Цикл Занятные истории. История вторая. Одержимый
Скорый поезд приближался к станции. У Сергея страшно разболелась голова. Так было всегда после бессонной ночи. А сегодня была именно такая ночь. Сон в поезде был невообразимой мукой. Сергей отвык спать в пути. Раскачивание вагона нервировало, мешало полноценно отдохнуть. Но не только в этом крылась причина. У Сергея снова начались видения! После них он чувствовал себя прескверно, отвратительно, мерзко! Кровь, растерзанные тела мужчин и женщин, грязные, чёрные мысли! Как будто не его, чужие!
Раньше он спасался лекарствами. Теперь не помогали и они.
- Станция Городищенская, стоянка 5 минут. – сообщила проводница. В отличии от Сергея, у неё было прекрасное настроение и на лице играла лёгкая улыбка. «Интересно, что будет, если расквасить ей нос? – чей-то ехидный голосок прозвучал в голове». Сергей зажмурился, отстраняясь от таких мыслей. Получилось! Голос пропал!
Поезд замедлил ход, качнулся и замер. Сонные пассажиры лениво бродили по вагону.
- Куда, куда?! – к Сергею подлетел малец четырёх лет и схватил одной рукой его за ногу. – Не ходи! Не ходи!!!
- Ваня, отпусти дядю! – вслед за малышом прибежала его мать – в халате и с распущенными волосами, - Ах ты хитрюга, убежал!
В другой руке малыша был маленький пластиковый ножик. Малыш пробубнил матери:
- Вот вырасту и убью тебя, ясно!
И как-то не по-детски рассмеялся! Мать подхватила сорванца и понесла в своё купе, на ходу приговаривая: «И где ты слов таких нахватался?!»
«О, дружок мой! – тут же сказал тот самый ехидный голосок. – Мы тоже с тобой кого-нибудь убьём, да? Да! Да-да-да!!! »
Сергей ударил себя по лбу. Голос замолчал.
На станции – небольшой бетонной площадке с будкой и двумя деревянными скамейками – царила пустота. Если не считать станционного смотрителя – мужчину лет сорока в камуфляжной куртке и потёртых джинсах.
- Извините… - обратился Сергей. В висках неистово застучало, что ему пришлось схватиться руками за голову. Перед глазами пошли красные круги.
- Вам плохо? – смотритель подхватил оседающего на бетон Сергея и усадил его на скамейку.
- Вот так…. Голова болит? Я сейчас принесу таблетку!
Сергей хотел сказать, что не нужно лекарств – боль отпускала. Но смотритель уже был тут как тут, с кружкой тёплой воды и маленькой белой таблеточкой.
- Вот, выпейте! – таблетка легла в протянутую руку. – И не бойтесь – она от всех болей.
Сергей произнёс название какого-то обезболивающего и вопросительно поглядел на смотрителя.
- Ну…. Что-то вроде того… - неясно ответил смотритель.
Сергей положил таблетку в рот – таблетка была без вкуса. Запил водой и вернул кружку смотрителю.
- Теперь полегчает. – уверил он Сергея.
И действительно через несколько минут стало значительно легче. Мысли прояснились. Сергей осмотрелся вокруг. Станция находилась в лощине, среди тонких берёзок и осин. Клоки тумана, высвеченные лучами восходящего Солнца, застревали в ветвях деревьев. Словно забытые декорации на сцене театра.
Утро. Сергей почесал затылок. Затем посмотрел в лицо смотрителю, который тихо сидел рядом с кружкой в руках. Карие глаза были чуть на выкате, как будто смотритель чему-то удивлялся. Высокий лоб прорезали три глубокие морщины. Щеки и выступающий подбородок свидетельствовали о том, что смотритель следил за собой. Они имели ухоженный вид. Сергей провёл ладонью по своим щекам. Они требовали бритья.
- Хорошо здесь, верно? – смотритель улыбнулся. – Да… Позвольте представиться. Я Стив Полонских.
- Серёжа… Сергей Колкоменский.
Они пожали друг другу руки.
- Вы, наверное, к профессору Марилайскому?
