О творчестве

   Посвящается  родителям: Евгению Степановичу  и Анне Ивановне.
  Какие "муки" творчества? О чём  Вы говорите? Создавая  что-то новое  и необычное, ты  интуинивно  чувствуешь, что  впереди - новый горизонт восприятия!... И - всё  благодаря звёздному наитию, озарению  и  волнам непередаваемого в словах  вдохновения, нисходящего  Свыше!
  Поиск звуков, истин, слов заветных  и палитры  ярких и  необычных сочетаний красок  - вот удел  философов, музыкантов, поэтов  и художников  от  облаков  и гор!

 - Стремись, мечтай! Спорь с самим собою! Пусть внутренний твой голос зовёт тебя к созданью Нового - Того, что раньше не было н  у кого! Пиши, рискуй - пиши как видишь только ты - НИКТО ДРУГОЙ! Как ты живёшь и дышишь! Правдиво, искренне - как будто  в последний День.Задавайся всё время вопросом "Зачем я живу  на этом Белом Свете?.." - так нас учили Великие книги,друзья -  мыслители и поэты! Наше  поколение 70-х прошлого века ещё  называют - "потерянное" поколение... Это  и  так  и  не  так.. 
 Для всех своих  друзей  мы  стремимся  создать  Нечто  из ряда вон  выходящее! Они поймут, оценят и простят твои ошибки. Весь в поисках и устремленьях! Ты - жив! И это  радует! А где - ошибся ты, тебе тактично скажут тут же. Им ведь виднее, чем тебе, мой Друг! Стихи - равно,как резать по живлму... Не лучше ли по-новому создать  сонет иль цикл верлибров ?! Вернее! То ощущенье счастья, с которым создавал ты раньше - уже ушло, его ты не вернёшь назад, не силься! Вода в реке меняет ежесекундно своё значение и смысл! И ты  не в силах каждый день шедевры штамповать!?...Создай свои стихи и песни, рисунки жизни вдохновенной!
  А   как  иначе? "Чувствуй, дыши сутью  жизни" (любовью  и светом звёзд!) своей  и  близких тебе душ! Верую, что по силам  мне воплотить  в звук, слово и  краски  многие из нюансов  многогранной жизни современности  нашей...
  Сердце радуется  от общения  и мыслей многих современников  и  единомыслящих: поющих поэтов, фотохудожников  и композиторов,  таких же  как и я. Тех,кто сопереживать  и любить еще не разучился  в  нашем Всеобщем бедламе и беспределе  Нового Века. Мы  мечтаем, надеемся  и  верим  в лучшие времена России!  Мы  стремимся  создавать прекрасное  и вневременное, ждём Большого и Яркого  в  произведениях современников.
 .. Пксть твой внутренний  голос  несёт радость, слёзы  и счастье  от Встречи  с  неземным вдохновением, полным  тайн и неизведанного,  непережитого! Пусть голос  твой, Мой  Друг,  звучит струною гитары  в  тесном кругу  единочувствующих! Понять хоть толику  из скопа  тайн гор и звёзд - это  успех  и  счастье!  Как  это сложно  и тяжко?!...  А  кому  было  легко  раньше?  Но  это  так  притягивает  и влечёт, что нет сил отказаться  от  такого Пути...
  А - друзья:читатели, слушатели  и зрители  поймут непременно  твои состояния, чувства, мысли  и переживания  души  ищущей!
 Друзьям  нужен твой рост, твои удачи, они всегда  ждут  от  тебя  большего!
 


Рецензии
Внутренний голос зовет к созданию нового,это Вы правильно заметили.И мы
здесь, собравшиеся,каждый работает над этим.Успехов Вам!

Елена Серженко   09.09.2011 11:23     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА, искренне благодарен за ПОНИМАНИЕ! Это -счастье, когда читаешь отзывы авторов - творцов и талантливых литераторов нашенского САЙТА! Общение вдохновляет и заставляет двигатьсяВПЕРЁД, назло всем проискам и трудностям жития нашего.... С уважением, Евгений!

Евгений Бригиневич   13.09.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.