Осколки жизни. Осколок одиннадцатый. Папа
Мне четыре года и мы переезжаем в новую квартиру.. ты будешь жить с нами... я хорошо это помню... помню какая мама была счастливая) Помню как мы ездили отдыхать все вместе) Помню мой 7 День Рождения.. Самый счастливый наверно)) Ты тогда разбудил меня утром, поднял на руки, отнес в машину и повез в Славгород.. я спросила зачем мы едим, а ты ответил:"Для того чтобы скупить магазин игрушек!"... ты тогда и правда купил мне все что бы только мне не захотелось..а потом катался со мной на каруселях... А помнишь, как ты рассказывал мне сказку на ночь?... Это была всегда одна и та же сказка - Али-Баба и 40 разбойников.. И каждый раз сказка обрастала все новыми подробностями.. Мне очень нравилось когда ты мне ее рассказывал..а потом мне 8 с половиной лет и мне вы с мамой сообщаете мне что скоро у меня будет сестренка.. Я тогда так радовалась..)) А потом 7 марта к нам приехал твой старший сын от первого брака и о чем-то долго разговаривал с мамой... Потом он ушел....И меня отправили к бабушке.......А в июне родилась сестренка.. Ты так радовался... А я ревновала.. ты читал сказки уже не мне...Помнишь, как у нее резались зубки и ты привез ей резинового мишку, которого нужно было кусать? и как я забрала его..Как я выпивала все ее соки и ела детские смеси.. мне просто хотелось показать, что я тоже еще маленькая и хочу внимания..помнишь, как ты начал строить дом.. Наш дом.. Большой двухэтажный.. и там была моя комната с огромным балконом..И как когда Инне исполнилось 2 года, ты ушел от нас... Знаешь как я ждала, что ты вернешься?... У нас было огромное окно с широким подоконником и я все время сидела на нем, смотря во двор.. я ждала что приедет твоя машина и все будет как раньше.. Ты приехал.. За вещами... и чтобы оставить нам деньги.. Через месяц мы переехали... но совсем в другой дом.. в той моей комнате жила совсем другая... 2 года в новом доме.. я привыкла... и мама тоже... у нас в доме появились красивые букеты цветов.. А потом снова появился ты... Ты решил вернуться и мама тебя простила... Мы жили вместе почти год.. А потом мама заболела... Ты возил ее по врачам, но те лишь разводили руками...а маме становилось все хуже..Помнишь мы в который раз были в клинике и после очередних обследований ты пошел разговаривать с доктором...А я подошла к кабинету чтобы забрать забытую там мамину сумку.. и услышала ваш разговор.. Врач говорил что не знает как это лечитсяи что маме осталось не больше года.. И ты снова ушел.. помнишь?... Почему ты тогда ушел???...Я же осталась одна.. С больной мамой и сестренкой.. я же была маленькой неужели ты не понимал???..а через год мама поправилась... никто не мог сказать почему.. и ты снова вернулся.. Как я тебя ненавидела... Помнишь, ты пытался поучаствовать в моей судьбе и тоже запихнуть меня в свою омскую школу милиции, куда уже отправил обоих сыновей... Помнишь, как я грубила тебе и говорила что ты ни на что не имеешь права, а когда ты напоминал мне что ты мой отец я язвительно отвечала: не знаю-не знаю.. Это надо у мамы спросить.. И уходила в свою комнату.. А потом я уехала...Тебя не было на моем выпускном.. Ты не провожал меня в Барнаул..И ты даже не позвонил мне на День Рождения...Но 22 сентября, я сидела с Олей в кафе и мне позвонила плачущая мама и сказала, что мой брат, твой младший любимый сын умер.. На соренованиях..Просто не выдержало слабое сердце.. Тогда на похоронах я тебя не узнала.. Ты плакал.. Первый раз в жизни я видела как ты плакал.. Я догадывалась, что ты заплатил, чтобы подделали результаты медкомисси..Но самое главное, что это знал ты... Ты сам отправил туда своего сына..Там я простила тебя.. глядя на то как ты мучаешься.. У тебя и сейчас его фотография на заставке в сотовом.. я видела ее.. Ты стал каким-то другим.. мы часто разговариваем с тобой.. и ты часто повторяешь мне, что дороже нас троих: меня, Инны и старшего брата нет ничего.. ты больше не хочешь заниматься бизнесом и не раз говорил мне, что хочешь передать его мне...как только я доучусь.. для себя же ты построил ферму.. И ты почти что живешь там.. Она находиться посреди степи, всего в одном километре, от кладбища, где похоронен Асхат...
© Copyright:
Рада Литвинова, 2009
Свидетельство о публикации №209051800802
Рецензии
Это действительно мемуары... Спасибо за оценку, Елена. Знаете, сейчас это уже не так печально, это многому научило.
Рада Литвинова 18.05.2009 22:02
Заявить о нарушении