Информационные войны

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
ВЕДЕТСЯ ЗА НАШИ ДУШИ...

и ведется она давно, столь же хитроумно и напористо, сколь скрытно...

Размышления по теме...
фрагмент эссе от 2001 г.

ИНФОВОЙНЫ




Кто может сказать о справедливости той или иной войны, в том числе, идеологической, информационной?

 Для кого-то война за выживание рода, а для кого - средство обогащения, то есть, война за выживание своих капиталов... И есть идеологические войны. Войны за выживание особой идеи. Не берусь судить никого, тем более, давать оценку тем или иным настоящим войнам, идеологическим, но скажу, что всякий дуальный взгляд узок и неполон, следовательно субъективен. Противопоставление обязано быть замещено на многогранное рассмотрение любого важного вопроса.


Формула «Все зависит от того, кто смотрит и зачем» универсальна. Для осознания справедливости какого-либо процесса необходим взгляд общепланетарной пользы… Мы же все составные частички Единого организма, называемого Земля.

Инфовойны являются следствием сражений, ведущихся духовными Силами, проявляющими свою волю и свой дух в нашем ограниченном, видимом глазами, материальном мире… Как относиться к таким невидимым войнам? Да с пониманием и терпением, с осознанием важности выбора мира и гармонии существования.


Давайте без предвзятости и негативности посмотрим на вопрос «идеи свобод человека», которым так любят спекулировать манипуляторы массовым сознанием.
Разве от демократизации и последовавшего ослабления идейной сплоченности нашего Российского, общенационального государства, а прежде этого нашего советского государства СССР, а еще прежде - содружества социалистических стран мира, мы стали жить лучше? Старшему поколению есть, с чем сравнить, а младшее радуется своей молодостью, не осознавая разверзшуюся пропасть морального падения… Разве не катастрофически падает культурный, образовательный уровень, уровень физического здоровья, разве не наблюдается интеллектуальная деградация спивающегося при массовой безработице населения России? Разве не вызывает душевную боль бесконечное засилье пошлости в СМИ, а следом - отражение в быту, криминализация и наркотизация, зомбирование людей? В столицах падение нравов и культуры особенно заметно. Разве для того, чтобы уберечь своих детей от неминуемой смерти, не пригодны средства войны? Я полагаю, что образ жизни среднестатистического современного бездуховного человека, действительно, сравним со стадным. И неважно, что уровень комфортности повысился, а реклама пивных банок и подгузников стала краше. И не важно, что каждый «свободный» человек, не понимая своего зомбированного состояния, может свободно участвовать в выборах, митинговать в этом коммерческом спектакле политтехнологий… в этом фарсе.


Какая свобода, если большинство людей нужно элементарно направлять и воспитывать. Свобода нужна для осознанного ума, а не для стадного. Необходимо смотреть вперед, анализируя пройденный путь. Никто не может вернуть прошлое, но мы можем направить свое будущее сегодня, сейчас, изменив свое сознание. Устремив разум к идее развития духовности людей.

Ислам или христианство, буддизм или католицизм…
Любая религия говорит о едином Творце миров, о любви, о гармонии взаимоотношений и духовном развитии человека.


Одни разговоры?

У человека, движимого целями чистоты веры есть духовные идеалы и цельность действий. Он защищает Родину земную и Родину духа своего народа. Руководитель моджахедов для своих близких и для своего страдающего рода - герой, и это правильно. А скажите, кто для нас с вами герой? Завравшиеся политики или зажравшиеся бизнесмены, может быть, охамевшие слуги народа, коррумпированные «защитники» из милиции, прокуратуры?

Кто в нашей современной России или другой «свободной стране» является духовным лидером, кто является героем нации или планеты сегодня?

На словах все против власти денег, а на деле?
Главное рабство человека - система потребительского, бездуховного существования.


