Две полосы

Вот и все.  Вокруг нет ничего, что задерживает взгляд, только две полосы… в бесконечность. Можно смотреть в начало, можно смотреть в конец, но так как  не знаешь где начало, а где конец, то просто смотришь и глотаешь воздух.
 Ждешь, а может догоняешь –  не могу сказать, не знаю, а может не хочу…

  Я

 Отличался. У меня всегда была одежда чуть ярче и смотрел я чуть по-другому, замечая… На самом деле мне это нравилось и я  не представлял себе жизни без того, что  замечаю.  Ходил в школу, потом в институт и все старался замечать. Иногда это бесило окружающих, иногда радовало, иногда… Но дело совершенно не в этом. На самом деле замечать было нечего, да, просто нечего. Все, что я старался разглядеть (эх, дуралей) было настолько просто и однополюсно, что бесило уже меня. Лица, движения, взгляды, желания, время… не выходило за рамки, а топталось на месте.
- Сколько времени ?
- Два
- Сколько времени ?
- Два
- Сколькооооооооо ?
- Дваааааааа, - раздавалось гулким эхом и затухало в сознании.
Да, я был самым счастливым и самым несчастным одновременно. Я отрезал по чуть-чуть своей жизни, но в этих чуть-чуть не было ни чувств, ни воспоминаний, ни эмоций. Ничего не было, я полз по полосе,  не отрывая голову от свежей краски. Жил и существовал в одночасье.
-Так не может быть!
- Может
- Не может!!!!!
Больно осознавать, что приходиться врать самому себе- «жить», «существовать». Но выбирать придется все равно, ибо «жить»-«существовать»-невозможно…
Я выбрал.
Задержите дыхание и посмотрите по сторонам. Интерес к жизни будет длиться всего ничего и наступит страх… Он будет руководить вами и отдавать приказы. Поэтому я выбрал…



Он

Завораживал. Смотрел не отрываясь, смеялся и танцевал в голове. Миллионы  раз говорил «можно» и топтал тело сладкой истомой. Существовать он просто не мог, жил и наполнял жизнью ссохшиеся легкие. Страшил, убивал, отбирал «я», но все-таки дарил… краски, переживания, ощущения и…покой. Маленький, совсем ничтожный он становился исполином в моей тени и размахивая громадной дубиной расчищал путь к звездам, пусть мерцающим и не всегда обозримым, но манящим и убаюкивающим одновременно.
Я терял силы, но становился сильнее, твердел и укоренял свое безразличие. Слой за слоем оно превратилось в махровый халат, который я никогда не снимал, согревая им свою простудившуюся душу. Я  стал самодостаточным и время больше не топталось на месте, а наоборот летело, только  в обратном направлении.
-Ну и черт с ним,-думал я смотря в потолок.
-Мне намного лучше вот так,- шептало сознание и накрывая  рукой глаза я улетал во тьму.


»СТОП»


Пленка закончилась, зажегся свет и тихий голос произнес: ОШИБКА
-Да знаю  !!!- попытался я закричать, но вспомнил что я за чертой, и крики здесь бесполезны. Развернулся и исчез…


ОНИ

Меня не стало…


Рецензии