- К кому? – Сергей встал, разминая затёкшие ноги.
- Нет? Странно. Профессор предупредил меня, что к семи часам на вот этом поезде прибудет один человек, которого он очень и очень ждёт. А куда же вы собираетесь пойти?
Смотритель, с необычным для россиянина именем Стив, был очень удивлён. От чего его глаза выпучились ещё больше, точно у морского окуня на прилавке.
- Как куда…. – Серёжа почесал макушку. – Приехал устраиваться на работу механиком.
- Механиком? И куда же?
- Да вот. Название какое-то странное. Они мне прислали письмо по электронке. Какое-то ОПЭР.
- Может, профессор ждёт именно вас! – обрадовался Стив Полонских. – Пойдёмте, я отведу!
- Не знаю я никакого профессора! Да вот и письмо. Читайте!
Сергей протянул вынутый из кармана ветровки сложенный вчетверо листок бумаги. Стив аккуратно развернул его и бегло прочёл:
«Сергею Ивановичу Колкоменскому от Федорова Н. И.
Уважаемый Сергей Иванович, ваша заявка и приложенные к ней документы были рассмотрены на заседании при директоре ОПЭР. Просим явиться для предварительного собеседования и для дополнительного уточнения условий труда на должности механика при ОПЭР.
На Ваш адрес выслан билет до станции Городищенская. По приезде билет сдадите в бухгалтерию для отчётности. Вещей с собой не берите, поскольку на вечернем поезде вы уедете обратно. Билет вам предоставят.
На станции Городищенская Вас встретят и сопроводят к главному корпусу ОПЭР.
С уважением, начальник по кадровой политике, Федоров И. Н.»
- Не знаю что там за ОПЭР такое, но раз больше никаких людей не сошло, а их и не может тут быть, потому что идти некуда, то ждут, по всей вероятности, именно Вас! Поэтому прошу за мной.
Стив повернулся и пошёл к будке. Сергей задумался. Как ему быть? Мобильная связь тут отсутствовала напрочь. А ведь он мог позвонить друзьям, рассказать в какую историю он влип. Сотовый телефон теперь мог спокойно отдыхать на дне кармана. Да и истории пока ещё не было. Так, неувязочка. Его просто с кем-то перепутали.
Рядом с будкой, покрытым жестью маленьким помещением, вниз шли ступеньки. Стив шёл, не оборачиваясь. Сергей был внимателен к каждой детали, запоминая путь. Он почему-то был уверен, что это ему очень скоро пригодиться. Незаметно заламывал веточки, чиркал невзначай ногтем по коре ближайшей берёзки. Они шли пешком. Узкая тропка то вилась, как раненная змея, то тянулась гитарной струной – упруго и точно.
- Стив, как я вас понимаю! Тяжело, наверное, быть смотрителем, вот так вот сидеть, проходных ждать. Да? – вопросы Сергея были абсолютно лишены навязчивости. Он умел говорить непринуждённо.
- Верно сказал. Тяжело. Но я в основном по ночам дежурю.– по-прежнему не поворачивая головы в сторону Сергея, ответил Стив.
- А чем профессор занят?
- Да ерундой какой-то. Опять что-то там изобретает. Ему уже говорили, что бросить надо бы это гиблое дело! Так нет же. Он кто? Профессор! – Стив приостановился и поднял указательный палец к небу, - Он Профессор! Профессора, они, брат, люди странные!
- Ну смотря что он изобретает. – сказал Сергей, чтобы поддержать разговор. А в голове вились комариной стаей очередные видения. Какие-то люди вокруг большого чана с прозрачной водой. Белые с синим плащи. Но освещение не дневное. Звуки гулкие. Подвал? Пещера? …
- Да говорю же тебе – ерунда полнейшая! – коротко ответил Стив. – Вы, кстати, в каком году родились?
Сергей назвал год.
- Хороший год, славный…. – в голосе Стива прозвучали нотки одобрения. Стив одобрял год, в котором родился Сергей.
- Ну а День варенья когда?
- 5 октября. А что?
