Так рождаются миры

     Она сидела на просторном подоконнике большого открытого окна и смотрела на дождь. Через открытое окно на неё попадали мелкие холодные капельки и дул сырой свежий ветер. Она вдыхала его полной грудью, медленно, наслаждаясь влажным воздухом так, будто бы в мире не было нечего более приятного.
     Волосы раздувало ветром, будто бы девушка плавно летела. Её лицо излучало спокойное, умиротворение. Тихий, мелко моросящий дождь, навивал ей чувство идиллического счастья и спокойствия. Она не хотела, не то чтобы видеть, а даже иметь друзей, в этот момент ей никто не был нужен. Чувство полной завершенности и настоящего удовлетворения жизнью, полностью выводило её из реальности. У неё не было больше потребности в общении, еде, питье, сне и вообще больше ни в чём. Всё что ей было нужно это мелкий моросящий дождь и налитые желтоватым свинцом тяжёлые облака.
     У неё не было больше мыслей, она вряд ли могла вспомнить свой родной язык, её сознание наполняло только чувство полной самозавершенности. Она больше не нуждалась в ответах, не на какие вопросы – всё абсолютно ясно и понятно. Она чувствовала ответы на все вопросы - мир больше не был для неё непонятным и далёким. Она почувствовала самое важное –  что мир в ней, что реальность это только то, что происходит за рамками её. Всё что реально не имеет значения – важно только то, что воспринимает и чувствует она, всё остальное не происходит в ней и не ощущается ей, а значит и вовсе не существует. Ничего ещё в этом мире не было так соединено с ним. Ни один даже самый одичавший и обезумевший зверь не был настолько естественным в этом мире, как она. Даже растения были дальше от природы, чем она.  Через несколько минут ей уже не нужен был дождь.
     Она закрыла глаза и стала вселенной, целые миры рождались, в её голове, бескрайние и бесконечные. Она была не частью этих миров, она одна была всеми этими мирами. Они могут существовать, только пока есть она и пока она хочет, чтоб они существовали. Мир, не устраивающий её, исчезал вмести со всем, что этот мир наполняло, также мгновенно, как и появлялся. Она не сожалела и ни жалела ничего – она только испытывала чувство полного покоя в счастье. Она была тем, что вмещало в себя, вселенную и одновременно была ею. Реальность и время были теперь внутри неё, они были ей.  Она больше чем Бог, она вмещала его, он был только лишь её частью. Бог не был ей нужен, но он нуждался в ней, ибо существовал, только пока она ему это позволяла. Она самозавершилась, замкнулась сама на себе, она ни была и не будет, она просто есть.


Рецензии
Понравилось. Ярко и образно... Удачи.

Александр Аввакумов   13.10.2019 09:34     Заявить о нарушении
Рад что Вам пришлось по душе!
С Уважением ТеренЬтий

Тереньтий Приснов   13.10.2019 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.