Сказка

   Небо цвета свинца. Оно завораживает, манит, пытается поглотить любого, кто колеблется или медлит. Ветер, ледяной ветер в лицо. Он не дает глазам смотреть, он не дает душе увидеть. Сердце бьется, стонет, хочет выпрыгнуть из груди. В голове, в воспаленном мозге пульсирует только одна фраза: «надо идти, добраться туда…» Руки и ноги как из ваты, они уже не подчиняются тебе. Нечеловеческое усилие и ты делаешь шаг. Все вокруг кружиться, как в хороводе кружатся нагие девы пред священным огнем. Земля уходит из-под ног, как будто сейчас она раствориться в тумане. И не станет ни земли, ни света, ни тебя, ни твоей цели. Еще шаг. У тебя уже нет сил, ты не можешь больше сопротивляться ни усталости, ни страху.
   Пав на колени, пытаешься встать. Липкая грязь хватает тебя за руки, за ноги и не хочет выпускать тебя из своих объятий. Ты сопротивляешься, но она смеется над тобой, еще крепче прижимая тебя к себе. Ее дикий хохот нарушает мрачную тишину и эхом проносится по местности, но почему-то ты слышишь только: «надо идти, добраться туда…»
   Ты встаешь. Набрав полную грудь воздуха, понимаешь, что тебе легче идти. Мысли потоком врываются в голову: … заветная цель близко… ты не такой как все… не живешь из любопытства, ожидая чего-то нового… не смотря на сложности, идешь к цели…
   Весь свой длинный и страшный путь ты не смотрел назад, а шел прямо к своей цели. Но вот яркий поток света рассеивает мрак, чудовища исчезают, и наконец-то пред твоими воспаленными глазами открывается страна, к которой ты шел, забывая о пище и сне. Страна, имя которой Любовь.
   Навстречу выходит девушка. Она ведет тебя на тихую, и светлую поляну, среди которой цветет цветок любви. Сорвав его, кладет его в твою ладонь. Она не говорит с тобой, но ты слышишь ее речь: «Твое сердце не дрогнуло, ты не обернулся назад, ты нашел нашу страну. Герой, теперь я принадлежу тебе, я в твоей власти – это твоя награда за мужество». Ее глаза заглядывают прямо в душу. Завороженный, ты не сводишь с нее глаз. Она касается твоих губ, ты почти теряешь сознание от ее нежности. Теперь она знает все твои тайны.
   Ты снова слышишь ее речь: «Моя душа может только тебе отдавать все свои сокровища, свои слезы и надежды. В твоей природе есть что-то особенное, тебе одному свойственное, что-то гордое и таинственное. Ты есть – власть непобедимая; ничей взор не обещает столько блаженства; ничья улыбка не спасает меня, не дает столько сил, чтобы жить. И нету таких слов, чтобы выразить, то, что я чувствую, мой герой!»


Рецензии