Утраченные иллюзии

Мирослава прибыла в Город ранним воскресным утром, едва лишь солнце  коснулось первым лучом витрин и стёкол домов, вызолотив их, придав  дополнительное сияние, вдыхая жизнерадостный  позитив так же в лица первых прохожих, немного угрюмых и не выспавшихся, спешащих по своим делам, сетуя на обстоятельства, заставившие их в столь ранний час покинуть свои тёплые постельки.
Особым умом уральская провинциалочка не отличалась,  не догадавшись заранее забронировать отель и теперь, не представляя куда ей податься,  радостно улыбаясь, остановилась на перроне, зажав чемодан между  ног, и, запрокинув голову, подставила  лицо под нежные утренние лучи солнца. Решение, такое простое и логичное, пришло на ум само собой и Мирослава, подхватив чемодан, направилась в сторону вокзала, решив для начала сдать багаж в камеру хранения, а затем немного прогуляться по городу, заодно обдумав как ей лучше всего будет поступить с ночлегом. Денег  у неё с собой было предостаточно по курганским  меркам, и Мирослава, очутившись на площади, спросила у первого попавшегося бомжа как ей пройти на Невский проспект, затем перешла дорогу, с каждым новым шагом влюбляясь в Санкт-Петербург всё больше и больше… Город,  потряс её до глубины души своим неторопливым аристократичным, чуть сонным величием, хотя, он полностью не соответствовал тому образу, который нарисовала в своём воображении юная искательница приключение в далёком Кургане, ориентируясь на художественные фильмы типа «Бандитский Петербург». Невский был безлюден, величественно неприступен, и в сравнении с улочками родного города, казался ей чужим, интригующим, как богатый  любовник-аристократ для неискушённой служанки-горничной. Мирослава прониклась его духом, пустив корни любви в своё сердце доверчиво и искренне. Она долго бродила по улицам, наслаждаясь и впитывая его дух,  а, проголодавшись, купила себе в «Макдональдсе» сытный, на редкость  вкусный чизбургер. Центр Города, где чуть ли не каждый дом являлся историческим произведением архитектурного искусства, шокировал её, она даже перестала думать об неверном Игоре и родителях, которым она черкнула коротенькую записку, предупреждая о своём отъезде, и спустя некоторое время,  изрядно притомившись, Мирослава решила посмотреть какую-нибудь окраину Города, ещё с детских грёз завоевавших её сердце. Кое-как отыскав  вход в метро, радостная и одушевлённая, но немного усталая, девушка запрыгнула в первый попавшийся  вагон, плюхнувшись на сидение, уставившись на карту метрополитена, висящую напротив неё. Перед ней открывался мир, полный таинств и надежд, оставив далеко за чертой прошлого неверного жениха, отдавшего предпочтение её заклятой сопернице чуть ли не в канун их свадьбы. Кольцо, подаренное  Игорем на помолвку, лежало  у неё в кармане и, машинально засунув туда руку, Мирослава почувствовала его обжигающий жар ледяного предательства и измены. Отдёрнув руку, девушка мстительно улыбнулась с затаённой горькой улыбкой в пухлых чувственных губах, вспомнив как выгребла  всю наличность у него из импровизированного домашнего сейфа, узнав о его измене и планах жениться на Оксане.. Приказав себе не думать о прошлом, а жить настоящим, похоронив в закромах своей памяти их  длительную связи, она, пробежавшись глазами по карте, остановила свой выбор на станции «Чёрная речка» -уж больно название заинтриговало её… Метро показалось ей душным и неторопливо-суетливым…Сделав пересадку на нужной станции, она зашла в вагон прибывшего поезда, похвалив себя за то, что довольно сносно ориентируется в дебрях огромного мегаполиса, а так же в этом муравейнике, именуемым метрополитеном,  и, доехав до нужной станции, вынырнула из здания метрополитена, жадно  глотая свежий воздух. Рассудив, что исходя из названия здесь где-то должна была чисто теоретически  находиться речка, она поинтересовалась у толстой тётки, торгующей мороженым как ей попасть на воду. Женщина хмыкнула и, махнув рукой, кивнула чуть в сторону.
-Садись на любую маршрутку, попроси в парке Трёхсотлетия остановится –там тебе и вода будет!
