Эта коварная ЦЭ

Любят у нас словами, буквами поиграть! И то дело! Вот и я решила порезвиться с "Ц" Звук не звук, буква не буква, слог не слог, не претендуя на научность. СальЦЭ, винЦЭ, пивЦЭ-витамин ЦЭ, чтобы не было морщин на лиЦЭ... И никто ведь не вспомнит то, чему учили еще бабушек и дедушек: после Ц под ударением - О!
 А вот с водкой как ни мудри, никаких ЦЭ! И с коньяком тоже. Не добавляют свежести лицу. Может быть, из-за Цэны?
А если чай? С вареньиЦЭм...
А если ЦА? Сразу во многих словах появляется отрицателъный оттенок: ош ибатьЦА, гл ум итьЦА, то питьЦА. А чего стОит слово влю блять ЦА! Или добить ЦА... ГнильЦА-то из сердцевинки идет! А ЦА - детская шалость, подвесочка...
А если поиграем с ЕЦ? Сначала по нисходящей: творЕЦ, отЕЦ, малЕЦ... А потом: хитрЕЦ, гордЕЦ, подлЕЦ, скопЕЦ... Приехали: пи...ЕЦ!
А чего стОит ЦЭ в словах! ЦэлУю - цЭлую! Не частями, а цЭлую, потому и подзабытое слово "ЦЭлочкa" вспомнилось - ЦЭленькая, а не "тем ниже поЦЭлуи"... Дело молодое, страстное(в песне) У народа и на ЭТО кое-что есть: ЦЭловалась бы ищщо, да болит влагалищщО... Грубо, но верно, когда частями - секс без любви, не ЦЭло-не ЦЭломудренно. У народа поЦЭлуи-то - просто, но и мудрено... Конечно, на Стихире есть много нежных стихов о любви и о жизни, но вот захотелось буквицей "пожонглировать"... Ц, ЦЭ-ЦЭ, тс-с... Этой коварной "Ц".


Рецензии
Циркачка! Она по проволке ходила, махала белою ногой.

Валерий Липневич   16.10.2016 04:02     Заявить о нарушении
Вам виднее, Валерий, чем махала...
С улыбкой,

Гал Аник   16.10.2016 08:30   Заявить о нарушении