Погибель

Met
Погибель.


В два часа пополудни из лондонского метро вышел человек. На аллее, до этого людной и шумной стало пусто и тихо. Гуляющие повскакивали со скамеек, а те, кто просто шли через нее ускоряли шаг. Человек посмотрел на часы и зашагал в сторону Трафальгарской площади.
Человек был высок и худ, и в своем черном плаще он смотрелся как призрак на опустевшей аллее. Человек прихрамывал на одну ногу ,и при каждом его шаге раздавался тихий мерный перезвон . На одной его руке был перстень в виде вороньего черепа .
Длинные прямые черные волосы ниспадали на плечи, закрывали половину лица и один глаз.
По мере того, как он продвигался по аллее окна домов закрывались, птицы улетали, а еще голые весенние деревья клонились подальше от дороги. Это шла Погибель…

Сарфер стоял у разбитого окна и смотрел вниз. Внизу была оживленная улица с вечной пробкой.
Черные такси забили весь проезд. В окно ворвался ветер и улетел наружу прихватив с собой перо с крыла ангела .
-Вот и еще одна загадка на радость орнитологам…
Сарфер никогда не выходил за пределы этой комнаты. В комнате было почти пусто – зеркало, стул, перья и осколки, разбросанные по полу. На двери изнутри висело множество цепей .
И сегодня эта дверь должна открыться.
Ангел устало тряхнул копной белоснежных волос, вылез в окно и встал на карниз.
Ветер трепал белую мантию, а перья так и сыпались с его крыльев.
-Вот и настал конец. Стареем…
Сарфер не просто ангел. Сарфер – Хранитель города. Покровитель Лондона. . И сегодня он обязан снять с себя все обязанности и уйти прочь , отдав ключ от города Абаддону.
Ключ от города – это нечто большее, нежели просто символ. Ключ от города хранится не у мэра и не у префекта . Он хранится у посланника небес . Этот ключ позволяет владельцу уберегать город от опасностей…И он же позволяет его разрушить .
Сарферу было жаль города . Он хранил его больше десяти веков . Он успел полюбить эти стены , эти улицы , эти мосты ,эту реку ,этих людей . Но именно из-за людей он обязан уйти.

