Завтра

Завтра. Завтра она уезжает. Говорит, что ненадолго, всего-то один год, но что такое эти 12 месяцев, если для него всего неделя без общения с ней непростое испытание. И потом, очень может быть, что она вообще не вернется. Ведь Москва. Возможности, перспективы. А у нее все получится, ведь наверняка найдет себя там, в столице.
Это завтра. Сегодня прощальная «тусовка». Придут всякие приятели и знакомые, и его тоже пригласили, конечно. И хорошо, что позвали, но и особой радости нет.
Вот  он в квартире. Еще народу немного. Поздоровались, перекинулись парой слов.
 Потом, когда все началось, сказал тост. Не то, конечно, что хотел бы сказать, а так, общие фразы. И засиделся допоздна, но все молчал и пил. Ушел одним из последних, на прощание обнял крепко-крепко, и сказал все то, о чем хотел, о чем мечтал сказать, о чем думал поздними вечерами, перед сном, глядя в темноту.
Ну нет, это, конечно, неправда, вот эти последние слова- на самом деле не сумел, просто сказал «пока, удачи» и тому подобное. Пришел домой, быстро уснул, потому как пил, все что можно было пить, и совершенно расклеился.
«Поезд у нее вечером, еще есть время», – думал он с утра. Решил пойти на вокзал, хотя знал, что ее будет провожать тот, что с ней был последнее время. Да, она не одинока, а вот все же уезжает, и его с собой не берет, хотя внешне вроде все благополучно у них, и вчера он был. Пришел, увидел издалека -  да, они стоят, прощаются. Он отвернулся и скрылся в здании вокзала, потом вышел на улицу.
Позвонил ей, когда увидел, что поезд тронулся.
- Привет, поехала уже, что ли?
- Ага, тронулись.
- Как там соседи, нормальные попались?
-Да вроде ничего.
- Ну, удачи в дороге, и, я хотел сказать, чтобы ты вспомнила про меня, как приедешь, как обоснуешься. Просто не хочется терять с  тобой связь, сообщи номер телефона, если вдруг сменишь, или почтовый, чтобы я знал, куда писать.
- Ну, хорошо, конечно, не волнуйся ты, все нормально, какой-то ты грустный сегодня, и вчера все молчал…
- Нет, ничего, обычные дела, - он замолчал, не зная, что еще сейчас сказать, и ожидая инициативы от нее.
- Ладно, не буду садить тебе батарейку на телефоне, а то в поезде еще и не зарядишь, поди – после десятисекундного молчания принужденно - беззаботно сказал он.
-Ага, ладно, хорошо, что позвонил сейчас, я уверена, мы еще увидимся. Не в Москве, так здесь.
- Конечно-конечно, И я еще хотел сказать, что мне было очень приятно с тобой общаться, хотя это было очень редко, но все равно, ты просто мне близка по духу и жалко все же, что теперь ты уезжаешь.
- Да, и тебе спасибо за общение, ты интересный человек и вообще, все было классно.
- Хорошо, удачи тебе, я отключаюсь.
- Да, пока-пока.

Вот и поговорили, вроде даже стало легче, и пора домой уже, жена звонила, спрашивала, когда он придет. Все, он идет домой.


Рецензии