Мёртвая романтика
— Да?!
— Привет, - в трубке зазвучал её голос. Чувствовалось, что она была рада слышать этот, ставший ей таким родным, голос.
— Привет, - на его лице была непонятная гримаса из радости и грусти одновременно.
— Я тебе звонила.
— Да, я знаю. Прости, я спал, - как-то вяло ответил он.
— Нам нужно встретиться.
— Когда и где? – его голос прозвучал с ноткой надежды.
— Давай сегодня у школы.
— А во сколько? – его голос зазвучал более радостно.
— Часов эдак в шесть.
— Хорошо, непременно буду.
— Тогда до вечера?
— До вечера.
Улыбнувшись он повесил трубку. Настроение у него было лучше не придумаешь. Он доварил пельмени и сел завтракать. Надо было ещё придумать как скоротать время до шести часов. Доев он помыл за собой тарелку и решил прибраться в квартире, так как времени было ещё много. Пропылесосил, вытер пыль, помыл полы. Часам к пяти квартира просто блестела.
Он сел на край дивана. В квартире стояла тишина, которую нарушало тиканье стенных часов. Они были очень старые и достались ему в наследство от бабушки по материнской линии. Если честно, то часы были ему ни к чему. Он взял их из за уважения к своей бабушке, которая его очень любила. Часы молча тикали в углу. Он сел за рабочий стол и написал пару строчек. Ему что то не понравилось и он перечеркнул то, что он написал. Минут пятнадцать он переваривал в голове эти две строчки, пока не слепил из них что-то, по его мнению, стоящее. Он закрыл свою тетрадь и медленно провёл рукой по переплёту, стирая пыль, которой не было. До встречи оставалось полчаса. Он стал медленно одеваться. Натянув на ноги штаны он услышал на балконе тихий шорох.. Выйдя он увидел двух мышей, которые грызли футболку выкинутую им сюда года три назад. «Не к добру это»: подумал он и забрал футболку. Зайдя в дом он кинул старую футболку в помойное ведро и стал одеваться дальше. Одевшись он взял ключи, глубоко вздохнул и вышел из квартиры.
Он шёл с улыбкой на душе и на лице. Даже не шёл, а летел. Ему натерпелось поскорее встретиться с ней. Подходя к школе он ещё издали заметил её. Не смотря на то, что на часах было без пяти минут шесть. Это ещё больше подняло ему настроение.
— Привет, - сказал он, с широкой улыбкой на лице, только подойдя.
— Привет, - ответила она задумчиво улыбаясь.
— Я даже не ожидал, что ты позвонишь и пригласишь меня. Как же твой парень?
— Мы расстались!
— …
— Да, глупо получилось. Давай не будем об этом.
— Хорошо, - его душа сияла. – Может пойдём? – сказал он и кивнул в сторону.
— Пошли. Знаешь, я давно хотела с тобой поговорить.
— О чём?
— Просто поговорить, не важно о чём. Только ты и я.
Он улыбнулся.
— Слушай, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить, - он посмотрел на неё. – Я понял это совсем недавно. Я понял, что люблю тебя и не могу без тебя. Я просто хочу быть с тобой. Ты согласна быть со мной?
Наступила небольшая пауза.
— Мне нужно подумать.
В принципе они оба знали ответ, на его предложение, но она сказала так только ради приличия. После этого они ещё пол часа ходили болтали. Просто. О всём. Тут Она неожиданно вспомнила об одном деле.
— Прости мне нужно бежать.
— Мы увидимся завтра?
— Да, - с улыбкой ответила она.
— Я буду с нетерпением ждать завтрашнего дня.
Своей правой рукой он взял её руку и положил её на своё сердце. Она почувствовала биение его сердца. Оно жило, оно дышало весной. Она улыбнулась. Знала ли она тогда, как легко можно потерять всё это? Наверно нет…
— Тогда до завтра?
— До завтра.
И они разошлись. Пройдя немного он вдруг развернулся и крикнул: «Саша, я люблю тебя!». Она обернулась, послышался визг тормозов… Всё произошло в считанные секунды.
В газетах писали, что машина мчалась на огромной скорости. Водитель просто не заметил его. Даже если бы заметил… ничего нельзя было изменить. Секунда – мгновение, вспышка и его уже нет. Его тело лежит на асфальте – он не дышит. По асфальту тоненькой струйкой течёт кровь. Он ушёл… от всех. Он ушёл от всех, но только не от неё…
Она услышала визг тормозов, и тут внутри неё всё оборвалось. Она поняла… она поняла, что любит его…
Как же нестерпимо больно терять любимого человека. Как же нестерпимо больно видеть как он умирает…. Так бывает, ждёшь чего-то очень долго, и вот то, что ты так ждал уже у тебя в руках, но… всего секунда, мгновение, миг и этого уже нет.
К сожалению судьба не выбирает. Она просто бьёт в сердце, не задумываясь о последствиях. Поэтому надо ценить то, что есть сейчас у вас. Пока это есть! Надо ценить жизнь, надо ценить любовь. Ведь в какое-то мгновение мы можем это очень легко потерять…
Свидетельство о публикации №209051900687