в жизни так бывает

Когда мы учились в школе он был таким… ну самым-самым. У него были все записи Металлики, Систерз оф мерси и Коил. Все приходили к нему переписывать. А еще у него были все книжки Желязны. Все брали почитать.

Когда мы поступали в физмат он набрал 15 из 15, а я 14.Он играл на электрогитаре и единственный из всех умел пользоваться Ку-бэйз. Когда мы закончили физмат он тоже набрал 15 и поступил на самый лучший факультет.

Он купил самый первый первую иномарку в 18 лет. Я тогда на копейке ездила. А у него был трешка бмв, да еще с автоматом, черная, тонированная, на литых колесах. Уже на третьем курсе он зарабатывал почти тысячу долларов в месяц, по тем-то временам - космос. При чем, даже не выходя из дома: писал какие-то программы для ни то швейцарцев, ни то для голландцев. У него первого был интернет, сиди-рекордер и ноутбук, все ходили к нему порнуху смотреть, писать диски и письма отправить. Он шутя закончил институт и поступил в аспирантуру.

Потом не виделись лет 10...

Он приезжает домой чертыхаясь и скидывает мокрые ботинки, достает из холодильника выдохшуюся полупустую полторашку жыгулевского и валится в кресло. Вяло пьет пиво переключая каналы на пыльном телике. Потом муторно жует доширак и отрубается лицом в кровать. Или встает и идет в магазин за пивом и дошираком. Или в гараж. Потом долго толчется там, говоря с надоевшими знакомыми о всяком дерьме, машине, мотиках, новом фильме бондарчюка, кредитах, музыке, придурках в телевизоре.
 
Он встает утром с бледным отечным лицом, наливает в грязную пивную кружку грам двести дешевой водки, заливает остальное фантой или тархуном и пьет до дна. Потом ползет в ванную и долго мнется у зеркала пытаясь умыться, протереть залапанные очки и завязать в косичку засаленные редеющие волосы. Потом медленно одевается, пьет десять стаканов голимого кофе, ходит по дому, глотает таблетки, сидит в сети. После обеда заводит с эфиром полуразложившуюся дряхлую Альфа-Ромео 164. Пока она троит и греется, курит косяк, если есть... все чаще нет. Просто курит беломор, потом тошнит на ненавистную работу, надеясь что, возможно, сегодня насилил окончательно, и его выгонят.

Стекло потеет ибо течет печка, глаза слезятся, мутит, лысая резина плывет по подмерзшей дороге, одна колонка дребезжит. Когда-нибудь он найдет свою точку преткновения. Такая яркая жизнь...


Рецензии
Самое главное, что анонсирование Ваших произведений на Вашей странице абсолютно точно отражает ее содержание:-) такое постоянство и предсказуемость не может не вызвать уважение:-)

Рада Нежская   25.11.2009 14:50     Заявить о нарушении
в смысле?

Ира Жабицкая   27.11.2009 14:34   Заявить о нарушении
в прямом:-)

Рада Нежская   27.11.2009 14:37   Заявить о нарушении
а ничему другому просто неоткуда взяться

Ира Жабицкая   30.11.2009 12:16   Заявить о нарушении
абсолютно согласна

Рада Нежская   30.11.2009 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.