Страна-вселенная кретинов обыкновенных

   В этой стране во Вселенной всегда был биологический вид Christianus simplex - кретин обыкновенный. Этот вид никогда ни от какого другого вида не происходил, ни от живых организмов, ни от мертвых. Он просто всегда был всегда. Именно это не было учтено нам неизвестным Дарвиным (Darwin, Charles Robert, 12.Februar 1809 - 19 April 1882, bedeutender englischer Naturforscher)Чарльзом. Если бы мальчик в прошлой серии нам не подсказал кое-что, то аналогичную ошибку совершили бы и мы. Этот вид в этой стране во Вселенной был всегда, т.е. до Большого Взрыва ими устроенного и после Большого Взрыва.
   Теперь, после предложения автору быть Мальцевым-Ганичевым 2, есть особи подвида вида
Christianus simplex Homo sapiens (далее просто Homo) и две произошедшие особи от Homo особи Hemo navis (дале [именно:дале] Hemo). У особей Homo есть также особи кретины необыкновенные - кретинки. Кретинок у Hemo не наблюдается. Сексуальное устройство Hemo  мы оставляем в стороне от взглядов на Природу.
   Homo большие любители-возделываетели книг. Их Великая Большая Книга после недавнего Взрыва представляет собой каменные плиты-листы с искусно удаленными ими определенными частями материала 110км x 197км. Если бы они были меньше в тьму тьмущую раз, т.е. в миллион раз, то мы бы видели просто царапины,  естественно, при наличии излучателей-светильников и при исправности нашего зрительного тракта. Homo видят знаки, буквы, тексты и иллюстрации к ним до тех пор, пока не натыкаются на мысли, на захватывающее душу содержание в сюжете (или сюжет обалденный в содержании? мы не Homo, а потому телозрителями быть не в состоянии). Если бы мы ими были, то в этой Книге бы нашли: ВСЕ ЖИВОЕ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ПРОИЗОШЛО ОТ НАС - КРЕТИНОВ ОБЫКНОВЕННЫХ, МЫ ЖЕ БЫЛИ ВСЕГДА И НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, КОГДА БЫ НАС НЕ БЫЛО. Громадность Книги позволяет им приписывать ей различные полезные свойства: она умеет учить, наставлять, говорить и пересказывать, также рассказывать, показывать, содержать различные знания и информацию.
К сожалению, этими свойствами она обладает исключительно для Homo. Мы - Hemo, хоть и являемся кретинами обыкновенными,  но дискриминированы по отношению к Homo в отношении Книг и других средств ПИСЬМЕННОСТИ.  Во-первых, кроме нанесенных составов, когда есть излучатели-светильники,  мы ничего не видим, если там нет перфораций, т.е. удаленных частей основы-бумаги, тогда еще можем кое-что нащупать; во-вторых, мы не умеем в соответствии с качеством нанесенных составов или удаленных частей делать разные тексты и иллюстрации в силу дремучей неграмотности; кроме этого,  не носим с собой черпачков, чтобы что-то там черпать (не то информацию, не то дезинформацию). Мы, видимо, наказаны не только в сексуальном плане, но и в интеллектуальном.


           В ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ


     Проявился на "Прозе.ру" КРЕТИН ОБЫКНОВЕННЫЙ, но, похоже, что он еще и настоящий, к сожалению. В 45:10 16.12.2009 он выдал соответствующее этому: "Позвольте вам не позволить", что можно понимать: он позволяет себе испрашивать других о позволении ему не позволять тем другим что-либо себе позволять. Чего ж испрашивать, если уже это позволил?
А если спрашиваешь, то сделай паузу: Позвольте...? Ответ: Не позволим. Далее, как хочешь.
         


Рецензии
Вы гений!Таких генильных сочинений я ешё не читал, а поэтому вашим творчеством заинтерисовался сам бог! Удачи вам и в дальнейшем...

Виктор Хажилов   27.06.2009 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Но моя жена очень сомневается в первой части диагноза.

Николай Мальцев-Ганичев 2   28.06.2009 11:18   Заявить о нарушении
так приятно читать, что я отношусь к особям НЕОБЫКНОВЕННЫМ !!!
ну, и что ...что кретинка...зато необыкновенная...
:-)

спасибо автору!

Ирина Шкода   21.07.2009 21:04   Заявить о нарушении
Вы,знаете,мне нравятся необижаемые. Нас так мало осталось,необижаемых, что всякое новое необижаемое физическое лицо радует даже в виртуале.
Искренное спасибо.

Николай Мальцев-Ганичев 2   21.07.2009 22:19   Заявить о нарушении
скажу по секрету - МОЕ лицо обрадовало бы ВАС и в реале :-)
только ВЫ никому не говорите, а то набегут...................

Ирина Шкода   21.07.2009 22:27   Заявить о нарушении