- Да так. … И день тоже хороший… - Стив одобрил и дату рождения Сергея.
- Стив, у вас такое имя странное для русского.
- Правда? – Стив резко обернулся и Сергей носом угодил в его подбородок.
- Ой. Извините… - пробормотал Сергей, потирая кончик носа.
- Положим, что я не вполне русский. Гражданство российское, да. Но я не русский. А вы где родились, Сергей? – Стив снова показал Серёже свою спину. Столкновения он будто и не заметил. ….
….Люди в белых с синим балахонах зачерпывают воду из чана во фляжки. Фляжки закрываю и прячут куда-то в складки своих балахонов…. Просторный зал с высоким потолком. На узорчатом полу по-турецки сидят всё те же в балахонах. Их лица скрыты капюшонами. ….
- Сергей! Где вы родились? – Стив отвлёк от созерцания видений.
- В Чите.
- А сюда приехали в поисках лучшей доли, да? – Стив замедлил шаг и остановился. – Вот. Мы пришли.
Сергей огляделся. Впереди по-прежнему были деревья. Но тропа заканчивалась аккурат под ногами Стива.
- Дайте Вашу руку, Сергей. – буднично произнёс Стив и протянул свою ладонь.
Сергей оцепенел, уставившись на светлую ладонь Стива. И было чему удивляться – на ладони горело маленькое голубоватое пламя.
- Давай свою руку. – с нажимом промолвил Стив, не отпуская со своего лица легкую улыбку.
Серёжа посмотрел на Стива. Потом на его ладонь с миникостерком. Отшатнулся от Стива и начал пятиться назад. Споткнулся, неуклюже плюхнулся на спину. Стив навис над ним, подобно скале над морем. И как в плохом кино фоном шумели берёзки, пели лесные птицы.
- От меня тебе не удастся уйти, Уилзидор! - прошипел тот, кого Сергей пять минут назад знал как Стива. - Никто…
- Я Сергей! – закричал Серёжа. – Ты! Псих!
И коленом нанёс Стиву удар в пах. Тот потерял равновесие, но не упал. Сергей попытался подняться. Стив схватил его за ногу и потащил за собой. Сергей цеплялся за траву, кричал что есть силы. И проклинал себя за свою доверчивость! Теперь он в руках опытного маньяка! Сергей не сомневался в этом ни капли!
- Потерпи, парень. Я вытряхну из тебя паразита! – прорычал Стив, схватив Сергея за шею и глядя ему в глаза. – Уилзидор, сволочь поганая! Ты меня слышишь?! Сукин ты сын!
Рука Сергея сама собой метко приложила Стива в левый глаз. Сергей почувствовал, как костяшки пальцев наливаются болью. Стив на мгновение отпрянул, но хватку не ослабил. Он снова пристально глядел в глаза Сергею. Под левым глазом маньяка проступила багровость.
- Уилзидор, ты слабак и трус! – после порции грозного взгляда прошипел Стив. И я докажу тебе это!
- Видишь, - Стив поднёс к лицу Сергея свою руку с мерцающими язычками голубоватого пламени, - Сейчас я поговорю с тобой по-свойски!
И эту свою ладонь положил на лоб Сергея. Вначале Сергей почувствовал жжение, потом в его голове будто начали выкручивать винтики и «крыша» поехала окончательно. Сергей вдруг оказался в узкой трубе, по которой стремительно летел. Вот свет. Он летит на свет. Есть! Его окружил свет! Он посмотрел под ноги. Внизу берёзовая роща. Над телом парня в измазанной одежде сидит в белом с синим балахоне странный тип. Опять видение? Тип поднимает голову и глядит прямо на него, Сергея. Под один глазом свежий «фонарь». Губы типа шевелятся, он что-то говорит:
- Подой… -да…
Сергей напрягает слух.
- Сюда! – тип призывно машет рукой.
Сергей подлетает ближе.
Тип очень знаком ему…. Имя вертится на языке. Стив!
- Смотри, сейчас ты увидишь, кто причинял тебе страдания страшными картинами! Кто травил твою душу страхами.