Абаддон шел не спеша, попутно огладывая редких прохожих, кутающихся в пальто от холодного ветра. Руку он держал под плащом, нежно перебирая пальцами связку ключей.
Это были ключи от городов. Этих городов больше нет. Прикасаясь пальцами к каждому из них, он вспоминал: Вавилон, Иерихон, Содом, Гоморра, Помпея, Хиросима, Нагасаки, Припять.… У многих городов имен не было, некоторые города были стерты со страниц истории …
Абаддону нравилась его работа. Все время своего существования он уничтожал города, делал это изощренно и с особым удовольствием.
Когда город переполняет чашу Господнего терпения своими грехами и пороками, ангел – хранитель города получает от Всевышнего приказ передать ключ Абаддону.
Абаддон редко бывал на Земле, поэтому наслаждался в полной мере каждым своим визитом. За несколько часов он успевал исходить город вдоль и поперек , изучить все его закоулки , увидеть всех его жителей , прежде чем творение рук человеческих отправится вместе со своими создателями на Кладбище мира – в мрачное владение Погибели , где будет медленно разлагаться на прах и песок .
Нельзя сказать, что Абаддон был жесток и бесчеловечен. Он радовался, огорчался, мечтал. … Но, разумеется, не так, как люди…Мечтой Абаддона был ключ от Ватикана. Он много раз прокручивал в сознании эту сцену : сначала он пройдется медленно ,не спеша по всем его улицам , заглянет в каждый дом ,чувствуя свою власть над их обитателями . Потом он медленным шагом выйдет на площадь святого Петра и встанет прямо на колонну посередине, заберется на самый ее верх. …И, наконец, взмахнув рукой, словно дирижер он погрузит в океан все величие древнего города …
Цепким взглядом правого глаза Абаддон внимательно ощупывал каждого встречного прохожего. Тому, кто привык наказывать людей за их грехи не так сложно было их увидеть.…Да, он видел их.…Словно пятна на одежде людей он видел их: аборт, проституция, измена, наркотики, воровство, убийство, попытка суицида, педофилия,
педерастия, скотоложество, инцест, изнасилование …
Левый же глаз был молочно-белого цвета, весь в прожилках и без зрачка. Он достался ему вместе с хромотой после низвержения в Преисподнюю…
Устав от созерцания человеческих пороков, Абаддон поднял повыше воротник и, смотря себе под ноги погрузился в раздумья. Самой интересной частью его работы был выбор способа уничтожения города. Учитывая укрепленность конструкций, за последнее время многие стихийные бедствия стали неэффективными. Например, наводнение способно уничтожить город лишь частично, и то не такой, как Лондон. Вулканы и сейсмическая гиперактивность литосферных плит действительно были бы весьма кстати, если бы не тривиальность способа. Следующей идеей было массовое заражение смертельным вирусом с последующим разрушением инфраструктуры. Это было бы весьма символично, если учесть, что при первой попытке уничтожения Лондона в качестве способы была выбрана эпидемия чумы. Но нет, это скучно, нужно что-то новое. Если задуматься о том, что можно использовать в данном случае также и Инферно, то появляются такие варианты, как восстание мертвых или нашествие демонов. С такими мыслями Абаддон двигался по аллее, смотря себе под ноги …
-Ой, прошу прощения, извините, пожалуйста …
Абаддон потер отбитое плечо и поглядел на причину столкновения. Молодая девушка, почти девчонка, симпатичная, невысокого роста, с русыми волосами до плеч и карими глазами цвета крепко заваренного чая. Видимо, она шла с книгой, и, читая, не заметила перед собой мрачной громадины Абаддона.
-Ничего, бывает …
Так бы и продолжил свое шествие древний демон, разрушитель, властелин Серой Пустоши, если бы не один факт: девушка была безгрешна. Сначала Абаддон предположил, что каким-то чудом умудрился потерять свое умение видеть людей насквозь.. Однако , обернувшись на остальных прохожих , убедился в обратном : там была и изменница , и наркоман и даже убийца .
А девушка тем временем продолжила на ходу свое чтение. Медленным шагом она будто считала камни брусчатки и шевелила губами, беззвучно произнося написанное в книге.
Абаддон с минуту постоял на месте, потом буквально за пару шагов нагнал ее ...
-Я извиняюсь, что обращаюсь к вам на улице, но мне стало интересно, что вы читаете…
Абаддон был почти уверен, что девчушка, узрев его лицо, испугается, нагрубит и постарается поскорее уйти от уличного приставалы, но…
-Шекспир. «Ромео и Джульетта. «А вы ее читали?
Абаддон никогда ничего не читал, кроме городских архивов и летописей, но тут неожиданно для себя кивнул. Когда же он попытался что-то сказать – почувствовал, что во рту пересохло, и язык почти прилип к гортани …
-Вам, вероятно, понравилось? Меня зовут Юлия …
После того, как она представилась, человеческие традиции обязывали Абаддона сделать то же самое, но ему никогда не приходилось этого делать. Впервые он пожалел , что не имеет нормального , привычного человеческому уху имени. Но при этом, он может назвать любое имя, так как она никогда не узнает, является ли оно настоящим. Осталось только придумать себе имя или подсмотреть. Интересно, она не обратила внимания на вывеску той забегаловки справа?
-Макдональд. Можно просто Мак.
-Мак, а вы сейчас не хотели бы прогуляться по аллее? – Юлия улыбалась своей прекрасной улыбкой, смотря на Абаддона заинтересованно и радостно. Без тени испуга. Для человека это было необычно. Также необычно, как и отсутствие грехов …
- Почему бы и нет? У меня достаточно времени…

Они медленно шли вместе по аллее в противоположную сторону от Трафальгарской площади. Юлия весело болтала, рассказывая разные истории одну за другой, обращая внимание буквально на все, что их окружало…
Демон же пытался понять, смотря на нее одним правым глазом, что он в ней нашел такого особенного, что заставило его идти рядом с ней…Полное отсутствие смертных и любых других грехов. Не принадлежит ни к монашеской братии , ни к Инферно , ни к Раю . Глаза , чистые и бездонные ,как два озера.
Он начинал осознавать, что не может сосредоточиться ни на чем, кроме нее.
Это ощущение было незнакомо Абаддону. Он никогда раньше не уделял человеку внимания дольше ,чем этого требует полное развоплощение. С Небесами и Адом он общался немногим больше. Когда он просто жил на Земле, его существование напоминало то, как ведет себя старый ворон, забиравшийся в самый угол чердака, словно черная тень и громко и угрожающе каркавший, когда кто-то подходил слишком близко. В этом был весь Погибель. Злобный отшельник, ревностно охранявший свое одиночество…
Как преданный щенок, семенивший рядом и заглядывавший ей в глаза…
Они оба забыли о времени…Они говорили, обо всем. О книгах, фильмах о людях. Никогда раньше он не слышал столько о мире. За эти три часа он узнал о Земле и о человечестве больше, чем за всю Вечность…
Абаддон, а теперь уже Мак, терялся в ее словах. Скользил по ее волосам. Растворялся в ее голосе. Тонул в ее глазах. Сейчас древний демон куда-то исчез. Вместе с ним исчезла и хромота, и лезвиеподобные ногти и под волосами, когда-то сальными и спутанными, а сейчас чистыми и расчесанными обнаружились серые, но не рыбьи и водянистые, а живые с лукавым серебряным отливом.

