Про видео, посвящённое дню молодёжи

http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U

    Посмотрел видео к году молодёжи "Ты - последняя надежда своей страны", где очень много обращений к смотрящему в виде текста и играет замечательная музыка. Могу сказать, что оно абсолютно бесполезно, за исключением пары людей, которые может изменятся на пару недель после просмотра) Это же смешно.
    Те, кто понимают всё сказанное в клипе, они это знают и живут, стараясь учиться, бороться с разложением общества и создавать что то, нести настоящую пользу на благо возрождения. И этим людям совершенно не нужен ролик, который бестолково объясняет им то, что они и так знают и побуждает делать то, что они делают. С этой точки зрения видео даже раздражает, мол "Чего к нам обращаются, мы и так всё делаем, что можем?!"
    Есть второй сорт людей. Это некие существа) которые ничего не дали ни обществу ни стране и только качают из неё все соки, как другие страны нефть, поганя и извращая людей вокруг себя, превращая их в таких же полоумных зомби, которые умеют только потреблять и издеваться над великой историей страны. Была такая игра "вампир" в которую в детстве раньше дети играли. Она была похожа на простые догонялки, только вот тот, кого догоняли и касались до него становился тоже вампиром и гонялся вместе с первым за остальными и так пока не оставался один человек за которым все гонялись) Вот так же и происходит ассимиляция в обществе. Ведь быть таким вот зомби, ходить на тусовки, пить, курить, балдеть, кайфовать и т.п. это же всё модно и круто. А быть нормальным человеком совсеем не круто, согласитесь?)
    И многие становятся такими зомби, к которым на самом деле обращён возглас видео. Но, почему я сказал что видео бесполезно, в таком случае? Потому что эти зомби не понимают его, не понимают что творится, не понимают, что государство и страна это не отрывок земли, не дума, не суды, а они сами, люди, населяющие этот отрезок земли. Но населяющие не для того, чтобы просто находиться там и гоготать, а для какого то толку, чтобы делать что то, создавать, облагораживать свой клочок земли, вот зачем он дан. Они, эти зомби, посмотрят и даже не задумаются, не поймут, как такая хорошая и крутая штука, как курение может вредить стране. Или как такая хорошая штука как набухаться, "пообщаться с друзьями", как говорится, и прийти домой ударить жену, чтобы потом родился умственно отсталый кретин или олигофрен, может сделать стране плохо. Вот представьте, вы всё время жевали насвай и он помог вам бросить курить (конечно из-за самовнушения, потому что насвай сам по себе ничего с табачной наркотической зависимостью не делает), конечно же вы к заявлениям, что насвай это зло отнесётесь с недоумением и недоверием, конечно, ведь вы, как чудо, перестали курить)
    Вот почему всем тусующимся, безумным, одуревшим от "огненной воды", которой уничтожили индейцев и другие народы, сигарет и прочих "благ жизни" слова против всех этих благ покажутся злом) Но ни в коем случае один единственный видео ролик не переубедит никого из них, может только одного-двух человек, только начавших идти по такому пути полоумного зомби. Не только не переубедит, а даже усилит противодействие попыткам вернуть к нормальной жизни.
    Когда делаешь такое видео надо прежде всего попытаться порассуждать, попытаться представить себе как мыслят ненормальные люди, убивающие общество и страну, а не использовать лозунги, которые поймут рационально только нормально мыслящие люди. Поэтому я советую, как главный способ пробудить нормальное мышление в бошках зомби, создателю видео, создать большой каскад, серию из объясняющих вред алкоголя, табакокурения, вобщем употребления наркотиков на организм и как употребление их каждым отдельным человеком сказывается на жизни страны. Надо просто создать больше видео, потому что одного - мало, это, кажется мне, будет эффективным. И конечно надо, чтобы как и это видео на год молодёжи, весь каскад видеороликов был душевным и располагал музыкой по смыслу, главный акцент на действие на душу зомби надо делать, а для ума только информация о вреде. Такое действие сразу на две точки человеческого существа и действие не одним, а множеством последовательных видео, может привести к действительно большому результату и я надеюсь замечательный автор видео увидит где-нибудь эту статью и прислушается.

Подробнее тут http://vkontakte.ru/topic-2660014_20829608
Просьба, кому интересно, читать и участвовать в дискуссии.


Рецензии
Я тоже считаю, что воздействовать нужно более душевно - есть такое слово "духоподъемный", так вот, действовать нужно так на душу каждого, чтобы вызывать позитив в душе, а не депрессию. Несколько конкретных предложений. Фон. Он не должен быть черным. Надписи не должны быть вспыхивающими во мраке!!! Убрать по возможности угнетающие психику отрицательные частицы "НЕ" ("ты не производишь, ты не изобретаешь, ты не живешь") и прочие негативные утверждения ("от тебя останется только табличка, страна умирает, и в этом виноват ты"). Кроме того, в том что страну довели до состояния разрухи, виновата не молодежь - а взрослые дяди, которые ее и развалили, разворовали все что можно, а теперь говорят молодым: кроме вас, никто спасти ее не сможет. Это по меньшей мере непорядочно, перекладывать на плечи молодежи ответственность... Этого обвинительного тона быть не должно. Хорошую старую песню "Прекрасное далеко" тоже обработали на депрессивный манер, мало того что она и так в общем-то не особо веселая, но она хоть светлая была, а из нее сделали пульсирующе-рваную, безнадежную какую то... С клиповым сознанием тоже надо как то бороться, это сознание наркомана. Не должно быть этих рваных вспыхиваний.

Зайка Черная   16.05.2009 16:35     Заявить о нарушении