Битва в пустыне

От автора: Данные события происходили в форумной он-лайн игре в системе Поединок, поэтому весь рассказик поделён на части от постов.
Огромное спасибо Кайлу за состаленную мне тогда компанию по убийству времени. ^_^





 По пуcтыне, отмеряя шагами уже добрые километры, Кайл шел пытаясь переждать самые трудные моменты его жизни - буйство демона.
"Вот только пожалуйста, только не подходите"

 На горизонте показалась всадница на белоснежной кобыле, замотанная по обычаям пустынников, но тоже в белое.

 Внутри все загорелось, тело задергалось беспорядочно превращяясь в черное месиво.
- Аааааа.... какого, даже здесь...
 
 Прищурившись, с бархана магичка, чуть замедлила бег лошади.
- Хм.... Шайтан или эфир? - потеребила амулет на шее.

 Ноги подкосились и Кайл упал на землю держась за сердце
- Шелен, мать твою....
 Следующее слово застыло у него на губах, а вылетел только утробный вой. От Кайла не осталось и следа - Охотник полностью овладел его телом.

 Уловила знакомый голос.
- Кайл?.... - на личике отразилась удивление. - Хей! - хлестко отправила лошадь в галоп.

 Подняв голову, демон улыбнулся своим рядом треугольный зубов.
- Арррр!
 Демон рванул, на немыслимой скоростью приближаясь к лошади.
- Аааррр!!!!
 Подпрыгнув и запустив волну песка, Охотник как метеор врезался в Шелен, сбивая её с лошади и отправляя в полет на жесткий песок. Оттолкнувшись ногами от лошади, Кайл оставил на идеально белой спине лошади огромные кровоточащие рубцы.

 Лошадь жалобно заржала и рванула подальше от места событий.
 Прочесав по песку спиной магичка болезненно поморщилась. Опёршись на руки она отплевала попавший в горло песок.
- ..кхе.. Всё-таки я была права, твоя печать не совершенна...
 Золотистые глаза грустно смотрели на демона.

 Поднявшись с пека демон стоял, повисший как кукла
- Благодарю тебя, Шелен...
 Демон начал дергаться.
- Твоя духовная сила сломила его сопротивление. Теперь я могу немного поразвлечься... но, - сделал шаг в сторону Шелен от чего поднялась песчанная буря, -если я испью твоего духа, это тело навсегда станет моим
 Демон улыбнулся, оголяя несколько рядов клыков.

 Рассмеялась, покачав головой.
- Опять я виновата.
 Мягко поднялась, отряхнувшись от песка.
- Я так понимаю, по доброму мы уже не разойдёмся? - медленно размотала бедуинскую повязку на голове, закрывающую лицо и берегущую голову от солнца. - Тебе же так хочется стать полноправным владельцем... я тут.
 Отпустила ткань на песок, опустив голову и проследив за тем, как она сложилась змейкой.

- Просто ради интереса, ты хоть понимаешь, кого он победил?
 Песок поднялся в огромную бурю, закрывшую солнце. Демон злорадно взвыл пока на огромной скорости не рванул на Шелен, сделав подкат, от которого на земле сделался огромный ров, целясь девушке локтем в челюсть.

 Кувырнулась вбок, уйдя от удара в челюсть банально продля движения противника за себя, отклоняясь вбок за счёт ухода.
 - ...даже не хочу знать...
 Взгляд золотистых глаз был равнодушным, где-то в глубине таилась грусть, постепенно вытесняемая активируемой магией.
- ...хочешь я расскажу тебе сказку?...
 Сложив руки знаком огня, магичка подняла вокруг себя огненный вихрь.

 Демон рванул на огненную стену, не задумываясь о боли, у него казалось не было такого чувства.
- Я сам придумываю все сказки...
 Когти начали в бесконечном вихре движении рвать магичку, каждый удар оставлял а теле огромный рубец.

 Даже не вскрикнув от боли, Шел опустила руки на голову демона и улыбнулась.
- Таошь нахшер эль`Кьера....
 Тело потеряло очертания, превратившись в искры, которые вплетались в пламя, через несколько секунд магички не было в эпицентре, она полностью стала вихрем. После этого тот схлопнулся, поглотив безопасное пространство в центре.

- Ха-ха-ха-ха-ах-ах-а-а-аха-х!!!!!!!!!!!!
 Тело с треском и хрустом разлетелось в стороны огромной волной непроглядной тьмы, вжирая в себя огонь и туша его. В огромной тьме виднелись тысячи искареженых болью лиц и два огромных глаза.
- Вшивые фокусы...