Сарфер почти обезумел. Он рвал перья и волосы. Бился головой о дверь и о стен. Кричал, как раненный зверь. И шептал в безумном бреду:
-Все-все-все они должны были сдохнуть час назад.…Не было никакой отсрочки, не было - не было – не было! Этот город мертв! Вы мертвы! Вы все мертвецы, слышите меня!!!
Выпрыгнув на карниз, он выкрикивал в яму улиц «Вы все трупы!». И еще чье-то имя.
-Абаддон!!!

Юлия и Мак шли по парку, когда его что-то дернуло, будто он забыл о каком-то важном деле. Мак, …Какой, к черту, Мак?...Абаддон попытался вспомнить, что именно он забыл, когда услышал какой-то новый звук…
-Мяу...
-Мак, посмотри, какой он хорошенький…
Так ничего и, не вспомнив, Мак повернулся к Юлии и увидел , что та склонилась над белым комочком шерсти. Тот дрожал и жалобно смотрел своими голубыми глазищами на девушку. Та в ответ смотрела на него. Мак же пытался понять, что будет дальше.
-Давай возьмем его с собой, Мак?
Мак неопределенно пожал плечами, и Юлия, не дожидаясь ответа, взяла котенка на руки и спрятала под куртку так, что выглядывала только голова.
-Мак, посмотри, какой он милый! Ну что ты стоишь? Погладь его!
Юлия схватила растерянного Мака за руку и положила ее на голову котенку. Она не могла понять, что сейчас происходит у того внутри.
Абаддон почувствовал, что в нем все перевернулось. Впервые человек дотронулся до него по своей воле. Да при чем тут человек? Она, Мак, Она дотронулась до тебя!

Юлия не была святой. На самом деле не так сложно прожить без грехов. Для этого даже необязательно в кого-то верить. Достаточно просто быть человеком. Не превращать свое сердце в камень, а жизнь в мечту гедониста. В жизни есть место всему. И хорошим и плохим поступкам. И Юлия тоже иногда поступала плохо. Иногда она знала об этом, иногда нет. Просто в отличие от миллионов других людей она не была сволочью.
У Юлии раньше были мужчины. Немного. Пару раз она была с мужчиной в постели ,что не пробудило в ней страсти к повторным попыткам. Она не знала, как будет выглядеть мужчина ее мечты. И она его не искала. Лишь одно она знала точно – этот взгляд. Это он должен был указать ,что это тот человек, которого она ждала всю жизнь. Которого она ни за что не упустит. Об этом взгляде она мечтала с десяти лет. Его она искала. Она почти забыла, как он выглядит, и отчаялась искать его ….Но, вот сейчас он направлен на нее. Этот взгляд, полный даже не любви, а чего – то большего. Он напоминал одновременно и прицел и самый большой алмаз на свете .Как прицел , он выбирал свою единственную цель. И как алмаз, такой дорогой он был найден здесь, на улице, возник из ниоткуда …
И вот он здесь, прямо перед ней такой дорогой, такой долгожданный и такой беззащитный…

В первую секунду Мак даже испугался. Потом он вообще перестал понимать, что происходит. Внутри него разгорался миниатюрный Армагеддон. Верх стал низом, тьма светом, мертвое – живым. Он никогда себя так не чувствовал, поэтому ему понадобилось время, чтобы понять, что впервые с самого момента сотворения мира он счастлив…

