13. Ко мне, как к вам...

Какого вы хотите к себе отношения?...


Относиться к людям надо так, какое отношение мы хотели бы иметь от них самих к себе. Проще некуда!
Еще, будучи учеником  десятого класса, стоял на автобусной остановке, чтобы уехать после школы домой, до которого было 4,5 километра.
Замерзал от лютой стужи, так как долго не было автобуса, а пустые машины и служебные автобусы ходко проносились в направлении нашего поселка.  Водители даже не обращали внимания на то, что мы все дружно поднимали руки. 
И я стал свидетелем одной поучительной истории.
Пожилой человек, выскакивая почти на дорогу, пытался взмахами рук привлечь внимание проезжающих мимо нас водителей. Так как никто из них не останавливался, мужчина комментировал происходящее в таких нелестных выражениях и так долго, что у всех вяли уши, особенно у молодежи, которая в те времена не  привыкла слышать в открытую такие обороты речи.
После долгих и надоевших изречений, одна бабушка, не выдержав, в сердцах сказала, чтобы он заткнулся, так как он сам никогда никого не подсаживал по дороге, проезжая  мимо на полупустом автобусе. Он сам долгое время проработал шофером в нашем поселке.
Мужчина  густо побурел и вспотел, несмотря на мороз, видимо, не ожидал  такого позорного поворота событий, да еще при таком количестве народа.
Хорошо, если этот случай изменил бы его отношение к людям в дальнейшем к лучшему. Если он,  конечно, все понял!
Невнимательно относясь к людям, стоящих в очередях, в какую либо организацию, ее горе- работник должен понимать, что сам придет, зачем- нибудь  в другую.
А, придя,   получит к себе такое-же отношение, и так далее по цепочке.   
Проще не бывает! 

продолжение дальше…


Рецензии