8. Жаль страну, народ...

О России и ее соседях…

Когда показывают документальные фильмы  о путешествиях по странам и жизни людей, проживающих там, становится даже жалко наш народ! Некоторые страны, также разрушенные в войнах, также потерявшие много людей, как - то вырвались со временем вперед, догнали, а потом и перегнали по уровню жизни даже те страны, которые и не воевали!
А нам с трибун наши народные избранники все твердят, что это нам не подходит, у нас свой менталитет, мы идем своим путем. Ладно, если бы русский народ не умел трудиться, не мешали бы ему это делать свободно, без дурацких ограничений, и был бы скорый и потрясающий результат. Сомневаться в этом могут только те, кому не выгодно, чтобы народ был богат и независим. Кто добывает нефть, делает бензин дешевле для своих граждан, так как это их общее богатство. Нет, у нас ровно наоборот! Увеличивая цены при продаже за рубеж, одновременно увеличивают и для собственного народа, как будто поучиться  не у кого.
Двойной грабеж, да и только! У собственной страны! Некоторые наши соседи,  по бывшему СССР, уйдя в самостоятельное плавание, просто издеваются над Россией, в погоне за расположением к ним стран НАТО, особенно США, а мы им продаем газ дешевле, чем платит собственный народ, во многих областях и районах до сих пор этого газа и нет! То же самое и с электроэнергией! Как издевательство над своим народом!
Кого мы боимся обидеть, если страна будет вести себя с такими правительствами  так, как нам самим выгодно и нужно? А будут становиться в позу, как Украина и Грузия, не успев вырасти из детских штанишек, так они все равно независимые страны, пусть крутятся сами и оправдываются перед собственным народом в глупых  и неразумных поступках, пока  этот народ  не даст пинка по зад своему недальновидному правительству. Уважая себя, держась гордо и уверенно  перед другими странами, будем уважать себя и друг друга в своей собственной стране! Одно вытекает из другого! Получать пощечину и подставлять другую щеку, по христианским заповедям, на уровне стран неразумно, от этого пользы никакой, только вред для собственного народа.
А как мы умеем воевать, защищаясь от агрессора, потом работать, восстанавливая разрушенное? Многие страны могут поучиться этому у России, просто нашему правительству надо создать условия для работы, убрать препоны в виде ненужных инструкций, убрать чиновников, которые мешают это сделать, и тогда  можно говорить с уверенностью, что Россия возродится окончательно и бесповоротно! 

продолжение дальше…


Рецензии
А что хотим -то? Цвет нации в гражданскую выбили, остатки в эмиграцию выдавили. Шариковых начальниками наставили - вот и результат....
Культура общества - ноль. Пока лет сорок по горбу получать не будем за то, что под свои окна гадим, вряд ли что путное получится. Молодёжь ведет себя как в тылу врага - всё сломаем, распишем, изогнём....
А зачем? А кто его знает, просто так.... Дикость! Есть ряд исследований по психологии - где больше мусора, там выше преступность....
Вот так, Виталий! Загляни в рубрику Юродивый, есть новинки.

Николай Чечёткин   18.05.2009 11:23     Заявить о нарушении
Здравствуй, Николай! Спасибо, что заглянул, я сразу подумал, что ты первый напишешь. А за приглашение, спасибо, можешь не напоминать, почитаю обязательно! Виталий.

Виталий Кондратьев   18.05.2009 11:36   Заявить о нарушении