или нерусских – такое деление не только не соответствует моему личному восприятию, но и сегодняшнему реальному состоянию общества. Взгляните на свое близкое окружение, на тех, кого Вы считаете своей группой, и Вы, несомненно, найдете вокруг себя людей разных национальностей. Я говорю о нашем обществе, которое начинает распадаться по призна¬кам, не имеющим никакого реального смысла.

   Отвечаю. За этой замысловатой фразой что скрывается? Только необузданное стремление растворить Русский Народ в многонациональном компоте под названием «многонациональный российский народ». Для меня же приемлемо только обратное: мигранты (мне лично больше нравится слово «переселенцы») должны растворяться в Русском Народе, ассимилироваться. Иного пути спасения и сохранения России я не вижу. Ведь если русских не будет, если русские будут нацменами в нашей стране, то это будет уже не Россия, а генеральный план Гитлера «Ост» будет выполнен на практике.

   Вы пишете: Да, я не хочу для России такой судьбы, не хочу повторения немецкого опыта середины прошлого века. Мне не кажется, что мы окружены врагами. Я уважаю русский народ, и не думаю, что нам есть чего бояться. Сильным не свойственна ненависть.

   Отвечаю. Да не будет никакого повторения «немецкого опыта», поскольку Германия и немцы благополучно пережили этот «опыт», а «подопытными животными» были не немцы, а другие народы. И Германия сохранилась, и немцы живут припеваючи. Нет, для России и для Русского Народа уготована другая судьба: нас обрекли на медленное, но поголовное уничтожение. Для этого не нужны лагеря и газовые камеры, а нужна русофобская пропаганда и сплошное уничтожение даже самых робких ростков русского национального самосознания, что с успехом делают русофобы, через СМИ пропагандируя «общечеловеческие ценности». Они осуществляют на практике рецепт фюрера (цитирую по памяти): Мировоззренческие узы русского народа ещё недостаточно прочны, их можно разорвать путём ликвидации активистов. Себя к активистам не отношу: не тот калибр, да и здоровье…

   Что же касаемо последнего предложения, то оно вполне может быть использовано в какой-нибудь басне. Например, напившаяся крови вошь говорит свому «хозяину», который хочет её раздавить: Ты же такой сильный, а сильным не свойственна ненависть…

   А то, что Вы не смотрите сериалы, не делает Вас умнее тех, кто их смотрит. Великий роман «Война и Мир», например, – это тот же сериал, только на бумаге…

   С уважением и с праздником, ПОЛЯКОВ В.В., 01.05.09.

   ***
   Dear Валентин Валентинович, сожалею, но помочь Вам не в моих силах. На сем переписку прекращаю. Еще раз желаю Вам всего наилучшего, любви и счастья. Светлана  Алексеевна.

   ПОСЛЕСЛОВИЕ
   Вот и ладушки. Как говорится, и Вам того же. До новых встреч…

© Валентин Поляков 2009, Предисловие, письма автора и Послесловие


Рецензии
Убогий пошляк , это Поляков...
Ганнушкина правильно определила: истерик с фашистким уклоном, это лицо Полякова.
Николай Александрович Ломов, ПРАВОвед и журналист, Санкт-Петербург

Николай Ломов   03.11.2010 21:51     Заявить о нарушении