Пачка сигарет

Но если в кармане пачка сигарет,
значит, всё не так
уж плохо на сегодняшний день…
Кино.


  Я курю. Третью сигарету за пятнадцать минут. Сижу на подоконнике у холодного окна, выдыхаю едкий дым и смотрю как хлопья снега сыпятся с темного неба.
  Свет выключен. В квартире темно. Романтический вечер – я и мое одиночество. Мы наконец-то встретились. То, от чего я бежала долго-долго, само нашло меня. На этом подоконнике, у холодного стекла.
  Дежавю. Я и мои воспоминания.
  Минус одна сигарета из пачки.
      

Давно не курила, с тех пор, как Ты отобрал у меня пачку любимых вишневых сигарет со словами «Нет, девушки не должны курить. Тем более, моя девушка».. С этого притяжательного местоимения все и началось. А я ведь не думала, что у нас что-то получиться. Но девушки любят, когда говорят «моя, моё», просто не признаются. Вот и я не призналась. Пачка заботливо смялась в крепком кулаке в комок и выбросилась в первую попавшуюся урну. Ну а дальше был поцелуй, объятия и прочая романтика, которая в минус греет человека без шапки и шарфа лучше, чем любое спиртное.
 

Пачка опустела еще на сигарету. Я даже не знаю сколько времени… Мне все равно.


Сначала я решила, что все случившееся-полный бред. Я слишком любила другого человека. Я слишком хотела его забыть. И я была слишком уверена, что это просто дружеская встреча. Правда, поцелуи были далеко не дружескими, оранжевые розы тоже не входили в категорию «букет для милой подруги».
«Черт с тобой, рыжий. Брр. Никогда не любила рыжих. Но если хочешь меня целовать, дарить розочки и греть в суровую погоду - грей. Только люблю я все равно блондина, которого нужно было давно перечеркнуть 1000 раз». 
 

Так странно… Иногда ты случайно встречаешь человека, сталкиваешься с ним среди огромного мира лоб в лоб, влюбляешься и думаешь: «Как мы могли раньше жить, не зная друг о друге? Точно судьба!». А это не судьба. Это очередная ошибка, которая оставит шрам на сердце.  Я тогда думала, что ты – далеко не моя судьба. Ты никак не походил на ту прямую, которую должна пересечь моя прямая.
  Еще сигарета. Тяжело вспоминать.


В тот вечер я самонадеянно плюнула на недомогание, мамины  «Сидела бы дома и лечилась!», закуталась в шарф и ушла на вечер. Добрая фея (а может это был Амур) подкинула мне тебя. И температуру, неожиданную, высокую. Мое тело очень хотело одного: рухнуть в кровать, закутаться в одеяло и уснуть. Ах да, и аспирин! Шипучий, с витамином С. И вот, подвиг нашел своего героя! Ромео получил шанс завоевать Джульетту. Наверное, эта история с простудой закончилась и правда, летальным исходом, если бы не ты. Мое тело привезли в квартиру, укутали в большой свитер, напоили чаем, всунули лимон+аспирин+ещечтоянепомнюсовсем и под вопль «С ума сошла! У тебя 39,5!» закутали одеялом, оставив торчать только нос (нос был не против). Не знаю, кто звонил домой радовать маман, кто просидел около меня всю ночь, трогая то руки, то лоб, то нос… Но утром после температуры мозг дал крен и я проснулась с меньшей температурой и чувством огромной благодарности. И любви. Любви к рыжей голове, которая лежала на ручке большого кресла и сопела. Далее был завтрак (никогда так не боялась за несчастные овощи, которые могли превратиться в уголь),  транспортировка to home, пламенной объяснение и сон в кровати. Ты сидел у меня до вечера и читал вслух какую-то книгу, а я смотрела на тебя и все больше убеждалась, что блондины в прошлом, а нечто рыжее стало моей судьбой.
 
Никто обо мне так не заботился, хотя и я раньше так не сваливалась с температурой. Я бы сейчас заболела хоть до 40, только бы знать, что ТЫ придешь и укутаешь меня в одеяло, поругаешь, погладишь по голове и будешь рядом…
  Сигарета убивает лошадь. Пачка убьет во мне 20 лошадей. Только такое ощущение, что все лошади уже мертвы и убивать некого. Они протянули копыта на дороге, мечтая, что придет хозяин, который будет стегать по бокам. Ну и что? Он ведь любя.
 

