Какого цвета мир?

Какого цвета мир? Как давно для меня начлась история этого вопроса? Может я задавала его в детстве? Не помню.
Года 2 назад, если не все 3, один человек задал мне этот вопрос. И я не нашла на него ответ. А этот человек его знал: "Он цвета индиго. А люди в нем светятся оранжевым светом".
Понятно, что мой ответ должен быть другим. У каждого свое видение, свои глаза. Так почему тогда я не смогла определить цвет? Была слишком юна? Слепа? Я не вглядывалась в мир. Сейчас я думаю, сколько открытий я для себя сделала? Многогранность мира, направленность Судьбы, страх перед... Что еще я открою? Но... открою ли я себя?
Я долго копалась в себе, перерывая собственные дневники и слушая как тикают часы. Поняла: пытаясь понять других людей, я отчаянно ищу отражение себя самой.
Самые старые дневники позабавили меня своей глупостью и орфографическими ошибками. Следующие во временном пространстве - огорчили меня множеством заблуждений. А самые новые... радовали своей мудростью.
"Если все это я, то почему мне так страшно смотреть в темные зеркала?" - думалось мне.
С каждым годом все ярче светило будущее и темнело прошлое. Мне невероятно сложно вспомнить себя всего лишь 4 года назад. Слишком темно там, куда я пытаюсь смотреть. В будущее мне тоже сложно устремлять взгляд - от яркого света болят глаза. Остается только настоящее. Страшно... как будто никуда не спрятаться...
Перестать копаться в прошлом, чтобы обрести будущее? Можно попробовать и так...
Слушая как тикают часы, вглядываюсь в мир.Внезапно становится легко и свободно. Я вижу себя и из моих глаз льется золотой свет.
Я вздрагиваю и видение исчезает, оставляя воспоминание о моих изумрудных глазах...
Но на самом деле они у меня карие. И как же так? Я смотрю вокруг и вижу только золотой свет и единственный только цвет моих глаз нарушает гегемонию золота.
Почему же тогда, каких-нибудь 2 года назад, я не смогла этого увидеть? И ответ приходит откуда-то из глубины.
Я была слишком юной и отвергала собственные мечты. Да что там... У меня вообще не было мечты.
И что-то еще, чего я объяснить не могу. Что-то призрачное и ускользающее как туман...


Рецензии
Тот человек был прав, люди действитльно светяться, человек похож на огромное светящееся яйцо, но лишь некоторые способны это видеть, видеть больше чем остальные, жаль что большенство так и умирает в неведении.

Иван Канцарин   11.07.2010 15:43     Заявить о нарушении