Возвращение колобка

«Не всё круглое – колобок »
                Пифагор.

                Возвращение колобка 
                ( сказка – обратка)

Бежала лиса по лесу. Икнула.
Встала – застонала, пасть раззявила, а из пасти Колобок – прыг-скок, лисе по носу – щёлк! Да до избы побёг.

Колобок по тропе, по лесной тропиночке катился - у берлоги очутился. Увидал его медведь –  испугался , на сосну забрался .
Сидит медведь на сосне, Колобка ругает да мёдом в него швыряет.
В Колобка ни попал, а поляну воском, мёдом устлал.

Пробегал мимо волк – щипанный бок, Колобка увидал – пустился на утёк. На полянку забежал – лапы в воске извалял.
Прилип волк – щипанный бок. Тут и Колобок  по волку прокатился; волка за  хвост – дёрг, по носу – щёлк, язык показал и на масленом боку с полянки убежал.
 
Во двор вкатился Колобок. Остановился, глядит – заяц стоит, морковь грызёт – ушами не ведёт. Колобок как запищит!!!
С тех самых пор заяц и дрожит.
    
На писк вышли дед да баба. Колобка забрали в хату и поставили на стол. Только вилки взяли, взяли нож, а Колобок – бац, и рассыпался в муку.
     Дунул ветер – сдул муку.
     Тут и веник заплясал – пыль, муку по сусекам разметал.
     Дед бабульке улыбнулся:
- Ты, старуха, не волнуйся. По сусекам не скреби, колобка, ты, не пеки.
- Хорошо, не буду печь. Погрызи сегодня печь. Как прогрызёшь в печи трубу, я тогда и поскребу, помету, и испеку.
Бабка вышла в огород. Дед к печи мостит свой рот. На этом сказка обрывается – обед у деда начинается . Когда трубу дед прогрызёт , тогда и Колобок гулять пойдёт .

                КОНЕЦ.


Рецензии
Смешная нелепость!Еще чего-нибудь похожего хочется, чтоб опять по детски забавляться!

Евгения Сулаева   21.06.2010 07:27     Заявить о нарушении
Надеюсь, это не последняя нелепость)))
Спасибо!

Владимир Ремаренко   29.06.2010 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.