 Тело демона прорезали тысячи искр, истинное пламя в которое вложена сама душа мага, имело поистине странные свойства. Собравшись в субстанцию, оно рвануло вверх. ...над пустыней раскрыл свои крылья огненный феникс.
 - ....нет..  - голос отдавал песней песка и звучал в самой голове Кайла. -  ...это сказки пишут тебя...

- Ничего не знать, и так говорить - поистине женская логика...
 Огромные тени затанцевали в безумном танце, корявом и одновременно завораживающим. По середине огромного поля теней раскрылся том с бесконечным числом страниц, перед томом появилась красная тень.
- Смотри на эти сказки!!!!!!!!!!!!!!!
 Ударив огромным кулаком по книге, из нее посыпались волны слов и текст поплыл по небу, закрывая его бешеными строчками, каждая строчка принимала лица кошмаров и чудовищ. Билиарды слов разлетелись по небу.
- Я не собираюсь тебя ждать...
 Головы теней еще быстрей закружились и в небо поднялся черный песок, затмевающий небо.

 Тихий смех, похожий на звон колокольчиков.
- ...ты сам запутался в своих кошмарах....
 Феникс опустился на землю, приняв облик отдалённо напоминающий Шел, сотканный из пламени и с огненными крыльями за спиной.
- ..я могу помочь тебе...
 Девушка спокойно пошла по земле к демону, там, где ступала её нога тени корчились и визжали, а остальные в ужасе отпрянывали от света. Подойдя практически вплотную к Кайлу, феникс протянула руку, раскрытой ладонью.
- ...пойдём со мной...
 Феникс взмахнула крыльями, отбрасывая и подползшие строчки, и остатки самых смелых теней. Золотые глаза вспыхнули.

 Ответом был только самый безумный смех в мире.
- Пошли!
 Страницы в книге разлетелись в стороны разбрасывая еще больше слов в свои утробы. Станицы вылетали с огромной скоростью, но они не кончались.
- СМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА!
 Огромный глаз вырос на лице демона, кровоточащие глазницы запачкали страницы черной кровью, вокруг ока были огромные клыки. Глаз разростался пока не перекрыл собой все тело, огонь и свет с крыльев Шелен безумным потоком потекли в этот глаз, где и тонули во всей его бездонности.
- Я СКАЗАЛ В ГЛАЗА!!!!!!!!
 Слова огромным дождем упали на Шелен, унося её в вихрях бесконечных человеческих пороков и эмоций, страхов и мечт. Тени Начали подниматся до небес, в каждой тени начали играть тысячи и тысячи глаз, впитывающих в себя свет и огонь*
- В ГЛАЗА!!!!!!!
 За Шелен появилась чья-то телесная оболочка, дергающаяся в конвульсиях.
- Пошли!.
 Слова собрались в огромную лестницу до небес, на каждой ступеньке были тысячи глаз.
- СМОТРИ, смотри, смотри, в глаза… глаза… глаза.

 Феникс вскрикнула, упав на колени.
- ..столько боли.... ты специально собирал её для Творца?.... ты забыл, есть ещё и Свет..
 Существо завертелся огненным вихрем, оказавшись рядом с демоном он опять принял предыдущий образ.
- ..он рядом... я покажу....
 Крылья закрыли демона, а то пламя, что было втянуто тенями стало активироваться, оно принимало форму добродетелей.
 Демона накрыли светлые чувства, испытываемые людьми.

- ЗА- МОЛ-ЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Во всех сторонах завизжали тени.
- ЭТО НЕ МОИ БОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Тело задрожало.
- Тело, боль, бежать...я не могу ждать пока меня убьют...страх, предательство, книги, забытье, мост, огонь, война!!!!
 Тени закрутились собираясь в вихрь.
- Страданье, сон, разум, безумие, боль, боль, боль!!!!!!
 Лицо демона искривилась в улыбке.
- ЗАМОЛЧИ!!!!!!!!!
 Крик сорвал маски этих чувств.
- Тело, боль, бежать...я не могу ждать пока меня убьют...страх, предательство, книги, забытье, мост, огонь, война, безжалостность, доброта, мудрость, вопрос означаения, сомнение, учение, фаталь, ошибка, надежда – начало, путь, горе, труд, спасение,
кровь, мученик, время, время, ВРЕЕЕМЯ!!!!!!!!
 Тысячи и тысячи пастей закружились вокруг Шелен.
- КРРООООООВИИИИИ!!!!!
 Пасти налетели на феникса.

