Семь кругов ада. Плата за жизнь

Что наша жизнь? Ничтожный миг в вечности, незаметная пылинка в цепи событий, хаотичный атом в бесконечности жизни Вселенной. Наша жизнь в Великой тайне Мира, созданном Богом ничто. Но душа, Эго каждого отдельного человека, его «Я», его внутренний мир делает  человека личностью, а его жизнь - уникальной, неповторимой, бесценной, являющейся важным звеном в истории настоящего.
Мы сами строим свою жизнь, сами выбираем себе Судьбу, сами ищем свои ценности и истины, сами придаем своей жизни цельность и полноту. Душа – это Божественная частичка, которая ведет нас по жизни,  а благодаря  разуму мы творим свою жизнь - созидаем или разрушаем, «вписываем» свою историю в бесконечную вереницу времени. Наше сознание и наше Эго делают нас отдельными личностями - независимыми и единственными. Они дают нам право выбора из множества вариантов  только нам подходящих жизненных правил, только нами прочувствованных, понятых и принятых истин, только нами увиденных так, а не иначе, ситуаций. Мы – вершим, проживаем свою жизнь исходя из наших стремлений, желаний, мечтаний. На протяжении всей своей жизни мы совершаем поступки, и  не важно какие они - хорошие или плохие, добрые или не очень, важно то, как каждый из нас воспринимает свою жизнь, насколько наши деяния гармонируют с миром внутри нас, как резонируют с дальнейшими нашими деяниями.
Бог дает нам то, чего хочет наша душа, чего хотим мы получить от жизни. Но за все деяния, за все пороки и поступки, за каждую мысль и каждый шаг – за всё мы обязаны платить. Платить придется всем - и тем, кто живет праведной жизнью - по законам Божьим; и тем, кто считает себя центром вселенной – властителем судеб; и тем, кто попросту прожигает свою жизнь, не понимая ее ценности; и тем, кто пытается разобраться в вопросах бытия; и тем, кто творит добро или зло. Плата за прожитую жизнь, плата за боль, обиду, страдания, причиненные другим людям, плата за совершенные поступки на протяжении всей нашей жизни обязательно взыщется с нас.
Наша жизнь – сон, прелюдия другой жизни. В той, другой жизни мы возвращаем Создателю то, что он дал нам: часть себя - Душу. Вот тогда начнется расплата, тогда все мы будем обязаны оплатить все то, что мы «натворили» в своей жизни, тогда мы будем держать ответ за свои, неважно какие, деяния. После жизни земной, когда наше тело завершает свое функционирование, начинается новая жизнь – духовная, где наши чувства обострятся до предела, где наше сознание сольется с Божественной сущностью, где нам предстоит, прежде всего, ответить за прожитую жизнь.
Сын Божий оставил нам свои Заветы, прежде чем пойти на вечные мучения за грехи всего человечества – начиная с появления первого человека, всех живущих теперь, так еще и не рожденных, но мало кто следует Божьим заповедям, мало кто осознает и понимает его истины, мало кто хочет стать совершенным человеком. Да, наверное, это и невозможно при всей нашей жизни. Мы пытаемся  приспособиться к обществу, адаптируемся к быстро меняющимся событиям, подстраиваемся к окружающим нас людям и их поступкам. В нас самих, в нашей жизни всегда присутствуют добро и зло. Это факт.  Другое дело как мы сами воспринимаем, как относимся к этому, что хотим дать, как реагируем, и что после этого следует. Мы не хотим думать о других, наше благополучие нам дороже – в земной жизни мы чувствуем себя отдельной единицей, свято верившей в свою индивидуальность; неповторимым разумом, принимающим единственно правильные, с нашей точки зрения, решения; уникальным существом со своим восприятием действительности. И все наши помыслы и решения, все поступки и действия, все стремления и желания определяют нашу жизнь – насколько хорошо или плохо мы хотим прожить ее, что хотим оставить после себя, что прививаем своим детям, как мы боремся с невзгодами, какую лепту хотим или не хотим внести в историю Человечества.  Люди сами определяют, что для них хорошо, а что плохо; насколько те или иные качества ими приемлемы, и что остается в них, как ценности; хотят ли они понять других, и возможны ли для них прощение и  сострадание.
