О гражданской позиции и другом

Иногда на сайтах вспыхивает довольно резкая полемика, затрагивающая гражданскую позицию человека. Чаще всего дебаты сводятся к тому, чтобы облить грязью страну и правительство, а заодно и друг друга.
Как гражданин России, я не могу остаться в стороне, поэтому хочу высказать своё видение затрагиваемых вопросов в свете эзотерики.
В первую очередь считаю, что если кто-то берёт на себя право говорить, что это плохо, неправильно, ведёт к развалу, тем более называются конкретные имена виновников, то хотелось бы узнать, а что вы сами сделали для того, чтобы исправить положение дел, или хотя бы услышать конкретные предложения по исправлению положения. Видят все, а что-то делать не может или не хочет никто.
Теперь немного углублюсь в дебри космических законов. Не нужно думать, что это нечто абстрактное, не существующее. Отрицание явно существующего не является утверждением того, что это не существует. Просто либо вы этого не видите, либо не хотите вникать. Но процессы от этого происходить не перестанут. И если мы теоретически будем отвергать, к примеру, закон гравитации, то он от этого действовать не перестанет. А этот закон - тоже из перечня космических. Есть такое слово «Карма». Это восточный термин. А если по-русски, это – космический закон причинно-следственных явлений. Законы на всех уровнях действуют одинаково.
Представьте, что вы упали в лужу с грязью. До тех пор пока вы её не отмоете, будете ходить грязным. Упал - причина, стал грязным – следствие.
Так и во всём. Если вы измазали хотя бы словесно грязью свою душу, то пока не отмоете, будете ходить грязным. Почему свою, хотя обливали вроде бы другого?! Есть ещё другой закон – подобия, подобное притягивает подобное. К чистому человеку не прилипнет, а отразится и полетит по линии наименьшего сопротивления, по проторенному в пространстве пути. А если человек притянет, то на вас осядет карма осуждения, вместо помощи человеку. И отяготится заодно и общая карма. Кстати, осуждение, обсуждение разрушают головной энергоцентр, работающий на связь с Высшими силами.
Далее. Все мы в конечном итоге связаны в нечто целое (родственники, друзья, сотрудники, город, регион, страна, человечество). Каждая из этих группировок имеет общую карму. И каждый из нас, если произвести анализ по всем воплощениям, так или иначе, принял в этом посильное участие.
Закон перевоплощений в среде развитых человеческих популяций отрицают только «страусы», выставив свой кармический хвост под волну возвращающейся кармы.
Возникает вопрос, а что мы можем сделать?
Скажу про себя, что я, со своей общественной ниши, сделать в государственном масштабе не могу ничего. Так зачем я тогда буду лезть со своими суждениями и баламутить и без того мутную воду. По какому поводу тогда я пишу?! Лучше эту воду постараться успокоить.
Потому что всё-таки что-то я могу. Я могу изменить себя, я могу очищать свою душу, я могу стремиться к тому, чтобы не отягощать своей душевной грязью общую карму, а облегчать её, освобождая от неё себя. Далее. Тот факт, что мы все собрались на каком-либо сайте, не является случайностью, тем более если численность не большая. Мы все связаны какими-то кармическими обязательствами. Случайностей в жизни практически не бывает. И чтобы эти узлы развязать, нужно быть друг к другу предельно доброжелательными, хотя бы не оскорблять друг друга. И все замечания и пожелания высказывать в корректной форме. Я уже писала о своём видении назначения литературы. Повторюсь ещё раз. Нужно нести Свет, чистоту, красоту. А если обличаете в государственном масштабе, то выскажите ваши предложения по устранению. Следует ещё добавить, что на верхние посты случайно не попадают. Это нам кажется, что пошли, проголосовали и так далее. А на самом деле управление идёт из тонких миров. И попадает тот человек, а вернее душа, которая назначена на эту миссию при выходе в это воплощение. И, наверное, это не так просто - управлять государством. Вот мол, меня бы посадили, так я бы навёл порядки. К примеру - сталинский режим... Лучше раскапывать и обличать свои недочёты и ошибки, пользы будет больше. Это и будет наше действие в возрождении духовности. Для уточнения: Духовность - то всё, что связано с божественными проявлениями жизни. А Бог – это Любовь, гармония, красота. И те безобразия, которые нас возмущают, являются следствием нарушения человеком космических законов. Именно человеком, как существом, претендующим на звание разумного.
Изменить положение может только возрождение истинной духовности. И начинать нужно с себя. А если конкретно (слышу вопрос)? Моя заповедь такова: т"Никогда не делай никому того, чего не желаешь себе". Тоже неоднозначная формулировка, к примеру для извращенца. Думай!
Вот картинки из жизни. Иду по тротуару, передо мной молодая пара, сзади урна, впереди урна, они развертывают шоколадку и бросают обёртку себе под ноги. Другой случай. Захожу в подъезд, около лифта опять молодая пара, разворачивают шоколадку, бросают обёртку под ноги, туда же бросаются и окурки. Возмущённо делаю замечание. В ответ – все так делают - и, чувствую, идёт агрессия. Так что, представители администрации города должны стоять на каждом углу и подбирать этот мусор?! Скажете – какая ерунда, какие мелочи в сравнении с новой революцией. Эта мелочь – элемент нашей культуры. Культура – это не только театр, литература и прочее, но и наше поведение тоже. А культура есть немаловажная составляющая духовности, именно внутренняя, глубинная, а не показная внешняя.
Ещё одна из причин ухудшения дел. Всё, что происходит на физическом плане, является в большой степени отражением процессов на тонких уровнях. В периоды смены эпох (гороскопический аспект) происходит, так называемый, возврат кармы для отработки. Сейчас эпоха Рыб сменилась на эпоху Водолея и пошла карма всех видов. Это – космические законы. Нам их не отменить. Они действуют неукоснительно на всех уровнях участников этой мистерии под названием – Жизнь, от фотона до самого Бога. И очень много зависит от каждого из нас в деле её отработки, а не наращивания.
Россия – великая многострадальная страна. И россиянам не пристало порочить свою Родину и Родину любого другого человека. Это пожелание относится и к авторам других стран.
Именно от России Высшие силы ждут рывка в возрождении духовности.

