Как это бывает...

Он умер.
В ясный солнечный апрельский день. В такой обычный, светлый, и пустой день.

Он умер.
Самый близкий человек.

Он умер.
Вдох и...в-ы-д-о-х...

и вместо него - чье-то чужое холодное тело.

и все перестает вокруг существовать...
нет людей, которые были ДО. Есть только ПОСЛЕ.

***

меня сломало.
а точнее, скомкало,скрутило спиралью, а потом вытянуло,превратив нервы из железа в оголенные струны. И вот я, и вот мне уже не  больно,и к боли можно привыкнуть, но все время сжимает и горит внутри маленький раскаленный ком.
И его хочется выпленуть, выблевать, а он глубоко, пульсирует, бьет по трахее.
а иногда он подкатывается к самой глотке и начинает душить, пережимает горло, как пальцы мавра. Тогда из грудной клетки вырывается сдавленый сумашедший крик, и кажется, что он пренадлежит совсем не мне, а какое-то существо пытается выйти  наружу.
после этого ком остывает.
но не надолго.

***

я потихоньку схожу с ума.
тихо и незаметно.
а почему,собственно, это надо делать заметно?
А?
а вообще, кому до меня есть дело? сошла я с ума или нет?
вот потихоньку и схожу...схожу и возвращаюсь. а потом снова схожу.
мысли такие странные в голове...разные. как тараканы.
и желания тоже странные.
хочется выйти на улицу, лечь посредине какого-нибуть тихого переулка, лечь плашмя, лицом вниз,на холодный асфальт, и лежать так долго долго, до полного окоченения, не обращая внимания на гудящие машины и проходящих людей. а зачем? им же все равно.
или зайти в самую гущу толпы и заорать. заистерить,зарыдать, биться головой об стены, захлебываясь в слезах и соплях. упасть и завыть еще громче.
Только не быть одной. в ЭТОЙ квартире, в четырех кирпичных стенах. в тяжелой давящей тишине. наедине с мыслями. одной.
вот так и сходят с ума.
а кому до них есть дело?   


Рецензии
В начале апреля ночью его не стало. Десять лет "горела" душа. Никакая физическая боль не могла заглушить потерю любимого.
Только после услышанного- " Не убивайся, мы все здесь гости. Там встретимся..."
Улеглась гореч потери и... пришло ожидание скорой встречи...
Спасибо, написано словно про меня . С уважением и успехов. Ада.

Ада Бабич   19.06.2009 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.