Вечная Молодость Джаза

Вечная Молодость Джаза

(Посвящается 30-летию концертной деятельности Удивительной Певицы Ольги Пирагс)

На ярко освещенную сцену «выплыла» невысокая «пышнотелая» дама в розовом платье и блестящих «серебряных» туфлях. Она внимательно оглядела полный зал своими огромными глазами и, как-то, совсем по – домашнему, сказала: « Я хочу вам рассказать о своей жизни...»
Она задумчиво глянула на слегка «потертый», «видавший виды» рояль... И запела...
Казалось, что вот она сейчас извиняется перед ним, что не играет на нем  не «фуги Баха», а заставляет его клавиши  воспроизводить... джаз...
Ее мощный, хорошо поставленный голос, то поднимался до Альпийских высот, то, вдруг сорвавшись в «крутое пике», оказывался на дне Мариинской впадины. Ее Чудо - Голос неожиданно превращался в легкий Воздушный Шарик, который рвется в Небо... Воспользовавшись тем, что ручки крохи – девчушки не смогли его удержать, он взмывал высоко – высоко... И тогда было не нужно слов... Только Чарующие Звуки, что имитировали трубу и саксофон, аккордеон и контрабас, неслись под сводами районного Дома Культуры с поэтическим названием «Дюна»... Впрочем, они прорывались сквозь стены и потолок, уносились в звездную Даль майского неба и стелились над песочными дюнами, над средиземноморскими волнами, катились легким ветерком по улицам, бульварам и площадям города...
А вот Игривая Пчела вылетела на медовую охоту... Но по пути повстречала Легкую Бабочку. И они стали летать вместе, радуясь Пьянящему Чувствую Любви, что инстинктивно возникло между ними...
А вот две Души встретились в Священной Тишине под Луною... Серебристый Свет неярким Полумраком Недосказанности делает их Встречу еще более Таинственной...Они глядят друг на друга, кружась в Медленном Танце Лунной Рапсодии... И слов совсем не нужно... Только Звуки...
Где-то вдали, у залива, тихо плывет Музыка Чувств, Музыка Любви, Музыка Нежности, Музыка Предчувствия Счастья...
Медленно, как бы, без особового желания, День отдает бразды правления Ночи...Казалось бы, все должно замереть в Темноте... Но это не так... Ведь Ночь Светла... В этом Дивном Свете все Чувства загораются Особым Светом, Светом Любви, Светом Страсти...
Летний жаркий полдень... Годовалая кроха, надув губки, готова расплакаться... Папа подходит к сыну, берет его на руки и, глядя полными Нежности глазами, говорит: «Глянь, какие мы... Папочка такой богатый, а мамочка такая красивая...». Может, только то, что папа взял ребенка на руки, а может – слова, а может быть, что-то еще... Но «крошка - сын» перестает «кукситься» и заливается веселым смехом...
После лета приходит осень... И,  конечно, «листья желтые» начинают свой хоровод над городом... Они тихо, почти беззвучно, падают на землю. Люди, словно боясь сделать им больно, осторожно ступают по ним...
Говорят, Необычное всегда ходит где-то рядом... Только оглянитесь и вы узнаете что Чудеса случаются... И Чарующий Голос Певицы сотворил Чудо... Чудо, имя которому «Вечная Молодость Джаза»...


Рецензии
Прекрасные образы и их много! Затрагивает воображение ваша поэтическая миниатюра.
(закавычиваете почему-то все, зачем?)

Биолог Бюмцев   17.05.2009 08:41     Заявить о нарушении