Свет Фонаря

    Ночь. Темно. До рассвета осталось совсем немного времени. Хочу скорее утро. Устала от темноты. Любимое время суток, почему-то, стало в тягость. Темнота угнетает и не даёт расслабиться… Парадокс. Темнота мешает спать! Хочу спать при дневном свете. Хочу, чтоб всегда было светло.
    Хочу, чтоб все оставшиеся ночи, которые ещё будут впереди, обрели навсегда цвет фонаря за твоим окном. Я люблю этот свет. Желотвато-тёплый, мягко рассеивающийся по двору и, как-то ненавязчиво, заглядывающий в окно, медленно и сонно обволакивает всю комнату. Тихо. Высоко в небе, справа, висит невероятно жёлтая луна, круглая, как голландский сыр. И. если присмотреться, то можно даже рассмотреть дырочки в этом сыре-луне. Кажется, что достаточно протянуть руку и можно дотянуться до этого замечательного лунного сыра… Сегодня ночью вообще ВСЁ кажется возможным. Если пошире распахнуть окно и встав на подоконник, посильнее оттолкнуться от холодного, остывшего за ночь камня, можно полететь. Лететь и вдыхать ночной воздух, цепляться босыми ногами за верхушки деревьев, чувствовать, как тонкие веточки, только вчера покрывшиеся зелёными листочками, нежно щекочут тебя за голые пятки. Здорово.
    И  летать так до бесконечности, вглядываясь в тёмные глазницы спящих домов. Вверх-вниз. Но каждый раз возвращаться обратно. Заблудиться невозможно. Я, как мотылёк, каждый раз буду лететь на свет фонаря за твоим окном. Ведь этот свет особенный, это, свет твоей ночи. Нашей… Как преступника, каждый раз, вновь и вновь, тянет на место преступления, так и меня, неведомая сила тянет обратно в твой двор. Это замкнутый круг, из которого нет выхода. Лабиринт без начала и конца. Вечность…
   Хочу запомнить каждый сантиметр этого мира. Тут он другой. Особенный. Мой мир. Кто-то неизвестный, очень давно, создал его для меня. Только забыл показать дорогу. Но я  сама его нашла. Или он нашёл меня. Не важно. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Вот так то.
   Тихо. Свет фонаря заглядывает в сердце. В самый дальний угол. Никуда от него не скрыться. Привычные при дневном свете предметы, приобретают чудаковатые формы при свете фонаря за твоим окном. Даже спящие на кровати собаки кажутся забавными большими игрушками, которые ожили этой ночью и тихо сопят, лёжа на одеяле.
    Не хочу покидать это место. Хочу раствориться в этом свете. Стать частью его. Навсегда. Хочу стать фонарём за твоим окном. Стоять тихо-тихо и нежно освещать твоё лицо…


Рецензии