Вишня

Темная летняя ночь раскинулась над городом, рассыпав по небу бесчисленное количество звезд….. Полная луна, как царица, расположилась среди них. Тихий ветер шелестел листьями высоких статных тополей, стоящих возле девятиэтажного дома. В воздухе повисла безмолвная тишина: все пространство пребывало в покое, город спал.

Вдруг из подъезда выбежала девушка и направилась в сторону близлежащей трассы. Она тесно прижимала к груди какие-то бумаги. Казалось, будто она была чем-то очень взволнована. Добежав до извилистой трассы, она вдруг резко остановилась и замерла на месте. Ветер, как будто встревожившись этой внезапной переменой в девушке, сильнее зашелестел листьями. Но она так и продолжала стоять как вкопанная. Тогда ветер с силой стал перебирать ее длинные волосы, как будто приводя ее в чувство. Но реакции не последовало. В пространстве повисло какое-то напряжение. На красавицу-луну стала наползать серая туча. Ветер же погнал пыль по трассе.
Из-за поворота неожиданно вылетела белая девятка. Она молниеносно промчалась мимо девушки и в тот же миг взвизгнула тормозами, остановившись метрах в пяти от нашей героини. Та, покачнувшись было в сторону машины, неожиданно метнулась через трассу, по-прежнему прижимая к груди ворох бумаг. Из машины выскочил мужчина:
-Вишня!!!- окликнул он девушку- Вишня, стой!
Но та, не оглядываясь ни на секунду, уже решительно бежала в сторону от трассы.
К этому времени ветер уже нагнал грозовую тучу на звездное небо, оставив сиять лишь его кусочек. Ветви деревьев сильно зашумели. Сверкнула слабая молния.
Мужчина быстро сел в машину и та резко сорвалась с места.
В небе загремел гром. Где-то вдалеке что-то зашелестело, как-будто зашумел водопад…..
Тем временем девушка выбежала за черту города в близлежащий поселок. Бумаги она уже держала скомканными в маленьком кулачке. По бокам от небольшой дорожки, по которой она бежала, расположились мрачно нависшие частные дома. Ей казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Глаза же ее видели перед собой только едва видневшуюся во тьме дорогу… Снова сверкнула молния, осветила лицо девушки и отразившись в ее глазах, выдала слезы катившиеся по щекам…С неба вдруг сорвались тяжелые капли и все чаще и чаще застучали по асфальту.
Бег уже превратился в какое-то механическое действо, ноги стали почти неощутимыми. Ей казалось, что она летела. В ушах загудело.
Блеск молнии выхватил из тьмы дорогу и силуэт человека с зонтом. Девушка резко остановилась, как будто перед ней внезапно возникла невидимая стена. Сердце застучало уже где-то в ушах. Силуэт стал медленно приближаться к ней. На глаза медленно накатилась непроглядная пелена и она теперь уже только слышала…… шум дождя, грохот грома…и бешеный стук своего сердца…И среди этих звуков вдруг:
-Вам плохо?
Оголтелый ветер выхватил зонт из рук незнакомца и потащил его по дороге….
Сильные мужские руки схватили ее за предплечья и встряхнули:
-Что с вами?
Потом резкий звон в ушах и она скатилась в какую-то мягкую тьму…

Дождь уже бешено хлестал землю. Скрипнула калитка металической ограды. По узенькой дорожке ведущей к парадной двери кирпичного дома шел мужчина, державший на руках девушку. Ливень насквозь вымочил его плащ и струйками катился по лицу. Незнакомец толкнул ногой дверь, та спокойно подчинилась хозяину и впустила в дом.
Винтовая лестница…Второй этаж… Небольшая комната. Мужчина осторожно положил ее на большую кровать. Включил ночник и вышел.
От резкого ветра по окну застучали ветки какого-то близстоящего дерева. Блеснула молния и осветила комнату вместе с резной деревянной кроватью. Затрещал ночник и погас.

