Путешествие первое. День первый

Дело было в студенческие годы. Пошли мы с подружкой прогуляться июльским утром, делать было нечего, на пляж уже не хотелось, заскучали... И как-то само собой вдруг решилось съездить в Горный Алтай, проветриться. Договорились встретиться на вокзале. Я бегом побежала в книжный, срочно сдать трехтомник Кастанеды, купленный тем же утром, чтобы хоть немного улучшить свое благосостояние, на тот момент оставляющее желать лучшего. Дома быстренько посваливала вещицы, попавшие под руку в сумку и побежала на вокзал...
        До Бийска доехали в общем вагоне, дальше нужно было пересесть на автобус до Горноалтайска, но мы пожалели денег, и приняли судьбоносное (как потом оказалось) решение ехать автостопом. Добравшись до окрестностей турбазы "Катунь", решили устраиваться на ночлег. Должна сказать, что на тот момент у нас не было ни палатки, ни спальников, ни даже рюкзаков. Маша (так я буду называть свою подругу) взяла у брата 2 каремата, а я - одеяло и полиэтиленовую пленку от дождя. Не припомню, чтобы имелись какие-нибудь съестные припасы, но точно помню - была бутылка водки. Таким образом, мы устроились на ночевку на берегу ревущей Катуни. Заснуть оказалось практически невозможно отчасти из-за жуткого шума, а также пронизывающего холода, от которого одеяло оказалось бессильным. Промучившись полночи, я разбудила Машку и предложила выпить для сугреву. Она не отказалась, и мы сообразили на двоих полбутылки. Тем не менее, оставшаяся часть ночи прошла не намного приятнее.
         


Рецензии