Жестокая и постоянная идеологическая, информационная война, которая ведется на планете в условиях развитого техногенного общества, имеет свою причину или причины в тонких планах, где порождается весь веер событий.
Представьте себе, что такое духовный план реализуемых идей, вызывающий к движению массы человеческой энергии и мысли, порождающий веру в свою идею. Как можно помыслить войну невидимого плана? Один дух, словно ветер, схватывается в битве с другим духом, а побеждает всегда… безветрие, поскольку ветры разрушают не друг друга, а материальный план. С которым они взаимодействуют. Друг с другом они просто играют, поскольку причина самых разных ветров - в неоднородности поверхностного слоя, в возникающей попеременно разнице давления, а не в существовании войны ветров... Это значит, что ветры воюют... понарошку, закаляя в материальных мирах всевозможные существа, реагирующие на ветры. Трагедии материальных миров актуальны для самих этих миров, но никогда не забывайте о бессмертии души и ее духовной сущности.



Что делает человек?


Как спасается от мнимой, но устрашающей его ум «войны ветров»?
Он строит дом, где укрывается от видимых им ветров.

Что делает мудрец?

Он строит дом Знания, где укрывается от воюющих сторон в безветрии.
Мудрец живет в доме духа своего, он не воюет с другими, а общается,
меряется силой, учит, исцеляет, играет, состязается в игре и т.д.
Каждый видит мир Своими глазами, в отражении Своего ума и Своих чувств…
Именно так, как делают мастера, осознающие ответственность за каждое свое слово и действие.



Следовательно, если человек оказался втянутым в военные действия в силу «независящих от него» обстоятельств, то оказался привязанным к некоторому общественному уровню сознания, в котором живут его мысли. А сказки о мудрецах, тех, которые даже во время смертельной бури на корабле ведут себя спокойно, - это реальность состояния души прозревшего человека. Стремиться к такому состоянию - вот цель для здравомыслящего и умного путешественника по жизненным морям. Да вспомните трех мудрецов, сидящих на динамите, из кинофильма «Белое солнце пустыни»… Это пример бодрствующего сознания. Слепцы и спящие, находящиеся в состоянии войны друг с другом, не способны это понять... до поры…

Большинство людей находятся в состоянии спящего сознания. Воюя мысленно, соперничая на деле, поддаваясь провокациям СМИ и нагнетаемым страхам об очередном "конце света", и т.д.
Этот факт ныне осознается многими...



В бытовой или суетной обстановке трудно разбудить мысль спящего сознания, поэтому дух будоражит спящих, вызывая беды и страдания, в том числе, и войны, конфликты. Когда человек верит в свое бессмертие, как в бессмертие своего сильного духа или духа народа, то никакие войны ему не страшны. Он в них только закаляется и взрослеет, в конечном счете, мудреет. Он не привязан к материальному телу и другим материальным ценностям, не замбирован на временные преимущества, мертвые ценности. Таких немного… но число их растет.

Чем больше я вижу пошлой рекламы и низкопробного «искусства», чем больше слышу слабоумного мычания, междометий вместо речи, тем больше у меня мысленной энергии противодействия этим негативным явлениям, тем сильнее я проявляю свой характер и ветер своего духа Сказочного мира, свою, то есть коллективную волю определенного духовного уровня, к которому принадлежу. Мною управляют все семь ветров духовных морей.

Семи Морей... Условно я называю Их именами Мудрецов: Соломон, Гермес, Заратустра, Пифагор, Лао-цзы, Будда, Мухаммад… Как могу не повиноваться?



Капля сливается с океаном без жалости к себе не потому, что она такая бескорыстная, отрешенная или мудрая, а потому, что только в слиянии она чувствуют себя счастливой, только в единстве она может быть божественно прекрасной и сильной. Только подчиняясь закону Силы Магнита. А в каждом человеке есть капля духовных морей… Но вдумайтесь, откуда берется сила притяжения к небу, может быть не просто к небу, а к солнечному свету, звездам? Ради Родины души не жалко своей земной, временной жизни…
2001 г.


...продолжение... на "Семи Морях."..

Обсудить можно на форуме - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37


Рецензии
Интересный взгляд на происходящие события, Феана!

Ассоциативно по теме:

Эра Водолея - Вода...http://www.proza.ru/2018/01/02/1666

С Новым Годом! http://www.proza.ru/2017/12/31/830 , Феана!

Александр Козак   02.01.2018 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

С Новым Годом, пусть же будет лучше предыдущих!
Здоровья и счастья, успехов и благополучия!

Феана   03.01.2018 11:22   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!))))

Александр Козак   03.01.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.