В это время такой же беспорядок творился и в мире, правда, он был более негативного характера. Лондон должен был умереть более десяти часов назад.
Лондонское телевидение перестало вещать за пределами города.
Люди разделились на две группы – первая молча лежала дома на кроватях с открытыми глазами и чего-то ждала. Вторая равномерно распределилась по церквям и неистово молилась на коленях со слезами на глазах. Ни те, ни другие не смогли бы объяснить своего поведения, если бы нашелся тот, кто спросит. Город замер в ожидании .
К этому времени мир окончательно забыл о существовании Лондона. Прогноз погоды, новости, разговоры, книги, фильмы, фотографии - все, что касалось Лондона либо избегало его упоминания, либо исчезало. Канцлер Германии глупо застыл на посадочной полосе с уже ничего не значащей улыбкой, и безуспешно пытался вспомнить, что он должен бвлвстречать британского премьера. Елизавета II безуспешно крутила диск телефона, выполненного в стиле барокко , в пятнадцатый раз пытаясь дозвониться до одного из членов правительства , застрявшего в Эдинбурге , потому что рейс на Лондон просто исчез.
Весь мир похоронил живой город.

Мак встал рано утром, когда Юлия еще спала. Она ангельски сопела в подушку , а рядом дремал подобранный котенок . Несмотря на отсутствие облаков солнца не было . Мак настороженно посмотрел на часы . Часы показывали девять ноль-ноль. Странно…
Мак зашел в ванную и посмотрел в зеркало. Он очень долго рассматривал свой левый глаз, словно пытаясь вспомнить что-то важное.

Где-то во льдах Антарктиды, наполовину погруженное в кажущуюся из-за глубины черной, воду тонуло судно. Гигантский лайнер явно очень давно не был на суше. Ржавчина покрыла борта, а выцветшая краска еле обрисовывала контуры букв «Maria Celesta». Можно было подумать, что корабль пуст, если бы не «Серенада солнечной долины» Армстронга, раздававшаяся из граммофона в шикарном старинном помещении корабельного ресторана.
Все помещения были набиты застывшими телами. Глядя на ледяную корку и предсмертную гримасу агонии у них на лицах можно было подумать, что они мертвы, если бы не слишком живые, полные муки и боли глаза.
За одним из столиков ресторана посреди беспорядка сидел человек в черном фраке с небрежно расстегнутой рубашке без галстука. Золотистые волосы ниспадали на лицо прекрасного юноши, прикрывая старческие серые ,выцветшие но злые и хитрые глаза бунтаря .Человек пил шампанское прямо из бутылки и в такт музыке раскачивался на стуле . Могло показаться, что это длится тысячелетиями , и будет длиться еще столько же, если бы не стук в дверь .
- Заходи .
Голос у человека оказался красивый ,но холодный и безразличный.
В зал вошел высокий мужчина с перекошенным ,бледным , как мел лицом в белой форме боцмана , подошел к столу ,за которым сидел единственный посетитель ресторана и произнес завывающим басом почти без интонаций:
- Капитан , тридцать секунд назад был закончен сеанс связи с Хранителем Лондона.
Капитан не спеша повернулся к боцману , достал из-за уха сигарету и ,не поджигая , затянулся. Тут же запахло дымом. Отправив струйку дыма в потолок и проследив ее путь , он опустил взгляд на боцмана и весело ответил:
-Докладывай.
-Так точно, докладываю. Сарфер утверждает ,что Погибель уклоняется от своих прямых обязанностей , чему виной человеческая особь .
-А причем тут ,простите , мы? Или они не могут сами ему напомнить в чем состоят его обязанности?
-Тут есть две проблемы. Во – первых Аполлион принял человеческую сущность и ни небесные ,ни наши агенты не имеют на него никаких мер воздействия. Он целиком закрыт для наших сигналов. В силу некоторых невыясненных факторов, так сказать .
-Ну так пусть разберутся с человеческой особью! Они из-за каждого грешника собираются лично Люцифера беспокоить?
-А это вторя проблема . Она безгрешна , а потому Рай к ней даже притронуться не может .
-А какая выгода с этого Аду? Если мы им поможем? А ? По мне так пусть сами парятся . Мне Лондон не мешает. Неплохой приток душ , между прочим .По мне ,так Аполлион может бездельничать – хуже не будет.
-Сарфер обещал расплатиться.
Капитан напрягся , а его глаза заблестели мертвым дьявольским блеском.
-Что он готов отдать?
-Переходит на нашу сторону . Сразу после выполнения …
-Связывайся. Мы согласны.