Такое ощущение, что это был самый холодный день года: снег шел и шел, создавая сугробы, снежные следы на людях и пробки на дорогах; градусник упорно показывал минус N; ветер дул с такой силой, что казалось, я сама сейчас взлечу, как бумажная кукла, и унесусь далеко-далеко на Север к полярным мишкам; теплый шарф и сапоги не спасали от промерзания-замерзания-оледенения конечностей. Я стояла, хлюпала носом и проклинала « тех мужиков, которые заставляют торчать своих хрупких девушек на черте знает каком морозе черте знает сколько минут!!!». Тебя спасло то, что я а) люблю цветы б) очень  хотела в тепло в) любила тебя.
В самые холодные дни любят сваливаться несчастья. В тот день несчастье свалилось на твою машину – она перекушала бензина и заглохла (не разбираюсь я в машинках. Вечно там что-то глохнет, стонет..), благо в 4 остановках от твоего дома. Пришлось идти пешком. Я думала, мы превратимся в два снежных сугроба, пока доберемся до теплого чая, шерстяных носков и малинового варенья. Последний аргумент, твой красный нос и снежное безумие убедили меня, что нужно зайти погреться в гости.
А дальше.. нет, чай и малиновое варенье было, но потом… Если искать определение в учебнике физики, то это будет или «сила взаимного притяжения», или «сила трения», или «кпд». В любом случае, это было обжигающее тепло. Теплый ты, после холода, недели разлуки и серых дней.
 

Сейчас также холодно. Ой, пеплом обожглась. Больно. А тогда от жгучих прикосновений было приятно.
Минус еще три сигареты из пачки.
 

Когда Ты рядом, очень спокойно. Кажется, что нет ничего страшного. Даже готовка, стирка и уборка делаются с вдохновением. У тебя хорошая привычка – спать до полудня. Просыпаешься и сразу завтрак. На десерт – поцелуй. Ты сидишь и улыбаешься, Как сытый кот. А потом можно долго смотреть фильмы с глупыми сюжетами, смеяться над героями и плакать, потому что «ну как этот дурак мог не видеть, что Элизабет его любит!». Сплошная «мексиканщина». Но когда ты рядом – все наполняется смыслом.
 

Забавные времена. Сейчас я совсем не смотрю кино. Надо закурить новую сигарету..
Когда-то мне сказали, что большая любовь обычно рушиться из-за мелочей.. Но в этот раз все было по-другому - это же была судьба (причем с большой буквы!).
Мир состоит из парадоксов.
Год вместе-это слишком долго, чтобы быть счастливыми.


- Почему мы долго не видимся?
- У меня много дел.
-Раньше ты говорил, что самое главное дело – это я.
-У меня есть еще работа.
- Ты изменился. Где тот сумасшедший рыжий парень?
- Прекрати пожалуйста. Ты же сама знаешь, что все не так.
Поцелуй в макушку успокоил все мои сомнения. На время. На ближайшие 5 часов. Потому что, если что-то грызет тебя, оно будет грызть, пока ты не узнаешь новость, которая испортит тебе все.
-Это моя коллега с работы. Мы делаем отчеты. Хочешь чаю?
- ….
- Эй!
Она блондинка… крашеная. Не люблю их. Подсознательно и интуитивно. И конкретно эту коллегу. Особенно не люблю.

- Прости. Мне очень тебя жаль. Так.Так получилось.

Минус 4 сигареты. Слишком больно падать вниз, разрываться на куски и терять.
      

Ты был человеком из будущего и настоящего, из счастливых времен. А сейчас ты медленно превращаешься в человека, про которого я через год буду говорить «это ТОТ, кого я очень сильно любила». Заклинания «все придумала сама» уже не работают – я выросла. Выросла, и не верю больше в сказки. Вместо медведя - заканчивающаяся пачка вишневых сигарет, как та, что ты отобрал и выбросил.
  Завтра будет совсем зима.
Завтра будет новый день и новая пачка сигарет.
 Завтра я может, буду вспоминать тебя, а Может, совсем забуду.
А может… завтра ты вернешься.. .. чтобы выбросить эти чертовы сигареты и сказать «Моя…».


Рецензии