Вдруг - вспышка света прямо посреди тьмы и в воздухе повисла золотистая сфера.От нее, по всей комнате, понеслись сильные вибрации и все вокруг отреагировало, все задышало в такт … Вздрогнула и я, открыла глаза, еще не до конца понимая что происходит.
Снова вспышка. Яркий золотистый свет и от сферы отделилась еще одна, но поменьше первой. Я поднялась на локтях и уставилась в пространство перед собой. Мною явно ощущались какие-то вибрации, причем настолько сильные, что все тело резонировало в такт им.
-Где я? — вырвалось у меня. Но мой вопрос упал в пространство комнаты и остался лежать в тишине.
Маленькая сфера приблизилась к лицу и пустила золотистые лучики по волосам, как будто нашептывая мне что-то. А я замерла, как когда-то тогда у дороги, ощутив, что сейчас со мной произойдет что-то важное. Сфера мягко и плавно скользнула между бровей. Большая же, породившая ее, стала тихо таять и в конце концов исчезла.

Дождь и ветер за окном постепенно стихли, из-за туч выглянула луна и осветила комнату. Вибрации в теле тоже стали утихать. Глубокий вдох и я полностью вышла из дремы, огляделась по сторонам. Комната совсем не знакома мне. Все вокруг такое четкое, что казалось какой-то невидимый художник очертил каждый предмет специальной волшебной кисточкой. В памяти вдруг всплыли бумаги, тесно прижатые к груди. Я стала лихорадочно нащупывать заветные белые листы вокруг себя, но их не было рядом. Тогда я медленно спустила ноги с кровати. Насквозь промокшее летнее платье противно прилипало к телу.
Что-то внутри меня заколыхалось, какая-то тревога и я окончательно вспомнила свое бегство. Нужно было срочно отыскать эти бумаги. Не важно где я сейчас, что со мной происходит — главное ГДЕ эти бумаги.
Я решительно встала с кровати и подошла к двери. Прислушалась. Тишина. Приоткрыла ее -темнота. Нащупала рукой дверной косяк, потом стену и, опираясь на нее, вышла в коридор. Нога моя неожиданно провалилась куда-то вниз… резкий вдох …и я все-таки удержала равновесие. Медленно рукой нащупала перила лестницы, затем ногами ступени и тихо спустилась. Дом казался каким-то огромным и пустым. На меня стал наползать страх. Вдруг осозналось, что я совершенно одна, ночью в совсем незнакомом месте. И в этот момент ощутила на себе взгляд. Но непонятно было - откуда он?…сверху?… со спины?…справа слева?....тишина...
Тут справа от меня кто-то зашевелился. Мое сердце упало в пятки, а все тело обдало леденящим холодом, но я не издала ни звука. Неожиданно вспыхнул свет лампы и перед моим взором открылся небольшой кожаный диван с темноволосым мужчиной на нем. Приподнявшись на одном локте он внимательно разглядывал меня.
-Кто вы?- внезапно услышала я свой голос.
Мужчина ухмыльнулся вскинув бровь и ответил:
-Мне тоже интересно кто вы, неожиданная гостья?

-Вы потеряли сознание на дороге, прямо у моего дома. Была сильная гроза.
-У меня в руках были бумаги, где они? - встревожено спросила я. В этот момент мне действительно было не до любезностей. Меня буквально охватила агрессия, вероятно подсознательный инстинкт защиты.
-Бумаги?...как вы себя чувствуете?...
-ГДЕ ОНИ? - уже почти орала я.
-Вероятно их смыло с дороги, был такой сильный ливень...
Тут на меня нашел уже осознанный страх - я автоматически резко метнулась к входной двери. Она оказалась довольно тяжелой и массивной, но все же поддалась мне. Выбежав за ограду на дорогу, я стала жадно искать глазами потерю, заодно и оглядываясь по сторонам - где я нахожусь? Луна то пряталась, то выглядывала из-за быстро бегущих туч. В мои легкие ворвался свежий воздух, переполненный озоном. А в сознании вдруг замельтешили образы, будто кадры из старого кинофильма: «…льет бешеный ливень…мужчина, тот самый незнакомец, из дома которого я сейчас выбежала, собирает разлетевшиеся по всей дороге листы…».
Мне подумалось, что я от страха уже фантазирую неизвестно что. А ведь этот человек подобрал меня на дороге в такую ужасную погоду, да еще и приютил под крышей своего дома, при этом ничего не сделав мне... Тут меня охватил стыд. Я будто бы проснулась от кошмарного сна и увидела себя со стороны - такую дикую, переполненную страха и агрессии, странную.... Но в чем виноват этот человек передо мной? «А вдруг что-то здесь не так?»-метнулась тень сомнения в моем сознании.
Я медленно повернулась к дому. У парадной двери стоял тот самый незнакомец. Опираясь обеими руками о перила крыльца и чуть наклонившись всем торосм вперед, он все это время (и видимо с изумлением) наблюдал за моими метаниями, подобными дикому зверю, попавшему в клетку.
-Может сначала согреетесь, а потом я отвезу вас домой, - крикнул он мне через ограду.
«По крайней мере мне уже нечего терять»-подумала я и направилась обратно к дому.

