Знакомство с одним человеком...

Вокруг мир – такой простой, и такой необыкновенный одновременно. Он прост…, когда мы не хотим нагружать свой разум лишним мыслями, и без того хватает, говорим мы…
И этот же самый мир так безграничен, когда происходит что-то, в корне меняющее наше представление обо всем… вопрос только в том, какая это безграничность…? И вот, однажды появляются люди, которые открывают нам тайны…,  тайны нашей собственной безграничности… остается в это только поверить.
Он был слегка заурядным на первый взгляд, а наше общение всегда было поверхностным «привет - пока, как дела» - стандартный набор для полузнакомых. И вот, как-то, перед «новогодним огоньком» нам поручили подготовить декорации к празднику. Поначалу, я думала, нам совершенно не о чем будет говорить, но совместное надувание шаров и рисование ёлочек дали такой полет нашей фантазии, что остановить нас просто было невозможно. Слово за словом, и я поняла, что уже много открыла этому человеку того, о чем боялась рассказать даже близкой подруге. Нет, это не были  страшные семейные тайны, или поражающие воображение откровенности. Это были звуки души, причем самые сокровенные и хрупкие. В тот вечер я поняла, что обрела Человека, того самого, о котором мечтает каждый, которому стоит лишь взглянуть в глаза… и увидеть всю глубину его души. Так мы стали друзьями.
И, хоть в наше время это совсем не модно, я попросила написать его письмо: настоящее, в конверте, и с тех пор берегу каждое…
Мы много времени проводили вместе, нам не нужно было рассказывать – мы понимали без слов. Мы написали много песен и стихов, мы смотрели на небо, и слушали сердце…
Жаль, что время так нещадно к нам. Жаль, что оно все меняет и разбрасывает, как ураган. Но здорово, что оно дает нам шанс встретить на своем пути замечательных людей, способных открыть в нас «нас самих», и здорово, что оно учит нас беречь…
В моем мире сначала была пустота: одиночества… потом пришла безграничность – та, в которую окунаешься настолько, что, кажется, одной жизни мало. Эта безграничность подарила мне счастье открытия. а позже пришла безграничность пустоты, та, в которую окунаешься, но ничего открыть для себя не можешь.
Так, знакомство с одним человеком перевернуло полностью мою жизнь…


Рецензии