Стив достал из складок балахона фляжку, открыл её и влил в полуоткрытый рот лежащего парня немного содержимого. Парень судорожно дернулся, изо рта пошла белая пена. Парень сел, разевая рот как рыба, брошенная на берег. Сплюнул и зло поглядел на Стива.
- Баргадан, собака! – из горла молодого человека раздался совсем не юношеский голос, а какое-то воронье карканье!
- Ни с месте, Уилзидор! – Стив вытянул правую руку, в которой находился яркий оранжевый шарик, похожий на маленькую шаровую молнию. – Оставь это тело по своей воле!
- А в это тело, стало быть, ты влез, испросив желание владельца? – юноша сухо усмехнулся, небрежно ткнув пальцев в сторону Стива.
- Я не причиняю вреда тому, чьим телом пользуюсь! А ты разрушаешь психику этого человека! – Стив-Баргадан указал на парящего рядом с ним Сергея.
- Да что ты говоришь? – Уилзидор сложил руки на груди и насмешливо поглядел на Сергея-духа. – Ай-яй-яй! Какой я нехороший, какой я ужасный!
- Что? Это я?... – Серёга вдруг сейчас понял, что сидит на земле его тело, а его… что его? Душа, дух? А его, в общем дух, тут рядышком.
- О! Наш малыш наконец понял! Поздравляю! – тело Сергея хлопнуло в ладоши несколько раз. – Только поздно. Ты, Баргадаша, славно постарался. Его из тела вытурил, свою защиту снял. Тебе уже 1078 лет. А ума как у курицы!
- Вы мне объясните – что к чему? – Сергей подлетел к своему телу, покружил вокруг него.
- Сынок, всё просто. У нас есть два пути – либо строить тело самостоятельно, начиная с рождения. Либо…есть другой путь. Занять чьей-то домик. – тело Сергея улыбнулось Сергею-духу. – Я не хочу париться так долго, ждать, пока тело перейдёт в стадию зрелости. К тому же выжить в младенчестве очень трудно таким, как я.
- Почему? – Сергей ничего не понимал, но пытался уловить суть, пытался понять.
- Мне уже 35 000 лет. Чем ты старше, тем сложнее выживать на Земле. Можешь родиться с аномалиями тела…
- Потому что не надо было самому себе жизнь портить. – вставил слово Баргадан.
- Стоп, стоп! Я ничего не понимаю.
- Скоро поймёшь. Полетаешь денёк-другой. Потом за тобой придёт твоя родня из тех, кто сейчас в соседнем мире прохлаждается и тебе всё доступно объяснят. – прокаркал Уилзидор и закашлялся.
- Серый, ты вроде не куришь. Что так трудно говорить?
- Уилзидор, это я сделал так, чтобы ты вышел из этого тела.
- Стив или как тебя там – ты мне объяснишь что к чему?!
- Уилзидор кто-то вроде пирата. Захватывает чужие тела, развлекается, а потом убивает тело.
- Ой, ой, ой…. Сейчас заплачу! Не всегда убиваю. Я что – гад какой? В прошлый раз я вселился в тело одного очкарика. Директор школы. Но что творил, когда им начал управлять я!!! Был таким положительным, – Уилзидор плюнул под ноги. - Но пришёл я и всё испортил! Стал наш директор мальчиков-девочек тогось…..
Противный смех вырвался из груди тела Сергея.
- Барган, шарахни его! Шарахни!
- Ага, БАРАН, шарахни! – подзадоривал Уилзидор. – Что, кишка тонка?! Ага! А директор-то прославился. О нём писали все газетки, суд был. Псих-психом! А психам можно всё! Не знаю, жив он там или нет. Но уже окончательно тронулся. Теперь тот, кто изначально был в его теле, мучается. А мне какое до этого дело? Мне весело!
- Ты всё сказал, падла?! - Баргадан поднял руку с оранжевым шариком вверх.