- ..кричи.. - феникс распался вновь.
- ..плачь... слёзы это дар... слёзы это облегчение...
 Феникс собрался в прежнем виде сзади демона.
- ..кровь это жизнь.. вера это сила... радость это свет... - наклонилась совсем близко обдав жаром, которое не приносило боли. - ...все боги равны.. все творения Танцующего...
 Феникс взлетела.
- ..кричи... кричи.... освободи себя....
 Шёпот уже звучал отовсюду, сводя с ума и повторяясь многократным эхом.
- ..освободи.. гори... кричи... свети....

-  Демон терял силы, страницы и слова вновь возвращались в книгу.
-
 Из огромного месива теней появились фрагменты человеческого тела, и голос как гром разрубил крики демона.
- ХВАТИТ!
- НЕТ НЕТ НЕТ НЕТЕНТЕНЕТНЕТЕНЕТЕЕ!
Я же тебе говорил, ты без меня ничто, я сильнее тебя, заткинись зсткнись ЗАТКНИСЬ, тебе не победить меня снова, твоя вера ничтожна, ты НИКТО , ты без меня ничто, ты будешь всегда один, ты к черту погибнешь, ты без меня никто никто никто никто!!!! ТЫ лишь жалкая оболочка, тебе не победить меня снова. НЕТ НЕТ НЕТ!!!!
 Из волны теней выплыло половина лица.
- Ты в моей власти!
- Нееет....

 Феникс замерла в нескольких метрах на землёй, раскрыв крылья.
- ...освободи... освободи.. освободи.. освободи...
 Шёпот нарастал, накладываясь сам на себя. Неожиданно существо вскрикнуло и вспыхнув ярче прежнего опустилось на землю. Поднялся вновь огненный вихрь, а когда он спал на земле стояла Шел, глаза были широко раскрыты в них ещё пылало пламя и от этого они казались нереальными, одежда магички была по большей части обгоревшей. Когда последняя искра вокруг неё погасла, она упала на песок и закашлялась кровью. Шёпот всё ещё звучал.
- ..Кайл...  - магичка приподнялась на локтях. - ..кхе-кхе... борись с ним, ты сильнее. Он тебе не нужен, слышишь?!
 Голос был безумно усталым и искореженным от боли, но звучал не хуже шёпота, что ещё метался вокруг.
- ...освободи... освободи.. освободи.. освободи...

- ЗАТКНИИСЬ!!!!!
 Последние тени раванулись к Шелен.
- Стой!
 Книга захлопнулась, и последние тени взорвались тысячью искрами.
На песке сидел Кайл тихо прислушиваясь к себе.
- У вас дар - оказываться не в том месте и не в то время...

 Тихо, на сколько хватало сил рассмеялась.
- Я знаю.....
 Перевернулась на спину.
-  А лошадь-то убежала, - на секунду тело свела судорога. - Ох...  - свернулась в позу эмбриона, обхватив руками плечи.

 Из шеи брызнула кровь небольшим фонтанчиком.
- вот ведь...
 Попытался остановить кровь рукой и подошел к Шелен.
- Впереди только пустыня....эх. Помочь?

 Медленно кивнула, постепенно расслабляясь.
- У тебя есть еда и вода?
 Сжала в руке амулет, засветившейся под пальцами золотом. Цвет кожи постепенно начал переходить от нежно-трупного оттенка к нормальному.

-это был заведомо провальный вопрос...

- ..плохо..
 Села, опёршись руками на песок. Утёрла кровь остатками рукава.
- Тогда нужно найти лошадь - у неё в сумке вода, часть оружия и походные вещи, а конина не так плоха на вкус, - вздохнула. - Боюсь после твоего демона она больше ни на что не годна. А это был подарок шейха, между прочим, - закашлялась.
- ..холодно..  - зябко поёжилась.

- Не надо было топтаться по пустыне в поисках неприятностей на свою...голову.
 Медленно пошел по песку.
"мать и куда идти?"

 Зло оскалилась.
- Я не топталась, это ты попался!
 Приложила руку к песку, скрипнув зубами как от боли, когда он слегка засветился под рукой.
- .. туда.. - устало махнула рукой на запад. -  ..лошадь побежала туда, она не так далеко. А там..  - кивок на запад -  ..оазис Аль`Хашира, день назад я закончила там заказ.
 На секунду потеряла сознание, плюхнувшись вновь на песок.
- Чёрт... ничего, скоро доберёмся……
Восточное звёздное небо было поистине прекрасным, казалось, что можно протянутой рукой достать до Млечного Пути. Двое уставших путников смотрелись оттуда, наверное забавно, если бы не следы битвы, уже затягивающиеся. Пески всегда умели хранить таки тайны, ещё пару часов и здесь ничего не будет напоминать о произошедшем.


Рецензии