Эльфийская огненная звезда о Назосе Хатранском

Я бы сказал что он Древнее Зло, рожденное в самый прекрасный и сиятельным момент мира.
Волшебник по имени Назос Хатранский, рожденный среди эльфов женщиной и отринувший законы своего мироздания, чтобы завладеть Империалом (высшей формой магии), и возвыситься в спокойствие над Мультивселенными.
Жестокая легенда о очень красивой волшебнице, сошедшей с ума из-за смерти своих детей от союза с человеком (причем они умерли от старости). До такой степени возненавидевший все, что заключил союз с демонами и прожил в первозданном хаосе множество жизней. Однако, он не пожелал стать живым мертвецом, а решил мучить свое тело и волю, оставаясь в вечно изменяющемся пространстве смертным (принадлежа к серым эльфам, одной из самых любознательных эльфийских рас). Что ж... выбор был ужасен для неподготовленного разума. Волшебник не стеснялся отбирать молодость у детей, женщин и всего того, что обладало душой и юностью.
Сосуд Ларока это и есть ритуальное магическое дейтсвие собирания Молодости.
Он Херувим Бездны хотя бы только за то, что считается равным по силе Властелинам Хаоса. И у него своеобразное измененое мышление.
Он хранитель знаний... и в этом он Херувим, ибо херувимы так же хранят знания и оберегают неподвижные звезды. Для Назоса еще остались принципы Добра и он по этой причине охраняет свои неподвижные звезды, последние эльфийские королества, во всех известных ему измерениях и плоскостях.

Я сочувствую ему и восторгаюсь им. Особенно сильно, когда он подобно обычному смертному сидит с бутылкой вина и оплакивает очередного погибшего друга, хотя сам обречен жить вечно, ведь его труды не должны пропасть зря.


Рецензии