Человек ближайшего будущего. Нужен ли он?

Последние два десятилетия наблюдается резкий отрыв в прогнозах на развитие многих областей знаний. Гигантское развитие систем глобальной связи, накопления и передачи информации, ранее так быстро не предполагалось.
 Из-за инерции, государства не приспособились к тому, что быстрый доступ к информации в любой точке мира станет препятствием к управлению странами. Даже США, создавая монопольную систему чипов для  персональных ПК, с возможностью нарушения их действия по всему миру, не предполагали, что их  громадные затраты окажутся незначимыми даже в военной технике.
Поэтому, на фоне информационной революции,  воспитание человека ближайшего будущего становится затруднительным.
Для начинающего жизнь человека во многих странах мира привычным становится сотовый телефон для связи и Интернет. Это резко ускоряет его вход в мир взрослых с его возможностями и пороками.
Управление воспитанием человека уже требует от родителей и государства современных знаний, которые устаревают с громадной скоростью.
Даже в ближайшие 20 лет не просматривается изменения инерционной психологии  значительной части населения мира, но появление систем автоматического самоконтроля состояния человека уже близко реальности.
Последние Олимпийские игры показали, что моральные и физические возможности человека имеют большие резервы. Организм каждого человека уникален, а выявление и учёт  его возможностей  является главной задачей будущего. Иначе это уже полуроботы. Китай со своими полуроботами начинает творить чудеса и приобщать окружающие страны к своему строю. Уже ни США, ни Россия не смогут в ближайшие десятки лет конкурировать. Это реальность современного Мира!


Рецензии
Фрид, привет! Очень хорошо, что тебя волнует этот вопрос, думаю и многих.
Адам и Ева сорвали запретный плод, давший знания, что как зачем и почему.
Мозг стал развиваться. Смерть тела-вопрос нерешённый до сих пор.
Как бы мозг не был развит у людей, тела умирают. Слова Сократа в точку, я знаю, что ничего не знаю. Интернет-это некий сад Эдем, общение уже как такого не надо.
Наука продвинула людей во многом-прогресс, сейчас регресс-пережрали информацию.
С одной стороны-это хорошо, что люди могут сами себя занимать и с другой-есть ещё один шанс удивить людей-просто жить. Долгожительство теперь будет удивлять.

Даша Новая   25.02.2019 08:57     Заявить о нарушении