Трудновоспринимаемой ситуацией

         Трудновоспринимаемой ситуацией для нас является ваше отношение к власть придержащим людям. Если вы в быту абсолютно нормальный человек, можете возмущаться, отстаивать перед другими своё мнение, можете побить свою жену, то почему при встрече или разговоре с власть имеющими, вы меняетесь прямо на глазах. У вас появляется раболепство, угодничество, вы готовы кланяться тому человеку до земли. Это что? Отголоски рабства или желание угодить в надежде на мифические блага, которыми якобы может одарить вас большой начальник. Да он вас в ту же минуту забыл, как отвернул голову от вас! Вы потом ходите и всем рассказываете, что вы с ним стояли рядом и он вас удостоил своим начальственным взглядом. К чему это подобострастие? Ведь вы унижаете себя, своё достоинство и развращаете ещё больше этого человека. Хотя и являетесь как бы проверкой этого человека на власть. Но главное то, что ваша душа воспринимает не радость, а оскорбление человеческого достоинства. Ваша совесть не на месте. Он, этот большой начальник, приехал и уехал, а вы со своим попранным достоинством остаётесь. И для того, чтобы заглушить муки совести, идёте и напиваетесь или бьёте свою жену и детей, чтобы самому перед собой не казаться неудачником. Почему вы никак не можете понять, что он никто в Космическом масштабе, сделайте так, чтобы и в земном масштабе он не был величиной, которому поклоняются. Он такой же, как вы, вы равны по своей сущности ему. Представляя его «великим», вы наносите ему непоправимый вред, у него появляется самомнение, вседозволенность, он, по сути, унижает вас. А он просто выполняет свою работу, за которую получает деньги и немалые, не то, что вы. Так чему вы должны радоваться, что он посетил ваше предприятие, ваше место работы? К чему вы создаёте «помпу величия» вокруг него? Не будет вам от него никаких благ, у него таких, которые ждут их, очень много и ему, возможно, «за кайф», что вы такие нищие, а он нет, и преклоняетесь за это перед ним. Будьте уверены, он ещё  больше будет хапать эти блага в надежде на то, что перед ним будет ещё больше преклоняться людей. Он ещё больше будет требовать себе благ, обворовывая вас ещё больше. Ну, нравится вам такая перспектива? Никто не говорит, что если он зашёл к вам без свиты, фоторепортёров и кинокамер домой и попросил чаю, и вы должны гордо отвернуться. Не об этом речь, речь о том, что вы должны всё-таки блюсти своё достоинство. Тогда у вас не будет ни укоров совести, ни желания напиться от уязвлённого самолюбия и тогда не дадите подзатыльник своему ребёнку. Не надо лизать одно место мелким и большим начальникам, это не придаёт вам ни уважения и его благодарности. Поймите, будет лучше, если вы вырвите из себя раба, и будете ходить с гордо поднятой головой и не плодить мерзавцев от власти. Это касается всех на Земле, потому что это массовая болезнь преклоняться перед теми, кто выше по должности, кто богаче, кто лучше крутит попой на сцене. Вот пример. Вы так же будете беситься от восторга, когда будете смотреть в одиночку концерт знаменитости поп – эстрады? Или всё же вы будете просто наслаждаться хорошей музыкой или словами. Привет.


Рецензии