Решением задачи перехода

         Решением задачи перехода социализма в коммунизм надо заниматься на уровне сознания людей. Мы понимаем, была проведена мощнейшая атака на социализм в России и других странах, как извне, так и внутри этих стран. Извне – теми, кто не хотел терять своё добро, изнутри – теми, кто хотел его приобрести. А народ безмолвствовал. Он возомнил себя будущими  дворянами и барьём, с утра до вечера танцующим на балах. Они не подумали, что кто-то должен добывать своим трудом материальные ценности  тем, кто будет танцевать на балах или ездить на Канарские острова отдыхать. Да, прокололись капитально! И что получил рабочий класс, тот класс, который создаёт материальные ценности своими руками? Если при социализме по телевидению только и показывали о вновь вводимых в эксплуатацию заводов, фабрик, школ, детских садиков, домов культуры, больниц, железных дорог, научных институтов, самолётов и автомобилей, то вы все знали, что трудитесь для процветания страны, в конечном счёте, для себя. А сейчас? Если и есть ещё заводы, то вся прибыль от их деятельности идёт в карман владельцу этого завода, и если он захочет, то построит жильё для рабочих, что врядли, а если не захочет, то поедет отдыхать во Францию или купит очередную яхту для того, чтобы показать всем, какой он крутой подонок. А правительство? Ему это не надо. Сами выкарабкавывайтесь, они, мол, дали вам свободу, и если у вас нет мозгов, то и живите в нищете. Если вот они умные, они и живут хорошо и достигли больших высот, ну, а если вы такие никчемные, то и живите, как знаете.  А бывшие работяги смотрят в телевизор, а там такая прекрасная жизнь, ну, самому хочется убить и ограбить кого-нибудь, чтобы хоть один день насладиться жизнью. Да, в телевизоре ещё армия сыщиков и следователей, таких умных, ловят бывших работяг, а ныне воров, а теперь уже и детей работяг, которые тоже стали ворами. Боже правый, как счастливы эти сыщики и следователи – не зря хлеб свой едят. А кого поймали? Бездомного, голодного, униженного, безработного. А кого защитили? Богатого вора, которого самого уже пора сажать на нары, педофила и извращенца. А уж о слиянии представителей правоохранительных органов и криминала и не говорим. Им просто надо, как Сталин, всем давать по 10 лет без права переписки. Так что, товарищи рабочие, бывшие рабочие, сидите и молчите, можете заливать ваше жалкое существование водочкой, ходить в обносках, в фуфайках, бить своих голодных жен и детей, и проливать горючие слёзы над своей несчастной судьбой. И дети ваши пойдут по вашим стопам, а может быть и круче: криминал их поджидает. Нет бы, собраться всем вместе и спросить, а зачем вы развалили наш колхоз? У нас всегда была картошечка с молоком, мы голодные не ходили. Или спросить, а зачем вы разрушили наш завод и продали увесилительным заведениям и магазинам? А на что, на какие деньги, мы будем веселиться и покупать еду и одежду? А может быть, вспомните, что хорошо бы жену подлечить, а то она что-то разболелась, да и ребёнок подрастает, пора бы подумать и об институте. А то вон, у вас, сын учится в Америке в университете, а мой, что, хуже вашего? При социализме сколько детей рабочих и колхозников учились в институтах. Хочешь, очная система, хочешь заочная, и ведь вот дела, нигде не надо было платить! Бедное было государство, а ведь ухитрялось не только строить заводы, детские сады, но и бесплатно везде учить, лечить, давать жильё. И никогда, никого не выбрасывали из квартир, потому что ежемесячная плата была так мала, что люди просто не замечали, что она существует. Да ещё ухитрялось за то, что государство учит тебя, давать тебе стипендию, не дай Бог, родители не могут тебя обеспечить. Вот такую жизнь вы, товарищи рабочие, пропили, проморгали, прокукарекали. Да, конечно, вы теперь не товарищи, вы все поголовно господа. Только господа с голыми задницами. Привет.


Рецензии