***

Я сидела в кожаном черном кресле поджав ноги, укутавшись теплым пледом. Рядом в камине уютно потрескивали угли. Яркие язычки пламени отбрасывали пляшущие тени на все предметы расположенные рядом. Незнакомец принес два бокала теплого красного вина, чтобы отогреть меня насквозь промокшую.
-Меня зовут Дэвид, а вас? - в его голосе был заметен едва уловимый легкий акцент непонятного происхождения.
-Вишня.
-Интересное имя…
-Да, у вас тоже не менее интересное,- перевела я стрелки.
Сейчас мне не очень-то хотелось рассказывать о себе.
-Вы никогда не задумывались над тем, что люди иногда просто не помнят себя…-неожиданно сменил тему незнакомец.
-…???...
-Просто рождаются, вырастают, живут, умирают, но не знают ЗАЧЕМ они здесь…Проживают жизнь, кто-то праведно, а кто-то нет, но так и не поняв, не вспомнив действительно зачем, для чего они прожили эту жизнь....?....
В глазах незнакомца блеснули хитрые искорки.
-…Да, я тоже как-то думала об этом, но так и не нашла в себе ответа на этот вопрос…много мыслей приходило в голову, но все не то, все какое-то поверхностное… - ответила я ему в замешательстве. Уж очень глубокую тему он затронул для первого знакомства.
-И жизнь так вся проходит зря, когда человек не знает, ради чего он живет. Но можно ведь вспомнить себя…
-Вспомнить? Как это?
-У каждого человека свой путь, не так ли? - не дождавшись ответа незнакомец продолжил - и соответственно каждый вспоминает себя индивидуально…
-Вы наверное хотите сказать - «познает себя»? - попыталась я понять его размышления.
-Все люди уже в действительности ЗНАЮТ себя, только не все помнят об этом...
В камине громко треснул уголек, да так громко, что я вздрогнула.
-Все люди на земле,- продолжал незнакомец,- всю свою жизнь стремятся вспомнить себя, свое истинное «Я», только не каждый осознает это. Осознают, разве что, просветленные и чистые сердцем люди. Но и те, тоже мало кто из них, в действительности вспоминают себя…
-Да, мне зачастую кажется, что все без исключения люди носят маски. Все лгут. Лгут своим коллегам, близким, друзьям, любимым и ДАЖЕ себе!!! Но при этом думают, что говорят правду. Но и в этом они тоже лгут себе! - распалилась я не на шутку. Мне хотелось высказать, вылить все то, что я пережила в эту ночь.- И что самое интересное, я тоже не всегда замечаю, что лгу себе! Я явно осознаю эту ложь только тогда, когда ко мне приходит любовь. Она обнажает всю эту ложь во мне и становится очень больно…-неожиданно для самой себя призналась я в самом сокровенном этому странному незнакомцу.
Видимо в этот момент в моих глазах играло такое отчаяние, что он поспешил успокоить меня:
-Люди лгут себе потому, что не слышат голос своего истинного «Я»…
-Но как же его услышать?
-Вы сказали уже как, - чуть заметно улыбнулся он,- ЛЮБОВЬ помогает человеку услышать свое истинное «Я». Но не все люди готовы принять такое очищение. Многие не выдерживают это испытание, эту боль и бегут от любви…
Мне вдруг показалось, что незнакомец что-то знает про меня, но ЧТО?.....
-Лишь те счастливцы, -продолжал он,- которые выдержали это испытание - вспоминают себя и становятся равными Богу…
-Богу…???
-Ведь все мы дети Его, не так ли?
-Ну да…-нерешительно протянула я.
-Значит если мы Его дети, то наш Отец желает нам только самого лучшего. Значит Он хочет, чтобы мы стали такими же как Он - совершенными. Ни один родитель не пожелает никогда своему ребенку несовершенства и рабства.
"Ну это уж кто как" - подумала я про себя, а сама спросила:
-Значит Бог создал нас для того, чтобы мы стали такими же как Он?
-Не совсем так. Совершенство - не значит точная копия. Точная копия Бога - это уже рабство, невозможность индивидуального развития. Бог дает возможность каждому человеку развиваться индивидуально, совершенно и созидательно. Ведь Он никогда не желает нам плохого.
Мне вдруг показался странным весь этот разговор. К чему клонит этот незнакомец?…Чего он хочет?.... И в глазах его какой-то странный блеск…И это видение на дороге…
-А вы не подобрали случайно бумаги, которые я держала в руке? - прямо ему в лоб выпалила я.
-А что, они так важны для вас?- задал встречный вопрос Дэвид.
Меня это разозлило. Какое ему дело — важны они для меня или не важны!
-Вы знаете, что ничего не бывает просто так в этом мире? Что каждая встреча — не случайна? Что наше истинное «Я» притягивает в нашу жизнь необходимых нам людей, чтобы вспомнить себя…—продолжал Дэвид.
«Ну это уже совсем наглость!!!»-вскипела я про себя и вскочила с кресла, отшвырнув плед…
-Не торопитесь так,- улыбнулся Дэвид.
"И он еще и улыбается!!!" - я готова уже была схватить какой-то тяжелый предмет и ударить этому странному истязателю по его голове с его подозрительными размышлениями.
Но он спокойно подошел к старому шкафу, стоявшему у стены, и достал оттуда... мои бумаги!!!
-Зачем вы мне соврали!!!- буквально выдохнула от негодования я.
-Я? - ухмыльнулся незнакомец. Казалось, что он действительно издевается надо мной.
-Вы сказали, что их смыло дождем!!!
-Но их действительно смыло дождем…- продолжил настырный незнакомец и протянул заветные бумаги в мои руки.
-Тогда как же они оказались у вас?- уже медленно и тихо прошептала я.
-В этом мире все поправимо,- снова загадочно улыбнулся Дэвид.В его глазах отражались огоньки камина.
Я лихорадочно перебирала листы, проверяя все ли с ними в порядке и все ли они на месте.  И тут я заметила удивительную вещь. Они были ровными и чистыми!!! Будто их совсем никто не мял и они совсем не бывали под дождем .... Я тщательно перебрала каждый листочек, это были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мои бумаги!