Продолжение, написанное как ответ на отклик, с другого сайта

Всё относительно. Чтобы разобраться в происходящем, нужно открыть глаза на существование тонких миров. Без этого ключика ларчик открыть невозможно.
Немного информации для тех, кто этого не отрицает:
Всё происходящее является лишь отражением событий и битв, происходящих в астральных мирах. Армагеддон в тонких мирах идёт давно. Для действий нужна энергия. Все плотные формы жизни (видимые нашими глазами, которые можно пощупать руками) созданы для того, чтобы генерировать энергии разных спектров. Чем выше спектр, тем более высокие сущности тонких миров могут ими пользоваться (эффект со-вибрации, о котором я уже не раз упоминала). И в самом начале создания человеческой расы люди жили по божьим законам, генерировали высокие вибрации. За это им даровалось пламя, которое обнимало человека полностью и защищало от всех напастей. Постепенно люди всё больше увлекались материальным аспектом жизни. Этим успешно пользовались жители тонких миров, которым для жизнедеятельности нужны боле низкие спектры. Они усиливали в людях вибрации гордыни, тщеславия, корысти, жадности и т. д. и т. п. То есть у людей стало раздуваться эго. А эго – это астральное тело. И начался заколдованный круг. Божественные энергии стали использовать для чёрной магии. А это что значит? Вся чёрная магия завязана на управлении элементалами природы. Их кодировали, отвлекая от тех функций по охране и созиданию природы, для которых они созданы. Вибрации у людей стали понижаться (по спектру). И теперь светлые силы уже не могли ими пользоваться. Большую часть продуцируемой людьми энергии стали забирать себе тёмные силы. И соответственно, укреплять свои позиции. Человек стал врагом своего Отца. Чтобы как-то затормозить этот процесс, пламя из столба сократили до нити. А человеку всё больше неймётся. Далее. Все, я думаю, слышали эти расхожие слова и имена – падшие ангелы, Люцифер, Сатана. Это всё реально. Всё падшие обречены на дезинтеграцию. Им терять нечего. Они обитают в более плотных тонких мирах. И им необходима энергия более низких вибраций. Соответственно они заинтересованы в развращении душ людей. Вся наркомания, пьянство, инфекции,порно, рок, попса, даже красивый джаз, гомосексуализм и т.д. и т.п. – дело из «рук» и умов. Многие психические заболевания являются следствием их воздействия. Но у них ещё есть время для жизни. А обитать они могут только в плотных слоях. И им совсем не нужна никакая духовность, повышающая вибрации.
А мы кому помогаем своей энергией?! Какие вибрации продуцируем?! Это каждый решит для себя сам.

«Вы ведь тоже пишете "я на своём уровне ничего не могу"

На физическом плане, в социуме, в государственном масштабе ничего не могу. Я просто голосовать не хожу, потому что не знаю, за что я голосую. Не подумайте, что я всех к этому призываю. В политике я не разбираюсь и потому туда не лезу.
А вот себя менять - я могу, повышать свои вибрации – я могу. Я не хочу, чтобы мои энергии хотя бы в малой доле способствовали несчастьям людей. Я не хочу, чтобы даже мизерная доля моей энергии попала к какому-нибудь педофилу, которым управляют из тонких миров демоны.
Вот так примерно.


Рецензии