Охваченная радостным предчувствием, что вот-вот произойдёт что-то судьбоносное, некий основательный переворот в её судьбе, романтично настроенная и одухотворённая Мирослава с гулко колотящимся сердцем уселась в маршрутку, заплатила за проезд и стала таращиться в окно, созерцая проносящиеся мимо пейзажи, которые, к слову сказать, разочаровали её. От блестящего, по-королевски царственного Питера не осталось и следа. Её взору представилась  обычная окраина некого уездного городка «М», да и сам парк мало впечатлил её, но когда она дошла до моря, улавливая ноздрями его неповторимый и ни с чем не сравнимый аромат, то едва не закричала от восторга, чувствуя, как сильно стучит её сердце. Было около девяти утра и на пляже было пустынно. Хотелось прыгать, кричать, пробежаться по воде, как тогда, в далёком детстве, рассеивая вокруг себя мириады солёных брызг…Поддавшись вселившемуся в неё бесу, Мирослава скинув с себя кроссовки, босиком, высоко подпрыгивая и ёжась от пронизывающего ветра, добежала до кромки воды и ступила в ледяную воду, стиснув зубы, тем самым свершая обряд омовения, сдерживая крик, силясь избавится от обжигающих душу воспоминаний…  Рука сама так и потянулась в карман джинсовой куртки и, вытащив на свет  Божий то самое кольцо, подаренное Игорем на помолвку,  кисть её непроизвольно сжалась в кулак, а слёзы, нежданные и горькие, покатились по её щекам, но она, сжав ладони, продолжала стоически выстаивать, впуская в тело через подошвы ног студёную холодную боль, а когда вся заледенела, с посиневшими губами, выстукивая зубами барабанную дробь,  собралась с духом, то выбросила в сверкающую морскую гладь заветное колечко, и сразу почувствовала такое облегчение, что не выдержала и расхохоталась звонко и немного истерично.
Окончательно задубев, она выскочила из воды, и  увидела, что около её кроссовок на песке сидит молодой мужчина в чёрной кожаной куртке.
-Привет! –просто сказал он и улыбнулся, обнажив полоску ровных  белых зубов. Парень был настолько похож на Игоря, что Мирослава чуть не разрыдалась от нахлынувших чувств. Голос её предательски  дрогнул, когда она, трясясь от озноба, выдавила из себя ответное «привет».
-Решила открыть купальный сезон? Не рановато-ли для начала мая???
Мирослава, стуча зубами от холода, нашла в себе силы клацать  зубами, принялась стряхивать налипший влажный песок с ног. Мысли хаотично бегали у неё в голове, мешая адекватно мыслить… Незнакомец был невероятно хорош собой и напоминал оживший клон Игоря, так что девушке пришлось сделать над собой неимоверное усилие, и как ни в чём ни бывало осведомиться довольно-таки светским тоном:
-Не спится? В такую-то рань?
Парень ослепительно улыбнулся и что-то ответил её, но смысл его слов не дошёл до её сознания.. Сцепив руки в замочек перед собой, обхватив колени, что бы унять дрожь во всём теле, девушка позволила сознанию рисовать головокружительные картины исхода знакомства с этим красавцем, где-то вдалеке уже звучали выворачивающие душу звуки свадебного марша Мендельсона, и она даже не сопротивлялась, когда он обнял её, прижимая к себе. Объятия его были собственнические, по-хозяйски уверенные и от тепла его тело у Мирославы закружилась голова….  С ней определённо происходило нечто странное, раз она, девушка осторожная, сорвалась первым же поездом и укатила в Петербург, а теперь целуется на безлюдном пляже пустынного парка с незнакомцем и вся горит словно выпускница на первом любовном свидании..
-Пойдём, -прошептал ей на ухо искуситель, рывком поднимаясь с места и протягивая ей руку, -я покажу тебе кое-что!!!
-Как тебя зовут??? –спросила она, опираясь на его руку, но парень лишь  улыбнулся,  и глаза его сверкнули хитрыми и опасными огонёчками.
-Что имя тебе моё в череде кармических превращений!!! –серьёзно сказал он, увлекая Мирославу за собой. Возбуждение, животное, необузданное, охватило её…Девушка послушно вприпрыжку засеменила следом, подстраиваясь под его размашистые  и резкие шаги. Всё ещё держа её за руку, не выпуская горячую и вспотевшую кисть Мирославы, он подвёл её к столбу и, впечатав в него спиной, стал неистово целовать её губы. Она, вся размягшая и чувственная, с пылом отвечала на его поцелуи, которые с каждым новым становились всё более жадными и требовательными. «Ещё не хватало  отдаться ему прямо здесь!!» -мелькнула здравая мысль в её  сознании, когда она почувствовала, что он заводит её руки к верху  и  молниеносно привязывает её кисти к столбу прочной и длинной верёвкой.
-Что ты.. .-возмутилась было Мирослава, но её любовник вдруг со всего маху отвесил ей полновесную пощёчину, прошипев не разжимая губ: «ЗАТКНИСЬ, СУКА!»