Пока я с удивлением перебирала листы, Дэвид подошел ко мне так близко, что я вздрогнув, отшатнулась от него. Это его почему-то рассмешило и по гостинной дома, где мы находились, разнесся приятный тихий баритон смеха.
- Что здесь смешного?- с недоумением спросила я.
- Вы что же, думаете что я не видел Ваши бумаги?
Этот вопрос привел меня в окончательное замешательство.
- На этих листах, от первого лица, записан рассказ женщины, жившей около двух тысяч лет назад...
Мои глаза видимо в этот момент стали очень круглыми, потому что по лицу Дэвида скользнула едва заметная улыбка и он продолжил:.
-...и проживающей до сегодняшнего дня...
Тут меня бросило в холодный пот - будто бы на меня вылили ведро холодной воды и почему-то зазвенело в ушах. Хотя нет, не почему-то, на то были очень веские причины.
- Это очень ценный текст, чтобы обращаться с ним так, как обращаетсеь Вы, - упрекнул меня Дэвид.
Я в этот момент стояла посреди гостиной с листами в руках и как немая рыба - только хлопала глазами, октрывая рот. Мне явно хотелось многое сказать, но от того, что слов было много - только лишь усугубляло мое положение. Все они столпились где-то у основания моего горла, образовав пробку и пропуская только лишь воздух.
По всей видимости Дэвида это испугало и он поспешил помочь мне:
-Присядтье, - указал он снова на кожанное кресло с повисшим на нем пледом и осторожно, за плечи подвел меня к нему.
В это время огонь в камине стал затухать. Дэвид взял кочергу, раскинул угли и положил туда еще пару поленец, лежащих рядом. В воздухе повисло звенящее молчание. То ли от того, что у меня звенело в ушах, то ли от того, что все пространство вокруг действительно звенело от негодования. О том, что сейчас поведал Дэвид - знала только я.
- Я вам все расскажу, - будто бы извиняясь, сказал он. - Но не сейчас.
Я в немом вопросе вскинула брови вверх.
- Вам нужно отдохнуть. Я знаю что делать, - и он опять улыбнулся своей загадочной улыбкой. В свете затухающего камина она была похожа на улыбку чеширского кота из сказки Льюиса Кэрролла про Алису.
Тут мне этот человек показался до боли знакомым. Какие-то теплые нотки заиграли там, где-то глубоко в моем солнечном сплетении. Мое негодование стало таять и превращаться в доверие, подобно тающему льду, который превращается в воду.
- Вы подниметесь наверх или останетесь здесь, в кресле? - спросил он.
Возразить ему было уже трудно, да даже скорее совсем нехотелось. Внутри мне стало тепло и легко от того, что бремя моей тайны теперь лежит еще на одном человеке.
- Здесь, - решила я вслух.
- Хорошо, - ответил он, - я буду тут рядом, на диване, если что-то понадобится - не стесняйтесь, будите и спрашивайте.
Я кивнула. От тепла камина, хорошего вина и какой-то теплой искры внутри, меня разморило, глаза уже слипались и я легко заснула.

