Time Keeper

Время. Чем мы можем его измерить??? Для этого люди придумали секунды, минуты, часы, недели, года и много чего ещё. Есть календари, посмотря на которые, мы можем понять, что время летит быстро или медленно. Особенно в этом плане хорош отрывной календарь. Ты каждый день отрываешь по листочку. И вроде как создаётся видимость того, что ты живёшь. Ты, как-бы, чувствуешь это время, по мере роста кучки оторванных дней-листков. Так незаметно пролетает год за годом.
А если не выбрасывать в мусорное ведро листочки-дни, а собирать в кучу, то, через год-два-три, ты посмотришь на огромную гору бумаги и поймёшь, что твоя жизнь и есть всего лишь навсего вот такая вот гора мусора. Ненужного, которому нет применения в этой жизни…
Интересно, а можно ли запомнить каждый день??? Если, на каждом листочке отрывного календаря делать маленькие заметки типа сделал то, пошёл туда. Своеобразный дневник такой. А потом находить эти листочки и читать. Только зачем? Нет. Наверное, нет смысла этого делать. Ибо, поймём мы, что наша жизнь никчёмна, что вот лежит такая гора прошедших дней, вроде как ты столько прожил, а смысла не было. Делал что-то, куда-то ходил, дышал. А смысл?? Польза что ли какая-то. Были ли они…?
А лучше, сделать каждому человеку свой календарь. Индивидуальный такой мини календарик. Чтоб были там только события, которые будут важны конкретному человеку. А потом, собрать эти календарики по всему миру и прочитать. Вслух. Чтоб все слышали. Может, тогда, кому-то из людей станет проще? Возможно, тогда кто-то найдёт себя, прочитав чужой каленарь-жизнь…
Но суть то не в этом, на самом деле. Вот бегут секунды, минуты, часы… Куда бегут? Зачем? К кому? И сидит на облаке маленький человечек с седой, длинной бородой до земли и ловит эти минутки. И собирает их в маленькие баночки. И стоит у него этих баночек не один миллиард. И каждая баночка подписана: «Вика», «Коля», «Вася» и так бесконечное множество баночек. А когда кого-то из людей не стаёт на этом свете, приходим мы, люди, по одному к этому седому человечку и открываем свои баночки. Сидим, ковыряемся в них. Ищем ответы на вопросы, которых тут не получили. И всё становится ясно и понятно. И удивляемся мы люди. Удивляемся тому, что как же, на самом деле, всё было просто и понятно. Каждая секундочка нашей жизни. Вот бы, попросить этого человечка, отдать мне баночку чуть раньше))) Вот здорово бы было! Заглянуть туда и посмотреть каждый день, всё, что интересно… И чужую бы баночку тоже прихватить… Ту, чья жизнь интереснее всего на свете! Перебрать каждый день этого человека. Понять его. Себя понять. Ну, разве, я много прошу? Это ведь такая мелочь! Только вот, не дадут мне эту баночку никогда. Ни мою, ни чью либо ещё. И так и будем мы, каждый из нас, терять наши драгоценные секунды, которые не ценим, отпускать от себя, выбрасывать в никуда, а седой человечек на облаке, будет их ловить и складывать в наши баночки… Такая уж у него работа – ценить за нас наши жизни.
А, может, стоит попытаться нам самим научиться делать то, что делает за нас, седой человечек на облаке??? Научиться ценить то, что есть. Наши секунды-минуты-часы. Ведь мы, люди, совсем не умеем этого делать. Мы эгоисты, мы радуемся только за себя. Жалеем только себя и так до бесконечности – Я, Я, Я, Я, Я. А вокруг, столько тех, за кого можно было бы порадоваться или просто посмотреть и улыбнуться. И тогда, у каждого из нас, дома, на шкафу или на столе, появится своя собственная баночка, хранящая все наши драгоценные секунды жизни. И мы, в любой момент сможем открыть её и заглянуть внутрь!
Может, стоит попробовать? Сложно. Но, попробовать, всё же, наверное, стоит…


Рецензии