Камин

  В камине горит огонь. Тихо потрескивают поленья. За окном снег падает мягкими хлопьями. Везде царит тишина. Хорошо и уютно. Тепло. Спокойно.
  Ты  наклонилась, накинув плед на ноги побольше. И снова устроилась в кресле поудобнее, глотнув из кружки от которой шел еле заметный дымок пара.  Тишина…
Сколько ты  уже так сидишь-ты не помнишь. Все смотришь и смотришь на огонь, изредка отпивая из кружки. Огненная стихия манит, завораживает. На танец огня можно смотреть вечно: ты словно растворяешься в нем, становишься одним из всполохов оранжевого проказника, а он все заставляет тебя двигаться вместе с другими такими же всполохами…
Неожиданно слышится звук открывающейся двери в прихожей. Ты не двигаешься. Плед словно захватил тебя в плен и не желает отпускать из своих мягких объятий..Ты закрываешь глаза и настолько расслабляешься, что почти засыпаешь. Шаги в глубине дома стихли окончательно.
Страна сновидений.. Тебя несет по волнам спокойствия, а за тобой весело смеясь и то обгоняя, то отставая следует множество игривых созданий.. Их еще называют снами. .Они как дети: любят пошалить и сладкое..  И обращаться с ними надо как с детьми…И почему люди бояться кошмаров?...
  Такие мысли вертелись у тебя в голове под убаюкивающий гул пламени. Спать….
Что-то опускается на плечо. Ты невольно вздрагиваешь и открываешь глаза. Хочешь обернуться, но тебе не дают. Тогда ты закидываешь голову назад и видишь озорные глаза и веселую улыбку. Улыбаешься в ответ. Протягиваешь руку и смахиваешь с его волос снежинки. Пододвигаешься в кресле, и он садится рядом. Откидывается на спинку, а ты опускаешь голову ему на плечо и замираешь. Тишина.
Только камин и снежинки за окном…


Рецензии