Я проснулась от "нежного" прикосновения лучей солнца. Оно настолько интенсивно заглядывало в мои закрытые глаза, что невольно пришлось их открыть, чтобы убедиться в том, что это не свет лампы, приставленной прямо к моему лицу. Солнце на мгновение ослепило меня, но я повернула голову в другую сторону и перед глазами тут же замельтешили темные пятна, а в мышцах шеи отозвалась ноющая боль. Оглянувшись, я поняла, что проснулась сегодня не дома, а в чьем-то кожаном кресле. Ассоциации с креслом вмиг открыли передо мной картину, произошедшую со мной этой ночью. На диване, стоящем за креслом, в котором я ночевала, уже никого не было. Я осторожно опустила ноги на пол и нащупала ими свои балетки. От массивного камина, стоящего рядом приятно пахло золой. Очень захотелось зеленого  чая с пирожным. По утрам, вместо завтрака, я привыкла пить чай, но сейчас я была явно не дома. Точнее, оглядываясь вокруг, я ощущала здесь какой-то домашний и до боли знакомый дух, хотя осознавала, что нахожусь в этом месте впервые. 
С этим диссонансом чувств, ноющей болью в шее, спросонок, укутавшись в плед,  я отправилась искать Дэвида по дому. Прямо под  лестницей, с которой я вчера чуть не свалилась, был проем, почти наполовину загороженный то ли искусственной, то ли живой пальмой в кадушке. Я тут же оказалась возле этой пальмы, которая все-таки оказалась живой. «Интересно, кто за ней ухаживает» - подумалось мне. Интуиция никогда не подводила меня, а тем более пространственная, и, пройдя мимо этой пальмы, я оказалась в просторной столовой, вид которой меня просто заставил невольно ахнуть вслух. Вся противоположная от меня стена была из стекла и, подобно витрине, открывала прекраснейший вид на озеро с ивами и небольшую поляну рядом. В этой стеклянной стене угадывались и двери-купе, раздвигающиеся в стороны и выводящие прямо на террасу, с которой так же можно было любоваться озером, но уже на свежем воздухе. Посреди столовой стоял небольшой столик на деревянных ножках, стеклянной столешницей и светлыми столовыми стульями рядом. Параллельно столику располагались белые кушетки, с которых так же можно было любоваться прекрасным видом. Весь пол столовой был устлан паркетом из натурального дерева, с приятным теплым оттенком.
«Ну прямо замок хрустальный» - пронеслось у меня в голове.
- От чего же нет? – вдруг услышала я за своей спиной  и буквально подскочила на месте от неожиданности.
Дэвид обошел меня и встал прямо перед моими глазами. При дневном свете он уже не казался таким ехидным и подозрительным, как в эту ночь.  Добродушная улыбка его просто не позволяла отвести от себя глаз. Темные волосы слегка вились, а такие же темные, почти бездонной темноты глаза внимательно смотрели на меня, будто бы что-то вопрошая без слов. В этот момент я почувствовала себя неловко – встрепанная, заспанная, неумытая и закутанная в плед – наверное казалась просто смешной. Да и к тому же этот его вопрос – «Он что, читает мои мысли? Или я произнесла это вслух, снова не заметив своего голоса?» - замешкавшись, стояла я так и смотрела на него, не зная, что делать дальше.
- Ванная - назад и налево по коридору, до самого его конца, - тут же разрулил ситуацию Дэвид, - а я пока приготовлю Вам чай.
И снова его улыбка. Она тогда мне запомнилась на целую вечность.
«Да, точно читает» - хихикнуло внутри меня, а ноги мои понесли меня по заданному маршруту.

