Может и любовь убить...

« Знакомьтесь, это наша новая ученица...» - сказала учительница и посадила ее на вторую парту. Там сидел двоечник и хулиган. А она – отличница. Таким образом она хотела решить  проблему успеваемости в классе....
          Но вышло все наоборот, нет, она продолжала приносить домой пятерки, а вот поведение в классе резко ухудшилось, потому, что он увлек ее своими идеями побезобразничать, а она это любила... Он научил ее стрелять из самодельной рогатки, сконструированной из ручки, резинки и иголки и, когда она, под его руководством, попадала в воздушный шарик, наполненный мелом, прямо над головой учительницы, то радовалась от души, прыгая и хлопая в ладоши: «Я попала! Я попала!...» В результате у обоих по поведению появились двойки....
        Он влюбился в нее с первого взгляда,  но пока не догадывался об этом, хотя весь класс догадался сразу. Вечерами он звонил ей и приглашал гулять, но ее тогда интересовали «интеллектуальные» мальчики, а на него она не обращала внимания....
      Он звонил из автомата напротив ее дома  просил выйти на балкон, чтобы хотя бы увидеть ее.
      Шли годы, кончилась школа. Он ушел после восьмого класса куда-то учиться и работать...
      Ее это не интересовало. Началась новая жизнь! И Она забыла о нем. Она вышла замуж, меняла любовников, разъезжала на лимузинах и ни разу за всю жизнь не вспомнила о нем...
      Встретились они случайно лет почти через тридцать. Она не узнала его , так он постарел. Он не завел семью, он помнил лишь ее и...... пил, пил, пил...........
     « Я всегда любил, люблю и буду любить тебя всю жизнь», - сказал он тогда. Она не обратила на это внимания, хотя его слова запали в душу. Все было у нее хорошо, да не совсем... Настоящую любовь она так и не встретила...
      Через год после их встречи его не стало.
       А она начала пить.....пить....пить......


Рецензии
Мороз по коже...К сожалению, бывает и так...Сама видела, как материально благополучная женщина начала пить только от того, что в один прекрасный момент поняла, что не то в жизни ценила. Правда, она остановилась в питие, но разошлась с мужем и уехала, в чём была к маме в деревню. Жизнь гораздо сложнее, чем кажется и наступает момент истины...

Чёрная Галка   21.10.2009 17:00     Заявить о нарушении
Да, Вы правы....

Елена Павлюченко   21.10.2009 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.