Сарфер сидел у зеркала и ждал ответа Люцифера. Волосы клочьями свисали на исцарапанное лицо. От крыльев остались лишь окровавленные обрубки . Остальное валялось на полу. Зеркало подергивалось туманом . Боцман выходит на связь. Или нет ?
Или это…В зеркале появилось улыбающееся лицо светловолосого юноши со странными старческими глазами.
-Разрушитель Царств ,Отец Лжи , Великий Отрицатель ,Бунтарь имя которому Люцифер собственной персоной…
Бывший ангел бессильно выдавил эти слова и рухнул перед зеркалом на колени.
-Можно без чинов. Что с тобой? Готовишься к переквалификации?
-Нет…Я не могу этого терпеть . Меня не пустят на небо ,ведь я не сохранил город .Меня заставят скитаться здесь в обличие человека. До Страшного Суда я буду умирать и рождаться вновь. А потом я буду гореть в аду .Вечно.
-Перспективка так себе. А причем тут Аполлион? Если он не хочет разрушать город , зачем тебе становиться человеком? Жил бы и в ус не дул…
Из-под спутанных волос раздался глухой рык . Голос ангела изменился. Перестал быть истеричным и звонким. Он стал монотонным , холодным и злым.
-Я ненавижу этих тварей .Он любит только их. А мы созданы лишь чтобы поклоняться и восхищаться Им. И служить этим грешным животным. Им дали рай – они оказались недостойны его .Им дали Землю – они убили ее . Им дали душу – они ее искалечили.
Небытие – вот чего они достойны . Аполлион должен завершить начатое.
- Идет. Но плата вперед .
Бывший ангел впервые за весь разговор поднял голову и кивнул.
- Я готов.
-Повторяй за мной.
И оба – Люцифер и Сарфер стали читать на языке ада Клятву Отречения. У Люцифера в глазах время от времени вспыхивало пламя а его голос превращался в многоголосый адский хор. Сарфер же менялся. По его белым одеждам будто ползли черви снизу вверх оставляя черные капиллярообразные полосы. Его кожа трескалась и осыпалась , словно облупившаяся краска , оставляя под собой черную ,похожую на густой дым материю .
Когда Клятва была произнесена в комнате посреди порванной одежды, перьев и осколков телесного цвета ежилось нечто собранное из густого черного дыма ,отдаленно напоминающее человека. Нечто сжимало в клубящихся пальцах большой медный ключ.
Люцифер в зеркале откашлялся, привлекая внимание.
-Итак, процедура закончена. Твое новое имя – Саффер . А теперь слушай внимательно: на Флит-стрит в шестнадцатом доме на втором в квартире сразу налево в ванной стоит Аполлион в человеческой сущности. В другой комнате лежит причина его бездействия. А в квартире напротив живет парнишка – наркоман. Он сейчас под кайфом, что облегчит тебе вселение. Убей ее – верни Погибель. И не забудь потом передать ключи.
С двери с гулким звоном упали цепи и та с непривычным тихим скрипом открылась, обнажив серые стены коридора.Ответом был тихий шелест тени , забравшейся в угол .
-Будет исполнено ,Хозяин .

