Когда уходит один строй

         Когда уходит один строй и на его месте возникает другой, как произошло у вас в стране – очень много противоречий. Противоречий в сознании людей. Социализм коренным образом отличается от капитализма. Да, он близок к коммунизму, но это ещё не коммунизм. Социализм является переходным моментом между капитализмом и коммунизмом. Коммунизм – это когда другой человек «друг, товарищ и брат», а капитализм – это, когда «человек, человеку волк ». К сожалению, эти лозунги близки к истине, поскольку капитализм играет на земных желаниях человека, так называемых «низменных». Поскольку, земные желания, страсти проявляются в девизе «разделяй и властвуй», они коренным образом отличаются от законов Космоса, которые говорят, что люди едины друг с другом, едины с природой, едины со Вселенной. Един – неразрывен. Человек, по сути, не пропадает, он вечен и бесконечен, бессмертен, а потому бессмертен. Даже на Земле он имеет определённую свободу Выбора. Выбор, как поступить, выбор, что сказать, выбор, что сделать. А уж, противоречит это законам Космоса или нет, зависит от эволюционного развития человека, от его разума, который формируется на протяжении многих миллионов лет при переходе от обезьяны-зверя до человека-Бога. Сознание людей ещё настраивается пропагандой, какие духовные ценности проповедуются в стране. Лозунг «от каждого по способности, каждому по труду», всё-таки лозунг переходного периода, который подразумевает разделение людей на достойных и недостойных. Смотря, какой труд, труд инженера и труд строителя, который работает своими руками -  разные вещи. Вы, при социализме, всегда пытались возвысить человека труда, особенно тех, кто работал своими руками – это прекрасно. Но вы забывали о техническом и нравственном прогрессе. Вы принижали людей творческих профессий, порой складывалось впечатление, что их нет и они не нужны. Правильно, вы думали, что ваш строй держится на рабочем классе, но это не совсем правильно. Сила строя в содружестве рабочих и интеллигенции. А у вас уже дошло до того в стране, что рабочие стали смотреть на интеллигенцию свысока и даже с презрением, к чему руководители страны приложили свою руку. Например, интеллигенты имели мизерную зарплату. Что, собственно, продолжается и сейчас. Как ваши руководители не могут понять, что движущей силой прогресса, технического и нравственного, являются люди умственного труда. Вы на той стадии развития, когда необходим прогресс во всём. Прогресс в науке, прогресс в технике, прогресс в духовном развитии. Вы не можете перейти от сохи к космическим кораблям. Вы должны эволюционировать постепенно. Никто вас к себе не примет, если у вас будет развита Москва и несколько больших городов, а остальное население останется в нищете, дикости и забвении. Да, конечно, может быть, кто и скажет, что «и, слава Богу», так как ему выгодно для его обогащения именно это положение вещей, когда народ спивается и безмолвствует. Но это только видимое их благополучие. За всё надо платить и за развал страны тоже. Это не просто развал старого к прогрессу, это был развал-деградация, это был шаг назад. Это ухудшение жизни, это горе, это плач стариков и детей. И что вы думаете, кто-то из нас будет на это смотреть равнодушно, на тех, кто непосредственно приложил к этому свою руку. Будьте уверены, спросим с них по всей строгости закона, Космического закона Привет.


Рецензии