- Нет! – Уилзидор рассмеялся. – Минуточку. Я чувствую, я вижу! Внимание! Сейчас в пяти км отсюда на станции Тополевка сошли две прелестные девчушки. Если выйти отсюда, то мы с ними пересечёмся на мосту. Тут мост в двух километрах есть! Что, позабавимся?
Тело Сергея облизнулось и подмигнуло Сергею-духу.
Сергей-дух кинулся на собственное тело, но удары проходили сквозь голову тела. Уилзидор вытянул руки вперед, как будто готовясь приседать. Из кончиков пальцев ударили красные лучики и вонзились в Сергея-духа.
- Что? Как? – Сергей отлетел в сторону, ощущая дикую боль в области груди и живота. – Мне больно!
- Конечно. Ведь я сейчас прошил тебя своей энергетической защитой. Своего рода маленькая месть за ту боль, которую ты причинял мне, когда подавлял мои желания. А я ведь показывал тебе то, что желаю. Помнишь? Растерзанные тела, кровь, огонь и прочее веселье? Эту картинку я унёс с собой из одного своего воплощения. И помнишь, как предлагал тебе сделать то же самое с группкой твоих дурацких однокурсников. Но ты прогнал эти мысли прочь. Ты тогда ударил меня так, что я две недели не мог прийти в себя. Правда, ты за это время успел отдохнуть.
- Довольно! - крикнул Баргадан.
- Сопляк, прочь с дороги! Я за тобой приду, ты учти. У меня для тебя особая казнь! Просто я подожду, когда ты покинешь тело. Ты же всё ещё учишься в Школе?
Стив-Баргадан покраснел. Сергей заметил это.
- Серый, а ты не знал, что перед тобой второгодник и троечник Школы астральных боёв?
Стив-Баргадан совсем поник. Рука с оранжевым шариком опустилась.
- Ты не смотри, Серый, что он на вид взрослый. Две свои жизни он положил на алтарь поражений. Первый раз его прикончили на какой-то пирушке – один Наёмник поработал. Другой раз он сам себя подставил по доброте душевной. Полез под пули, защищая маленькую девочку. Тоже мне, солдат, защитничек! И не увидел, что вместе с пулями в него запустили энергетический шар - колкоёль. И теперь, похоже, его песенка спета. Он снова допустил ошибку. Рвётся всех спасать и не дослушал учителя. Кто там у тебя сейчас, не Дликентрейк ли? Важная дамочка. Не дослушал её до конца!
Во-первых, не поставил защиту на мысли. Пока мы шли по тропинке – я всё про него у него же и считал. Припоминаешь чудиков в балахонах, чан с водичкой? Ага.
Сергей отрешённо глядел то на Баргадана, то на своё тело.
- А во-вторых, Серый, этот Баран не учёл одной маленькой детали. Это не я вселялся в твоё тело, а Ты вселился в МОЁ!
- Как?! Неправда! – крикнул Баргадан – Я всё проверял! И год и число - характеристики такие, которые ты любишь! Вибрации такие, которые ты специально выбираешь под себя, чтобы тело тебя, как инородную деталь, не отторгало!
- Правильно. Мне почти удалось сделать то, о чём я мечтал. Я набрался терпения и ждал целых 9 месяцев. В тот день в роддоме было жарко. Рожали много женщин. У одной ребёнок умер сразу после рождения, а я в этот момент появлялся на свет. Но вот беда, моя дряхлая душонка тоже стала покидать тело. И тут душу Серого затянуло ко мне в тело. Я уже не смог выйти.
- Пик энергетического всплеска! – воскликнул Баргадан. – Во время него может подселиться другая душа. Пик бывает во время клинической смерти, во время смерти вообще!
- Да, умница, Баранчик ты мой! Мы жили с этой душой в одном теле. Когда тело было маленькое, ребёнок, я пытался завладеть его умом. Но так как меня наполовину тело отторгло, то и власть моя была половинчатой. Зато почему-то вот ему, – Уилзидор указал на Сергея-духа, - ему было доступно всё! Его энергетические характеристики практически полностью совпадали с характеристиками построенного мною тела! И он, этот проклятый Халивар…
Уилзидор внезапно осёкся, боязливо прикрывая руками рот. Он понял, что его болтливость сыграла против него самого.