Земное воплощение человека свободной личностью – Великая тайна Создателя, имеющая особый смысл, мало доступный для нашего сознания и понимания. И когда мы заканчиваем свое земное воплощение, Бог забирает часть себя, подавляя наше «Я» огромной, оглушающей наше сознание силой, раздавливающей наше Эго, подчиняя нашу волю себе. Этому невозможно противиться, противостоять. Чувствуя жуткое состояние: невыразимый страх, оттого, что мы перестаем быть отдельной личностью; бесконечную беспомощность перед такой силой; невыносимый ужас от обреченности и безысходности - мы «рождаемся», понимая, что теперь мы часть единого Целого. Затем наступает период расплаты – возмездия за нашу земную жизнь. Семь кругов ада – испытания, которыми мы платим за все содеянное в нашей жизни, пройти которые очень и очень сложно. Насколько много и часто мы творили безрассудные поступки, недобрые деяния, настолько сложней и дольше будут наши испытания. Не всем будет суждено оплатить свои действия, не все смогут перенести всю боль и страдания, причиненные другим людям в земной жизни, не все души способны пережить и осмыслить то, что сами же сотворили, живя на земле.  Расплата будет страшной. Для всех, независимо праведник ты или великий грешник. Просто первый пройдет испытания, и будет «жить» дальше, а второй…. Мы выносим из этих испытаний удивительный опыт, который будет храниться в нашем сознании, нашей душе.
Чистилище – место пребывание нашей души, где фильтруются все наши земные чувства и эмоции, наши желания и мечты. Это то место, где из наших душ забираются самые светлые, чистые, искренние чувства, ведь рожденная нашей любовью энергия, способна  стать огромной созидающей силой. Она необходима Создателю, мы только возвращаем ее. И только после всех испытаний, когда мы сполна заплатили за свои деяния, когда из наших душ забрали чувства – мы, вливаясь в единый поток всего сущего, держим путь домой. Домой - в начала начал, откуда все пришли, и где мы будем маленькой частью огромного Целого пребывать до очередного воплощения ….
Думайте сами, как вам жить на этом свете, но знайте, что за все придется заплатить, заплатить страданиями. Даже искреннее раскаяние во всех своих грехах не спасет от платы. Раскаяния делают нас лучше и чище при жизни, давая нам новые ценности и меняя нашу жизнь, нас самих.
Жизнь – удивительное и прекрасное состояние человека, и все, что с нами происходит - чудесное приключение для свободной личности и его души. От нас с вами зависит, насколько она будет интересной и захватывающей, какой опыт мы получим, что захотим познать и какие чувства мы испытаем. От наших стремлений и желаний происходит выбор своей Судьбы, от наших ценностей, восприятия добра и зла, и от того, насколько мы сами хороши или плохи, нами совершаются поступки. Любите свою жизнь, какая бы она не была, и трепетно относитесь к чужой. Уважайте себя и уважительно относитесь к другим людям: их взгляду, их мнению.  Мы решаем – хотим мы жить дальше или нет. Помните об этом, когда захотите сделать очередной шаг….
                17.05.09г.


Рецензии
Чудесно написано, но много спорных моментов.Хотя это уже вопрос богословия.

Лусинэ   28.05.2009 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв,Лусинэ. Вопрос очень спорный и мало кому суждено это знать при жизни, но то, что жизнь продолжается после земного воплощения - это точно!))

Ирина Артюхина   01.06.2009 14:03   Заявить о нарушении
да, с этим не поспоришь!

Лусинэ   01.06.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.