Мак все еще стоял у зеркала ,когда услышал короткий вскрик . Чуть не выбив дверь он вбежал обратно в комнату ,чтобы застать дебильно улыбающегося ублюдка в одних трусах и кроссовках и Юлию, все еще красивую ,но уже без движения с рубинами кровавых капель на ресницах. Тот опустил взгляд на девушку и описался.
-Он заставил меня это…
Абаддон не стал дослушивать . Одним взглядом левого жемчужно-белого глаза он растащил паренька на мелкие кусочки , которые после превратил в прах .
А потом Мак упал на колени и заплакал. Абаддон не умел плакать ,но он им и не был.
-Ты , кажется , отвлекся , Аполлион.
Погибель поднялся.
-Ключ ,Сарфер!
Но ангел продолжал рассматривать тело Юлии.
-Сарфер!Сарфер!Ключ!
Тот спохватился и протянул Абаддону ключ. Абаддон нацепил его на кольцо ко всем остальным ключам и подошел к окну. Вздохнул и вытянул руки перед собой. Послышался глухой рокот.
-Давно бы так – одобрительно закивал бывший Хранитель.
Тем временем город раскалывался на части. Темза текла вверх , рассыпаясь фонтаном на крыши домов , и выкипая ближе к зданию , где был Погибель. Вокруг самого здания земля потрескалась , образовав бездонную воронку . От него откалывались куски и целые этажи и таким образом колонна с единственной квартирой ,где лежало тело Юлии и стояли Абаддон с Сарфером , стала центром воронки. Где –то за спиной Абаддон слышал ,как ангел ему что-то говорит , и эти слова как музыка обволакивали его.
-Мне очень жаль ,что так получилось ,Аполлион. Мы – существа вечные , любовь – не наша стихия. Все так заканчивается. Даже если бы я пришел раньше тебя и остановил этого придурка все равно однажды она бы умерла.
Под его слова было очень легко поднимать дома в воздух, вырывая их с фундаментом из земли и бросать на другие , а остатки сгребать в воронку. Это успокаивало.
-Человечество всегда было самой Его любимой игрушкой из-за их непослушания. И их недолговечности. Какой смысл любить то ,что нельзя потерять . Мы – лишь слуги .Ты работаешь на своего хозяина , я на своего ,но в итоге все равно работаем на людей. Ха! Венец творения .Неужели у Него не хватило сил сделать их безгрешными. Да то тут говорить ,ты сам все видел. Взять хотя бы этого паренька. Ублюдок Уорнер за свои девятнадцать лет только и делал ,что ширялся. Избил собственную мать до полусмерти . Воровал у отчима . Изнасиловал спящую подружку , потом избил , чтобы та молчала…
У Абаддона опустились руки. Интересно , восстанавливать все это намного тяжелее? Впрочем, сейчас не об этом.
Сарфер влетел головой в дверной косяк , следом за ним отправился прикроватный столик.
-Тварь! Да как у тебя на это руки поднялись ? - прогремел Абаддон ,кидаясь на ангела.
-Ты что, умом повредился? Я Небесам жаловаться буду!
Абаддон напрыгнул на Саффера и схватил его за подбородок.
-Никому ты не будешь жаловаться . Тебя больше никто не прикрывает . Ты не отозвался на свое имя трижды! Трижды! Я сам демон , и тебе, уроду , обьясняю ,что демон не может отзываться на чужое имя. Ты – демон!
Абаддон рванул правой рукой и лишил Саффера нижней челюсти. Из раны заклубился черный дым. Голос Саффера изменился ни злобное многоголосое шипение.
-Да , я демон , и что? Мы с тобой по одну сторону баррикад !Одной крови!
-Теперь я с вами не одной крови. Ты сказал , что появился здесь позже меня . И я увидел тебя только после уничтожения ублюдка. А ты знаешь о нем все .Ты был в нем! Ты убил ее! Тварь!
Абаддон смахнул волосы с левой части лица и по-птичьи посмотрел бельмом на Саффера. Тот заверещал и осыпался пеплом…

Через полчаса Лондон был восстановлен. Абаддону пришлось попотеть . Теперь они для него никто . Есть лишь Она . Однажды они встретятся в раю . У них будет собственный маленький кусочек рая.

Эпилог.

Вскоре, связь с Лондоном восстановили. Потерю связи попытались объяснить магнитными бурями и неполадками на станциях и все с радостным облегчением приняли эту теорию , хотя на самом деле никто не знал , что на самом деле произошло.
Тела девушки , жившей в доме на Флит – стрит так и не нашли .Как не нашли и тела ее соседа – дебошира и наркомана. Кто-то предположил ,что они встречались и куда-то уехали вместе .
Мужчина , неожиданно появившийся на аллее у Трафальгарской площади больше никем замечен не был .Какое-то время он был интересной темой для обсуждения , после о нем забыли . Никто также не нашел котенка, о котором говорила консьержка из дома , где жила пропавшая девушка.
И ни у кого бы никогда не возникло потом никаких вопросов , если бы не странная статуя ,внезапно появившаяся на Трафальгарской аллее . Это была искусно выточенная статуя миловидной молодой девушки с котенком на руках. На постаменте было написано серыми буквам «Она спасла Лондон.»
К этой статуе стали приходить влюбленные в День Святого Валентина. Говорят , эта статуя подпускала к себе лишь тех ,кто по-настоящему любит , а остальные люди в этот день никак не могли ее найти.
Она сразу обросла мистическими слухами. Никто не считал , что это просто статуя. Люди придумывали ей истории одна романтичнее другой. Но сама статуя ничего никому не могла рассказать . Она лишь смотрела на всех слишком живыми для статуи глазами, полными слезами и ожиданием.


Рецензии