Современные феи

С экранов TV, из журнальных статей вылазят разноголосые джинны и морочат головы всепоглощающим современным феям: "если хочешь избавиться от насморка, то не ешь мяса, если хочешь рожать здоровых детей - ешь мясо. Если хочешь быть современной - выкидывай на помойку шпильки и покупай себе сноуборд, если хочешь быть любимой - надевай шпильки и иди в модельное агентство. Если хочешь быть счастливой - пой регги и ни о чем не беспокойся, если хочешь быть успешной, сдавай сессию на 5, потом много работай и не отвлекайся на регги".
Как в свалившейся на современную женщину (девушку, фею, мадам) такой куче информационного потока остаться собой. Как не забыть, что темный каштан – натуральный цвет волос, хоть его уже лет десять как никто на тебе не видел? Что борщ вне времени, а суши и роллы просто дань моде? Что никакой «Обитаемый остров» никогда не затмит такой шедевр, как «Москва слезам не верит»? А петь, тем более регги, ты не любишь, но всегда затягиваешь «Позови меня с собой…» в душе?
Все зависит от нашего «Я», точнее от дифференциации «Я». Дифференциация "я" - есть способность быть отдельной личностью, будучи связанной с окружающими, или способность сепарироваться (отделиться, быть независимым), скажем, оставаясь в браке.
Если все путем, то ты не оденешь блузку из рекламы, которая «модная», но тебя полнит. А если нет, то, увы, при первых же кадрах рекламы назального спрея, ты побежишь в аптеку, хотя в июле ты не страдаешь насморком.
Быть собой всегда можно... Но никто не говорил, что это будет просто. Кому-то удобно быть не таким какой он есть. Но каждый стремится к тому, как ему комфортно. А если нет, значит, что-то не так и где-то ты слишком перестарался. Тогда и советуют замереть ненадолго, оглянуться и понять, ГДЕ Я? КТО Я?
Сложно быть самой себе феей в удушающем мире прогресса.


Рецензии
Хорошая штучка. Особенно начало понравилось.

На Волне   12.10.2009 13:25     Заявить о нарушении
спасибо, старалась

Немного Сонца   12.10.2009 14:55   Заявить о нарушении