сундук времени и чек

Затеяли мы как-то строительство… сундука. Да.
Для клада, конечно.
Ну и поехали в такой специальный торговый центр, где всякие штуки для дома продают, приобрести доски, крепления, инструмент разный, краску. Всё как надо.

А тут, в Израиле, так заведено – на входе в любой торговый центр (кэньон, ивр.) сидит строгий из себя охранник и проверяет входящих на бомбоносимость и всякое такое. А на выходе чек смотрит. А то мало ли, вдруг стырили что-то.

Закупили мы всё, значит, идём к выходу. Там пожилой охранник дежурит, лениво наблюдая за ситуацией из-под полуприкрытых век.

А супруг мой, Яша, - приколист, надо сказать. Или вообще, юмористический хулиган. Говорит мне:
- Покажи дяде чек!
Да. Мне, подрощенной тётеньке такой.
Охранник оказался с чувством юмора, подмигнул и засмеялся:
- Да не надо мне чек, я и так всё вижу.

Так вот весело, с трёхметровыми досками, словно древками знамён, и шуршащими авоськами под бравый марш в нефальшивом Яшином исполнении, дошли мы до стоянки и… вспомнили, что пилу не купили. Пришлось вернуться.
В это время у охраны пересменка случилась… и место у входа занял худосочный парнишка лет двадцати. Серьёзный. А как же.

Возвращаемся с пилой. Не поём. Тихонько попискиваем, пилу изображаем.
Вижу мальчишку-охранника и прошу Яшу, мол, не говори про дядю-то….
А он невозмутимо:
- Покажи дяде чек!

Парнишка аж покраснел. Потом побелел. Надулся весь и, казалось, что лопнет сейчас. То есть, мгновенно. А нам потом придётся собирать пузыри, оставшиеся от его вздутия.
Напыжился, в общем, и чуть не плача, пробурчал:
- Какой я вам дядя-ааа?
- И правда, никакой ещё, - говорю, - но ты не переживай, время всё исправляет.
----
Наш сундук получился удачным.
Будет хранить сокровища. Клад. Кладезь времени.

А чтоб исправлять им разное, если что.

18 Мая 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Удачного клада Вам Аннушка!!!!Рад был погостить, миниатюра приятная!Солнечных улыбок

Максимушка   23.08.2012 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Максимушка!

Анна Орлович   23.08.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.