Сергей-дух почувствовал, что ему прибавилось сил. Всё стало ясно и понятно! Было названо его настоящее имя! Дух обрёл вес и опустился на землю. Трава под ногами ощутимо примялась.
- Уилзидор, проказник! Вот ты и попался! – громовой голос поверг тело Сергея в трепет. Тело упало на колени и начало совершать хаотичные, беспорядочные движения.
- Баргадан, молодец! Теперь ты сможешь достойно закончить Школу! Я буду хадатайтсвовать за тебя!
- Халивар?! Древний Бог?! – Баргадан округлил глаза. И снова стал напоминать пучеглазого морского окуня.
- Ну, Бог, это громко. – Халивар улыбнулся, - За этим червяком я гонялся очень давно. Но всё никак не мог его прищучить. И сколько он натворил бед! Скольким испортил жизнь, скольким из-за него пришлось веками ждать нового воплощения! Настоящий подонок! Ну, ничего, у него будет время подумать над своим поведением. Стражники, заберите его!
Из ниоткуда появились двое в косоворотках и шароварах, подпоясанные алыми кушаками. На ногах их ладно сидели лапти.
- Заберите поганца. Только осторожно, чтобы не испортить тело….
Стражники приблизились к распластанному на земле телу Сергея и начали петь русскую народную песню «Во поле берёзка стояла». В тоже самое время над берёзкам в роще появилось слабое свечение. Оно всё росло, сияя всё сильнее и сильнее, пока не заполнило собой поляну. На последних словах сияние пропало, оставив на поляне бездыханные тела молодого юноши и человека в камуфляжной куртке.
Юноша дёрнул ногой, потом рукой. Во рту всё пересохло, голова кружилась.
- Баргадан, ты как? Цел? - просипел он.
- Я в норме. – не поднимаясь с земли, сообщил человек в камуфляжной куртке. – А ты, Халивар, здорово Уилзидора прижал! Я думал – хана мне!
Они поднялись кое-как, помогая друг другу.
- И кто же тебе про трюк с электронной почтой подсказал? Уж не Дликентрейк ли?
- Нет, Халивар, я своим умом дошёл. Кино часто смотрел. Детективы всякие. А с защитой мыслей прошляпил. Нужно было до конца защищаться. Потерял контроль над защитой. Стал вспоминать, пока шли, Школу, занятия. Ну и прокололся.
- Ну ничего. На ошибках учатся. Куда пойдём?
- Я в Школу отправлюсь. Это тело ведь не моё. На время попросил. Обещал вернуть в лучшем виде!
- Понятно…
- А ты куда теперь?
- Вернусь где жил до этого. В поезде видел одного такого, как Уилзидор. Маленького пока ещё. Нужно ему помешать. Вернуть того, кто жил там изначально, с момента зачатия!
- Ну, давай прощаться.
- Давай.
Они обнялись – зрелый мужчина и юноша. Солнце клонилось к закату. На поляну спускались сумерки.
- Прощай, Баргадан. Ещё увидимся!
- До встречи, Халивар. Рад был с тобою познакомиться. А то знал тебя только по учебникам!
- О, про меня в учебниках написано?
- Да. И про других тоже. Приходи к нам в Школу. Не пожалеешь!
- Приду. Как дела все улажу. Лет через 50, думаю. Не раньше.
- Так это же пустяк! Да, хотел спросить ещё. Тебе сколько лет?
- Ох, ё-моё! Много! Даже вспоминать страшно!
- И всё же. Я с тобой на ты, а нужно на «вы»!
- Да брось ты! На «ты» самое то!
- Ну сколько, сколько тебе лет!
- Эх. Ладно. Скажу. 123 897.
- Ни финты себе! - Баргадан присвистнул от удивления.
- И не говори. Развалюха та ещё. – рассмеялся юноша с древней душой. – Всё. Мне пора. Свидимся!
Под последними лучами солнца две фигуры пошли с поляны разными путями.
Свидетельство о публикации №209051600495