Повелители хаоса

Во мраке небытия, раскинувшегося среди вселенных и измерений, куда изгонялись чёрные и проклятые души, обитали единственные живые, если их можно было так назвать, существа, называвшиеся метаморфами.

Когда-то они были энергетическими вампирами, плазматическими шаровыми образованиями едва ли больше футбольного мяча, заброшенными волей случая в пустоту между мирами. Чтобы выжить, они стали жадно поглощать энергетическую составляющую душ. Они становились всё больше и сильнее, перерождаясь в новую форму жизни, приспособленную к любым условиям существования, предназначенную для уничтожения любых форм жизни и энергии путём их поглощения.

Метаморфы стали абсолютной угрозой для обитаемых миров. Находя брешь в пространственно-временном барьере, они вторгались в пространство очередной вселенной, пожирая всё на своём пути. Они бессмертны и неуничтожимы. Единственный шанс их остановить - это обнаружить их на ранней стадии вторжения, когда они ещё не набрали сил, и изгнать их обратно, в вечный мрак небытия.

Их боятся даже высшие воплощения Света и Тьмы. Ибо они - повелители Хаоса, пожиратели миров...


Леос оказался посреди древних руин, поросших травой и мхом. Вдалеке, на фоне зубчатой тёмной полосы леса, виднелись деревенские домишки. Где-то здесь Стражи обнаружили прорыв континуума, свойственный для перехода из зоны Пустоты, и Леоса послали проверить, не проник ли через прорыв на планету метаморф, и ,в случае его обнаружения, отправить обратно и закрыть проход.

Страж сразу обнаружил проход, невидимый для простых смертных, но для Леоса он являлся сияющим пятном, с постоянно меняющимися очертаниями. Проход был небольшим, следовательно, размер метаморфа, который мог через него пролезть, был невелик.

Страж сосредоточился, его сознание принялось тщательно сканировать местность, и вскоре обнаружило враждебную разрушительную энергию. Метаморф полз в сторону деревни, оставляя за собой глубокую борозду, поглощая растения, насекомых, мелких животных, верхний слой почвы, насыщенный органикой.

Существо, приспособившись к новым условиям, уже приобрело физическую форму, напоминавшую бурый колыхавшийся студень размером с телёнка. Леос переместился в поле, оказавшись перед метаморфом. Тот замер, почувствовав новую энергию. Леос попытался накрыть метаморфа своим полем и нейтрализовать его. Но существо резко дёрнулось в сторону, вытянувшись в подобие шланга, один конец которого, извернувшись в воздухе, задел Леоса, нарушив его ментально-энергетические связи, что смертный воспринял бы как острую боль.

Леос выпустил в сторону существа мощный разряд, взметнувший комья земли и облако пыли высоко в воздух, и отбросивший метаморфа на 30 метров. Существо подпрыгнуло, ударившись о землю, словно баскетбольный мячик, и Леос снова бросил в него разряд, который отправил метаморфа прямиком в прорыв. Затем закрыл переход. После чего, если приводить ассоциации с человеческими эмоциями, облегчённо вздохнул и исчез. Откуда ему было знать, даже, несмотря на все его способности, что существ было два.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://www.proza.ru/2009/05/10/342
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   20.05.2009 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Попробую.

Антон Кузнецов   20.05.2009 09:21   Заявить о нарушении