Рыночная экономика

         Рыночная экономика в вашей стране, можно сказать, провалилась. То, что существует сейчас – дикие рыночные отношения: украсть, обмануть, отнять. Такое впечатление, что вся страна сошла с ума, или с разума. Да вернитесь же вы своим разумом хотя бы в доперестроечные времена! Мы говорили, что вы в своём развитии сделали шаг назад, когда повернули к капитализму. И что? Конечно, это наглядный пример, как надо беречь то, что создали. Вы ведь всё знали, вам 70 лет рассказывали, что такое капитализм. Но каждый из вас захотел «хорошо пожить», но такого не бывает. Опыт других стран показывает, что если все хотят «хорошо жить» за счёт обогащения, то да, так и получается, люди обогащаются, но не все, а только часть из всех, за счёт эксплуатации одних другими. Обогащаются те, кто наиболее беспринципный, наглый, хваткий, у кого есть страстное желание показать своё превосходство над другими. Он считает, что он умный, а все остальные, кто имеет меньше его – дураки, не заслуживающие его внимания. И вся их любезность, это любезность показная, в душе они смеются над вами и презирают вас. Поэтому, хоть не гордитесь хотя бы тем, что кто-то из сильных мира сего удостоил вас своим взглядом. Противно смотреть. Покажите, что вам наплевать на их богатство. Пусть он останется в одиночестве со своим богатством, изолируйте его от себя, не бросайте на него восхищённых взглядов. Всегда знайте, ради своего богатства он пойдёт по трупам, и по вашему тоже. Всегда знайте, что этот человек наглый, беспринципный, в душе убийца, подонок. И вдруг, если он вас к себе приблизил, то нет никакой гарантии, что он вас никогда не предаст. Подставит и предаст, будьте уверены. Для него это раз плюнуть. Не стройте иллюзий. Бегите от таких людей, как от чумы и как можно дальше. Может быть, он что-то осознает, когда увидит, что он никому не нужен, что он один и что его богатство никого не привлекает. Конечно, если вы согласны ради копеек с его барского стола, готовы лизать ему руки, то, пожалуйста. Ради копеек, стоит ли? Тем более, бросая вам эти копейки, он ещё больше презирает вас – ведь вы продаётесь за копейки, а больше он и не будет вам предлагать, и так сойдёт. Вспомните, наконец, что вы тоже Великая космическая сущность, которая проходит опыт проживания в 3-х мерном пространстве на планете Земля. И чем быстрее вы вспомните, и будете жить соответственно себе великому, прекрасному существу, тем быстрее вы, как человек, приобретёте космические богатства в виде способностей, владея которыми не будет необходимости накапливать материальные земные ценности. Тогда у вас, действительно, появится свобода от  разжиревшего тупого богача, от необходимости работать в поте лица своего для того, чтобы прокормить себя. Труд ваш будет исключительно творческий, в поте лица своего  будет трудиться только ваша мысль. Это ли не радость, счастье, удовольствие. Строить самому планеты, зарождать на них жизнь, зажигать звёзды и солнца, образовывать Вселенные. Вот поле деятельности, которое не сравнить с деятельностью ваших толстосумов: украл, пожрал, опять украл, потом сел, сами знаете куда. И это жизнь? Да, для убогих. Но вы ведь не убоги, потенциал ваш прекрасен, но для этого надо потрудиться. Привет.


Рецензии