Живите и славьте Россию

Всё хорошо мужику на Руси жить - ходи, гуляй, да усы крути.

Ох и приставуч я был до женского пола! - Как вспомню, аж жар в жилах играет!

Ну это было по молодости, да и сейчас ничего - хожу пока крепко, не дрожу.

Значит вполне ещё бравенький - этакий солдат гвардеец!

Да, были времена - силы немерено. Не то, что сейчас - всё смелено, мука получилась.

Ем кашу за двоих - за внучку и за жучку.

А ты, что не ешь? - Давай быстрей - будешь сильной, красивой, пригожей!

Девочка красавица ненаглядная всегда в почёте, расхаживает, как сказывает!

Рукодельница и кудесница настоящая чудесница!

- Направо взглянет - заря встанет, налево взглянет - всё село встанет.

Ну и молодец! А за ней юнец - вот приударял удалец!

Сажень в плечах - красавец, щёки румяные, не впалые.

Вот как бывает в сказках - и полюбили друг друга. Поженились и дети были.

Семеро и все статные, красивые, как и родители, трудолюбивые, как Ангелы!

Всё село не может наглядеться: ремесло знают, всё умеют, взрослых почитают!

Словом, семья для подражания. - А, что вам мешает?

Берите пример с хорошего и пусть любовь будет долгою!

Травинка к травинке расти душой!

Живите и славьте Россию!

11.05.2009г.


Рецензии