Мир дорогих женщин

В этом мире мужчин было в десять раз больше, чем женщин. Мужчины в этом мире воевали не из-за золота и земель, а из-за женщин.
Когда начиналась очередная война, всех женщин воюющей страны моложе 60 лет собирали вместе, и целью армии было не допустить их захвата врагами. Если армия считалась слабой или территория страны была большой, то женщин, наоборот, прятали во множестве маленьких замаскированных убежищ в лесах, степях и горах. Убийство женщины даже во время войны считалось преступлением номер один. Командира, виновного в этом, расстреливали, а солдат отправляли на каторгу. По той же причине здесь находилось под запретом оружие массового поражения. Его создатели были отправлены на каторгу. Человек, из-за которого в мирное время погибала женщина, приговаривался к публичному повешению. Эти законы были одинаковы во всех странах.
А законы о семье были разными. В одних странах женщинам разрешалось вступать в брак с пятнадцати лет, в других – с семнадцати. Но после пяти-шести лет брак было необходимо расторгнуть. Дети оставались у отца, а женщина должна была вступить в новый брак. Для того чтобы жениться, мужчина должен был заплатить определённую сумму денег – отцу женщины, если этот её брак был первым, или прежнему мужу. Каждая последующая сумма не могла превышать 90% от предыдущей. Дети, рождённые женщиной вне брака, попадали под опеку её отца, а если он уже умер – под опеку государства. Таким образом, женщина здесь не могла иметь собственной семьи. Избирательных прав она тоже не имела. Женщины здесь не могли работать, они должны были только рожать детей.
Были другие страны, где женщина могла иметь не только собственную постоянную семью, но и гарем из нескольких мужчин. Здесь женщина была главой семьи, а мужчины могли приходить, оставлять деньги, делать детей и уходить. Могли и не уходить, но деньги должны были оставлять в семье. Женщины здесь не работали – они руководили семьёй. Хотя на выборных должностях они работать могли и прекрасно это делали. И только женщины обладали здесь избирательными правами. В этих странах по закону женщины вступали в брак не раньше 17-19 лет. Воевали эти страны очень редко, причём воевали они только с теми, первыми странами. Гораздо чаще глава «женского» государства брала себе в гарем главу «мужского» государства, и на этом инцидент бывал исчерпан. Через несколько лет происходили новые выборы, в «мужском» государстве появлялся новый глава, гарем пополнялся. Бывало так, что в гаремах «женских» глав собирались все бывшие и нынешние главы «мужские». В такие периоды войн в этом мире не бывало очень подолгу. А бывало и так, что «женская» глава вступала во временный брак с «мужским» по законам его страны… Не стоит и говорить, что «женские» страны жили намного богаче «мужских».


Был в этом мире остров. На этом острове, большом и очень далёком от всех берегов, женщин и мужчин было поровну. Женщин было даже чуть больше. Управлял этим островом не выборный, а наследственный глава. Семьи здесь были обычные, моногамные, но старшая дочь из каждой семьи по закону считалась дочерью главы государства. Все старшие дочери собирались в специальные школы, учились и воспитывались там до пятнадцати лет, а затем отдавались замуж в «мужские» страны. Ярмарка невест, устраиваемая на острове каждый год, была важнейшим событием мирового масштаба. Таким образом поддерживался прочный мир и наполнялась государственная казна. В «женские» страны старшие дочери не отправлялись – не было выгоды для казны, да и воевать те страны ни с кем не хотели. Туда ехали порой другие девушки, не старшие дочери. Но они уезжали не так часто – это было далеко и дорого.
Женщины, уехавшие с этого острова, рожали не поровну мальчиков и девочек. Здесь действовал не генетический фактор, а некие обстоятельства окружающей среды.
Однажды «мужские» страны объединились в блок и попытались захватить этот остров. Женщины острова взяли в руки оружие и встали рядом с мужчинами на защиту родины. Воины «мужского» блока не могли стрелять в женщин и сдавались в плен целыми полками. Войска, ещё не успевшие попасть на театр военных действий, повернули оружие против собственных правителей и свергли их.
«Мужской» блок распался. В его странах произошли революции и были установлены законы, близкие законам «женских» стран.
Эта война была последней в мире дорогих женщин.


Рецензии