Голова девушки мотнулась влево, и она больно ударилась затылком о столб. Из глаз непроизвольно брызнули слёзы, а в голове загудело от удара. Она увидела расширенными от страха глазами, как его  смуглая рука засовывает ей в рот импровизированный кляп из грязного, не раз использованного по назначению, застиранного носового платка в синюю клетку.
Лишившись возможности говорить, девушка лишь  душераздирающе мычала, понимая, что позвать на помощь она никого не сможет. Мелькнула спасительная мысль о том, что всё это лишь любовные прелюдия, но она тот час погасла, едва её взор сфокусировался на том, как незнакомец рывком содрал с неё джинсы, спустив до колен и теперь расстёгивает ширинку. Все внутренности буквально взорвались единым очагом боли, когда член его ворвался в святая святых девушке, причиняя неимоверную боль. Она плакала, беззвучно, давясь собственным криком, а он продолжал терзать её лоно резкими  торопливыми движениями, словно забивал гвозди, глядя ей прямо в глаза, наслаждаясь её беспомощным положением.
«Как это всё могло случится со мной??? Господи, пусть всё это прекратится, пусть я проснусь и всё прекратится!!!» -молила про себя Мирослава, постанывая от боли и закрыв глаза, как вдруг почувствовала как что-то сдавливает её шею, мешая дышать и перерезая нежное незащищённое горло.  В ужасе распахнув глаза,  она ускользающим сознанием увидела, что насильник затягивает на шее верёвку, а ритм его поступательных движений увеличился до отрывистых и невероятно быстрых. Захрипев, давясь слюной, она даже не могла вытолкнуть изо рта кляп, теряя сознание от недостатка кислорода, а он продолжать душить её, затягивая верёвку всё туже и туже…
… О, как бы ему хотелось дать волю безумию и оттянуть момент семяизвержения, ослабляя натяжение верёвки, что бы сполна помучить самого себя сладостным томлением, но время было в обрез.. В любой момент могли нарисоваться первые посетители парка, решившие подышать морским воздухом Финского Залива,  и он, стиснув зубы, хрипло вскрикнул, кончая в неё и изо всех сил стянул верёвкой горло несчастной жертвы.. Пока он  бился в конвульсиях экстаза, его взор, затуманенный страстью, наслаждался великолепным зрелищем, настоящей усладой, как глаза девушки стекленеют, а из её теkа медленно, капля за каплей,  уходит жизнь…. Всё ещё вздрагивая, он вытащил кляп у неё изо рта, сунув скомканный, пропитанный слюнями платок к себе в карман,  спрятал верёвку в карман кожаной куртки, застегнул ширинку, аккуратно спрятав свой член, словно опасаясь застудить его,  и, сожалея лишь о том, что не смог растянуть удовольствие на подольше, стал развязывать руки жертвы… Тело ещё не начало остывать, но кисти убитой не были уже такими бархатисто-эластичными.. Коротко и цинично хмыкнув, он натянул на неё джинсы вместе с трусиками, кое-как поднял «молнию» наверх, взвалил тело себе на плечи и отволок до ближайших камней, издевательски- бережно укладывая труп между камней.
-Красотка, спи, детка, моя, милая, спи вечным сном.. -вдруг совершенно серьёзным тоном произнёс он, пристраивая тело поудобнее, уложив голову с растрёпанными чёрными волосами на один из булыжников.
 -Вот так, детка, вот так!!! –его рассеянно-серьёзный взгляд скользнул по мертвенно-бледному лицу убитой. Трупное окоченение ещё тронуло своим тленом её черты, и  по лицу маньяка скользнула удовлетворительная гримаса. Верёвка, которой девушка была привязана к столбу, висела на её правом запястье, и он связал ею кисти рук  своей недавней любовницы
-Отдыхай, детка, отдыхай.. –сказал он на прощание и, не оглядываясь, зашагал прочь…
..Ярко светило по-летнему жаркое майское солнце, согревая своими лучами всё вокруг, обещая чудеса, играя бликами на водной глади и пуская солнечный зайчик циферблатом часов  лежащей на камнях мёртвой девушки. Порывистый ветер с Финского Залива шевелил  непослушные пряди её длинных чёрных волос, а по лицу, перебравшись с воротника синей джинсовой куртки,  полз жирный чёрный жук…


Рецензии
Чудовищная по жестокости история произошла с Вашей героиней, Машенька! Иллюзии её утратились вместе с жизнью, лишив Мирославу возможности пересмотреть что-то в её жизни. Она уже не сможет чему-то научиться, тем более - хоть что-то изменить в своей жизни. Читается на одном дыхании. Динамика рассказа соответствует финалу. Отлично написано! Спасибо! Счастья, радости и удачи!

С уважением!
Ваш Дима

Дмитрий Борисович Тихонов   25.05.2009 17:03     Заявить о нарушении
Дима, милый, спасибо Вам, за то, что Вы так тонко чувствуете...

Каро Мария   19.06.2009 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.