На протяжении всего моего утреннего туалета меня не покидали мысли об этом странном человеке, который, судя по-приключившемуся со мной в эту ночь, был случайным незнакомцем, а по его рассказам и странным репликам - будто бы знал всю мою сущность насквозь. Это противоречие меня смущало, но более всего во мне разгорелись простое женское любопытство, тяга к мистическим авантюрам и желание наконец-таки разобраться в самой себе. Именно поэтому я стояла сейчас под душем в совершенно незнакомом мне доме.
На мое удивление в этом доме все будто бы загодя было подготовлено для гостей. В ванной я даже нашла чистые полотенца и белый махровый халат неопределенного размера - они явно были ни разу не использованы. Закутавшись в это махровое чудо и обернув голову полотенцем, я, смущаясь, вернулась в столовую. Дэвида там не оказалось. Зато на столике стояла чайная чашка источавшая аромат зеленого чая.
С пирожными на блюдечке рядом.
Моими любимыми.
Меня  бросило в жар. Вероятно со стороны это выглядело как мои красные-красные щёки. А может быть даже еще и уши.
Ну нет, это не могло быть простым совпадением!
Тем не менее я осторожно села за стол и медленно принялась за трапезу. В этот момент весь мир, со всеми своими проблемами куда-то улетучился от меня. И меня уже не волновало что я буду делать завтра, а что сегодня, передо мной были только эта чашка зеленого чая, мои любимые пирожные и витрина, словно домашний кинотеатр во всю стену, показывающая кино про летнее сказочное утро. Все здесь и сейчас. Время перестало быть.
На веранде появился Дэвид. В его руках была большая желтая папка.
"Жёлтый - цвет будущего" - подумалось мне тогда.
Он вошел в столовую, сел напротив меня, положил ее перед собой и внимательно посмотрел мне в глаза:
- Здесь все ваши записи. Я постарался как можно более бережно их соединить в одно единое целое, особенно наиболее давние...
Внутри меня все ухнуло куда-то в ноги. В висках застучало. Но я не отводила своих глаз от глаз Дэвида. В них было написано все, что я не ожидала услышать от него тогда...

***

С того самого момента, когда мне было явлено великое откровение и я выбрала этот Путь, передо мной протянулась бесконечная вереница лиц, судеб, характеров, чувств, поступков, желаний, пороков, страстей и трагедий. И возможно я настолько устала от них, что все, что присходило со мной, казалось мне всего-лишь очередным увлекательным фильмом. Но даже самые сокровенные и ценные чувства во мне, которые, наверное, таятся глубоко внутри каждого человеческого существа, меня не тронули бы тогда так, как тронул поступок и слова этого человека.

Любовь?

Возможно. Только у нее было какое-то инопланетное происхождение. Не человеческое. Вселенское. Но тем сложнее мне было тогда поверить в нее, чем серьезнее обращался ко мне Дэвид.

Сколько бы столетий не промелькнуло мимо вас, вы не перестанете удивляться, любить, надеяться и верить. Потому что в этом вся суть человеческого существа.

***

В то сказочное солнечное утро для меня открылось новое откровение смысла человеческой жизни...

*** Продолжение следует.... ***


Рецензии
Эпиграфом взять не хотите?
ВИШНЯ

А.С. Пушкин

Румяной зарею

Покрылся восток,

В селе за рекою

Потух огонек.
...
...

И вишню румяну

В соку раздавил,

И соком багряным

Траву окропил.
http://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/push17/vol01/y012326-.htm

Владимир Бенрат   27.05.2009 09:07     Заявить о нарушении
нет, это не про мою Вишню :)

Наталья Трубицына   27.05.2009 09:55   Заявить о нарушении