Цвет любви-вкус страсти

   Они были вместе уже чёртову уйму времени! Слишком много, слишком долго... Былые чувства успокоились и переварились, оставив место чему-то другому, быть может, более важному и полезному в дальнейшей жизни,  но слишком далёкому от того прекрасно-восторженного чувства, что когда-то дарило крылья обоим. Сейчас было просто комфортно вместе. Они изучили повадки и привычки друг друга, привыкли к соответствующим реакциям... Иными словами, выработали общий, не раздражающий обоих стиль поведения и отношений, лишь иногда, по привычке или отдавая дань традиции, говоря друг другу: "Я тебя люблю". Вероятно, они действительно друг друга любили, но чувство их обмелело, состарилось и растеряло зубы - оно стало пресным и обыденным. Не было куража и не кипела больше кровь от прикосновений и интимных тайн, даже поцелуи их превратились в рутину. И всё же, они никогда не изменяли друг другу... Он - потому что всегда был слишком честен с Ней, Она - потому что с Его появлением, прочие мужчины как бы вдруг потеряли смысл, стали бесполыми и обесцветились.
   И всё же, Они были вместе слишком долго!
   И однажды случилось неизбежное: совершенно  случайно Она заметила в его глазах искру... Нет, разумеется, это были не отблески того адского пламени, что когда-то пожрал их обоих, но то был огонь - живой  и яркий! Огонь, о котором Она и сама почти позабыла, погрязнув в топком болоте удобства их отношений. Она незаметно проследила за Его взглядом... Девушка... Совсем молоденькая и невинная - светлая, как крылья ангелов... Она и сама была такой когда-то... Но однажды в её жизнь вошёл Он и принёс с собой жаркое пламя своей любви, окрасив Её в алый. Даже выгоревший и изрядно потускневший, этот цвет нравился Ей... До сегодняшнего дня. Сейчас было горько и обидно от того, что, как казалось, только что  свершилось предательство! Только что оболгались все Их общие тайны! Только что одним только взглядом осквернена Их Мечта! Мгновение растянулось в вечность, и от невероятной усталости звонко лопнуло стекло их мира. Бдзиииннннь!
Та девушка так и не заметила на себе этих, таких разных, взглядов и, к своему счастью, не ощутив едкой желчи Её ревности, растворилась в их прошлом. Вероятно, Он тут же забыл об этом маленьком эпизоде, а может, совершенно не отдавая себе отчёта в произошедшем, лишь краешком сознания уловив тончайший флюид нежности, розовым туманом коснувшийся его души и родивший ту самую искру в его взгляде, и вовсе не осознал произошедшего... Кто знает? Но у Неё был ответ. Единственно верный, как Ей казалось.
   Прошло много дней, ночей и даже месяцев, но жёлтый цветок Её обиды не увядал. Серебряные кольца, подаренные друг другу в знак верности и чистоты намерений, так и не стали золотыми - обручальными... Металл от времени потемнел и стал тусклым, зато быстрый яд, всё это время спавший в уютных ложбинках хитрых устройств серебряных подарков, был, по-прежнему, свеж и смертоносен. Так хотели Они оба, когда заказывали эти кольца, когда даже мысль о существовании друг без друга причиняла почти физическую боль, когда оба мечтали долго жить, и умереть в один день! А ещё, это была плата за возможное предательство. Она нежно погладила кольцо... Сегодня... Сегодня всё решится!
   Улучив момент, Она прижала секретную пружину - полграмма смерти слились со сладким нектаром его любимого вина, открывая  страшную истину лишь слегка пригубившему напиток... Это плата за предательство. Женщины никогда не забывают.
   Она долго смотрела в Его глаза, пытаясь в таком знакомом и пьянящем голубом омуте разглядеть хоть один уголок, хоть одну точку, которую она ещё не знала, которую не успела полюбить ещё так же сильно... и не могла!
- Ты странная сегодня... - Он взял из её рук бокал, - всё хорошо?
Словно из какой-то другой жизни звучал сейчас Его голос, Она с трудом кивнула, не в силах более оторваться от Его внимательных и таких родных глаз.
- Немного странный вкус... Видимо, это от пробки... Так бывает... Поцелуй меня...
Она припала к Нему губами, почти с наслаждением принимая в себя часть его глотка... Они когда-то любили так целоваться...

   Всё же, они чертовски долго были вместе!   


Рецензии
Всё же, они чертовски долго были вместе!
*
Но не духовно, а только телесно!
Иначе бы яду не было б места

Маслова Нина Степановна   13.03.2010 01:52     Заявить о нарушении
И духовно-тоже,но в какой-то момент оба потерялись...

Аксинья Грейт   24.03.2010 12:19   Заявить о нарушении
Потеряться можно друг от дружки, но последствия будут совершенно другие)))))))

Маслова Нина Степановна   24.03.2010 13:44   Заявить о нарушении
Бывает и так...

Аксинья Грейт   24.03.2010 22:23   Заявить о нарушении
Так и бывает!))))))))))))

Маслова Нина Степановна   24.03.2010 23:21   Заявить о нарушении
Бы-ва-ет!...

"Железный занавес меж нами опустился
Я не могу его не обойти не перелезть
Так кто ж из нас так сильно заблудился,
Что стала между нами эта жесть?

И так проходят годы наши,
Мы вроде вместе, но мы врозь,
Ведь пили ж мы из одной чаши,
Сейчас живём, как будто вскользь."

Кора Журавлёва   18.12.2013 00:40   Заявить о нарушении
И называется это - одиночество вдвоём........

Кора Журавлёва   18.12.2013 00:53   Заявить о нарушении
Но время изобрело ржавчину!)))

Аксинья Грейт   18.12.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.