Листок

Весна, все почки на деревьях уже раскрылись.Зажужали пчелы, оживился лес. По небу бабочки летают. одним словом красота, чего еще желать.
Наступило лето, подпитывая уже озеленевший лес. Цветки начали хвастаться своей красой в споре "кто красивей".Веселый ветер подбадривал шумный спор листвы в глухом лесу. Каждый лист давал советы ближнему и настаивал на том, что прийдет осень, а за ней зима и тогда все мы должны упасть,чтобы усыпать землю и нарисовать желтую тропу для грибников. Спрятать грибы и ягоды собой. Мало кто мечтал из них так закончить свои дни, но настало осень, а за ней зима. И тот листок, что громче все кричал, первым упал на землю, что бы показать своим пример. Те что ближе были ринулись к нему, чтобы было веселее. Так освободилась ветка. Остальные же наблюдая эту шумную компанию посыпались как дождь. "Мы снова вместе!" кто-то прошуршал в последний вздох и рухнул накрыв собой осений гриб. Так наступил ноябрь и лес как и в прошлый раз остался голый, серый и пустой. На макушке лишь один остался лист. Мало слышал остальных и не понял для чего они упали, лежат там ровным слоем. Настал и его черед... "И что же? лечь к ним, лежать там чтобы по тебе ходили грибники, чтобы черви ели тебя изнутри? Они так хотели умереть? не хочу я к ним!..." сказал листок и в последний миг сорвавшись тунул теплый ветерок и подхватил листок. "Ты неси меня, подальше к небесам. Я хочу узнать, что там вдали, что заставляет нас упасть". Ветер нес его за мили, за леса. Листок увидел другие города, что где-то там еще цветут цветы, растут дервья, а листья не лежат ровным слоем. Где грибы не скрыты ими и до сих пор летаю пчелы... "От чего же мы тупые, не можешь дальше расти и жить!? Кто сказал что из-за зимы мы должны упать!? Почему должны мы гнить, когда где-то все, все еще цветет... Как вы живете, почему вы не упали? Почему у вас еще весна? Почему не осень?" Спросил заблудившийся листок. "А зачем нам падать? Мы не хотим. Нам тут хорошо, тепло и свежо. И что такое осень? Посмотри, ведь как все хорошо. Тут один упал, такой же умный как и ты. Он давно нам уже говорил, что прийдет там что-то. Просто ни кто не слушал его никто не верил ему... для нас весна всегда, когда деревья не срубают...". Услышав это листок упал и в последний шелест прошептам "Не уходили бы они и я б остался. Тогда бы лес всегда стоял зеленый, одетый и опрятный. Всегда бы пчелы к нам летали, чтобы узнать где по-красивее цветок растет...


Рецензии