Мы летим небыль

Летел я как-то из Москвы в Новокузнецк. Не в командировку, а наоборот, возвращался домой. Ну, не то, чтобы домой, а в то место, где сейчас живу. В аэропорт «Домодедово» приехал за полтора часа до рейса. Как всегда здесь куча народу, одна половина стоит на месте, а вторая беспрестанно перемещается в этом ограниченном, но все же не таком уж маленьком пространстве. И вот, у стойки «своей» регистрации, я увидел человека в бейсболке, очень и очень на кого-то похожего. Через несколько секунд понял, что это Евгений Гришковец. Я еще подумал- а чего это он летит в Новокузнецк, он сам-то из Кемерово вроде, да и через Кемерово вообще дешевле лететь. Но тут  вспомнил - у него ведь должно пройти выступление в Драмтеатре Новокузнецка. Кто-то мне об этом говорил. Ну, конечно, я  сразу подумал, что мир тесен, и такие встречи хотя и неожиданны, но в них нет ничего удивительного и т.д,
 И вот, поднимаемся мы (то есть все пассажиры) на борт самолета, рассаживаемся,  я смотрю номер места на билете, поднимаю глаза, выискивая свое кресло. Нашел, уселся, а спустя пару минут появился он, мой сосед по полету. Это был какой-то грузный, не совсем трезвый мужик. Правда, он просидел недолго, оказалось - перепутал место, а на самом-то деле тут должен был сидеть Гришковец. И он появился. Сел, расположился, достал какую-то книгу из портфеля, но не стал ее читать, передумал и убрал обратно.
Сидит, прикрыв глаза. Я, конечно, сразу к нему обратился.
- Извините, - говорю, -  не могли ли бы вы уделить мне пару минут?
- Хм, м-да, конечно – отвечает.
- Просто это так необычно, знаете. Я учился в Кемерово, в КемГУ. Заочно, правда, а  вот мой брат – очно. И он ходил часто в  театр «Ложа», смотрел ваши спектакли, и все советовал мне сходить. Я видел в универе афиши спектакля «Мы плывем!», и думал: «Ну, что там может быть такое, в этом театре, в актовом зале «политеха», самодеятельность какая-то». И не сходил ни разу. А теперь жалею. Вот совсем недавно я увидел спектакль про собаку, и так получилось, что сразу после этого мне дали прочесть «Рубашку», а потом услышал песни. Про вертолеты. Про ту, которая ждет, про город и про слезу.
Все вот так сразу, и, знаете, я стал писать, то есть меня вдохновило ваше творчество. Ну, правда, тогда было еще такое сложное состояние души, и я вынес свои мысли нас бумагу. Получилось что-то, знакомые читали, говорили, что очень похоже на ваши рассказы. А одна девушка и вовсе поверила, что это не мой рассказ, а Гришковца. Вот. И я  зашел на сайт, grishkovets.com, увидел там раздел «Народное творчество», решил там разместить свои творения.  Народ читает, человек 100 прочло, но мнений мало оставляют. А я хотел ваше мнение узнать. Знаю-знаю, что все это детский лепет, но только вы об этом мне скажите, а? Я замолк и. …
Можно бы и дальше фантазировать, но зачем? Это все я придумал перед сном, но бессонницы у меня нет, и я уснул. И что было дальше, не знаю.


Рецензии