Ключи от рая

 
    Ключи от рая, как вы говорите, в вас самих. Мы вам дали их – это Божественные законы, законы Космоса. Дали вам и совесть, которая более или менее явно подсказывает вам, как надо поступить по совести в той или иной ситуации. Прислушивайтесь. Никогда человечество не было так близко к своему переходу в другую категорию разумных существ. Никогда на Земле не было коммунизма, не было строя, когда планета жила бы, как единое целое, чтобы на планете, на всей планете, процветали, действительно, свобода, равенство и братство. Вы, ваши Великие сущности, в своё время согласились на эксперимент, который проводили Боги: сможет ли обезьяна превратиться в Бога. Ваши Великие сущности согласились забыть, что они Великие сущности и, как энергетическая составляющая, в образе человека-обезьяны, начать заново существование в 3-х мерном пространстве на планете Земля. При условии, что вы, как энергетическая составляющая (по земному – душа), будете развиваться за счёт развития физической составляющей человека, его плоти. Таким образом, человек состоит из двух компонентов: физического тела и энергетической сущности (души). Физическое тело представляет собой обезьяну с её животными наклонностями, пристрастиями, характером, потребностями, желаниями. Душа – чистый лист бумаги. В течение существования души, а она существует на Земле многие миллионы лет, она проявляется то мужчиной, то женщиной, в зависимости от того, чему она должна научиться в этом 3-х мерном пространстве и какой опыт получить. Опыт, знания физической составляющей человека как бы скапливается в душе человека. А так, как душа и тело человека – единое целое, то говорят, что развивается человек. И человек никогда не начинает развиваться заново при рождении, у него все знания, полученные ранее, находятся в душе. Человек приходит на Землю, вернее, его душа возвращается на Землю снова и снова в виде различных людей для приобретения знаний и опыта в различных жизненных ситуациях, в различных странах и в разные времена, а так же живёт при различных общественных укладах: древний мир, рабовладельческий строй, феодальный строй, капитализм, социализм, коммунизм. Вы на стадии развития -  в капитализме. Социализм был вам дан, как пример дальнейшего развития. Чистый социализм в отдельно взятой стране не жизнеспособен, как показала практика. Социализм – это не насильственная ломка старого, это плавный, сознательный переход от капитализма в другую стадию развития ума – социализм. Социализм – это лезвие бритвы, по которому надо быстро пройти, чтобы не свалиться назад в капитализм. Потому что умы ещё не достаточно развиты, ещё нет разума, социализм – есть первая ступень для движения вперёд и лучше на ней не задерживаться. И первую ступень лучше преодолевать всем миром, помогая друг другу подняться, подставляя руки и колени. И если внизу останутся люди, они будут тянуть вас вниз, соблазняя прелестями материальной жизни, богатством, которого, кстати, оп ять на всех не хватит. И в ваших интересах поднять на лестницу высшего развития всех людей планеты, все страны, в которых они живут. А там и до коммунизма недалеко. Пока.


Рецензии