Расставание

Когда это имя слетело с губ, она думала, что произошло непоправимое. Кому понравится, что тебя называют другим именем, тем более, когда только-только разгоряченные тела в бессилии упали на ложе любви. Это не был испуг, какая-то неловкость от оплошности отозвалась внутренним напряжением, которое быстро прошло, потому что сменилось удивлением. Не  заметил? Не услышал? Не может быть, неужели ему все равно? Потом поняла – пора посмотреть правде в глаза. Уже давно их отношения стали напоминать игру, правила которой прекрасно знали оба.

Два мира сходились в этой квартире. В ней было практически пусто.  На стене, оставленные хозяином часы бесшумно отсчитывали секунды. Беспокойная стрелка дрожащими рывками перескакивала с деления на деление, но, несмотря на это, казалось, что время здесь остановилось. Старенькая софа многое повидавшая, жалобным скрипом пыталась рассказать о былом. Шум городской жизни время от времени врывавшийся в распахнутое окно напоминал о реальности происходящего во времени и пространстве.

 Его серые глаза, прятавшиеся за черными ресницами, нос с горбинкой, большие сильные руки приводили в трепетное состояние, притягивали внимание, заставляли забыть обо всем. Летние ночи по южному теплые становились невыносимо жаркими от нежных, ласковых объятий.

Да, это была игра, но они играли в нее очень серьезно. Ни он, ни она не могли отказаться от этих встреч. Как две половинки одной судьбы они понимали друг друга без слов. Оба знали, что их отношения  закончатся именно здесь, где проходили их встречи после долгих разлук. Это для них часы отсчитывают время, оставшееся до их очередной разлуки, только теперь эта разлука будет навсегда.

Каждый вернется туда, где его дом. Там другой мир, другая жизнь, которой каждый дорожит не меньше, чем этими короткими минутами счастья. Но это будет потом, а  сейчас ничто не сможет омрачить этот миг единения тел и душ.


Ему больно было услышать не свое имя, которое сорвалось с ее губ. А ведь знал, что такое может произойти, более того, считал, что надо, чтобы она устроила свою личную жизнь, получила, наконец-то, что он не мог ей дать - семью. Не должна она быть одинока, это несправедливо, она заслуживает большего.

Трамвайный звонок торопил их разлуку. На остановках двери выпускали и запускали новых пассажиров, но они не замечали окружающих. Они молчали, да и могут ли теперь слова передать их чувства, разве есть такие слова? Глаза в глаза, тела так близко насколько это позволяют приличия в полупустом трамвае, они держатся  за руки, их пальцы переплелись, незаметно для других поглаживают друг друга.

Только для него этот взгляд подернутый влагой непролитых слез, последнее «люблю» искрится из ее зеленых глаз и обволакивает его.

Не грусти говорят его глаза, частицу тебя увожу с собой в своем сердце.

Закрыта последняя страница книги их любви.  Осталась лишь щемящая боль безвозвратной утраты и память, которая спряталась в самом укромном уголке души, она будет время от времени напоминать о себе…

 16.05.09


Рецензии
Оборванная любовь, как это грустно... С признательностью,

Александр Инграбен   16.04.2011 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.